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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Jan 2023 23:23

Je nettoie ma taque avec du produit pour vitres style instanet et du sopalin.
Ça dégraisse très bien sans laisser de traces.

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lovely Gotlib & Franquin
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brugam
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 19 Jan 2023 8:21

griosu a écrit:
RudiG a écrit:Évidemment. Le combiné valeur micro-ondes et chaleur tournante. Le 2 eme four qui tue! Panasonic NN-CS894…


Ca existe ça :o :mdr:

Et comment la vapeur arrive-t-elle ? ... l'eau vient d'oû ?
Oui . L’eau arrive par un réservoir que tu remplis régulièrement. Même réservoir sur les fours intégrés chaleur tournante / vapeur.

https://www.panasonic.com/ch/fr/consumer/archives/electromenager/nn-cs894s.html

Le modèle actuel: https://www.panasonic.com/ch/fr/consumer/electromenager/micro-ondes/nn-cs89lbwpg.html
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Message » 19 Jan 2023 12:09

Keron a écrit:
papinova a écrit:
Comme moi, tout à la main, à l'ancienne... un cul de poule et au fouet... c'est autrement plus technique... 8)


Petit coquin. Tu crois que personne ne comprend l'idée que tu veux faire passer ? :mdr:


Il n'empêche, je viens de me servir d'un fouet pour monter une mayonnaise dans un cul de poule ce matin... c'est factuel...
Une mayonnaise pour faire la base d'une sauce à hamburgers que nous mangerons ce midi... je ne vais pas au Mac Do pour en manger, je les fais moi-même. Je ne dois pas être le seul... :bravo:

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Message » 19 Jan 2023 12:29

Tiens une question…
Tu ajoutes un peu de citron ou de vinaigre dans ta mayonnaise?
Phil
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Message » 19 Jan 2023 12:30

nous aussi il nous arrive de faire des hamburger "maison"
y compris les "buns"
tout autant je ne suis pas un viandard (voir ma dernière recette de "schniderspattle"), ni un amateur de fastfood, quand on fait les choses soi-même, avec un peu de créativité, ça change tout... :D
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Message » 19 Jan 2023 12:35

tiens, une petite sauce "cocktail", qui va très bien avec un hamburger
- 20cl ketchup
- 75g mayo
- 2,5 cl jus d'orange
- 1 CàSoupe de cognac
- 1 peu de raifort rapé
- Sel, poivre

mélanger tout bêtement l'ensemble
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Message » 19 Jan 2023 12:48

La recette "secrète" de la sauce Big Mac chez McDo

175 ml Mayonnaise américaine Ex. : Heinz : Mayonnaise American Style
2 c. à soupe Heinz Sweet Relish
1 c. à soupe Moutarde Américaine Ex : Heinz : Yellow Mustard Classic
1 c. à café Oignon en poudre
1 c. à café Paprika
1 c. à café Ail en poudre
4 gouttes Vinaigre blanc Note : à adapter en fonction de vos goûts

ou celle du Giant de chez Quick

1 oeuf, 1cs de moutarde, Huile de tournesol ou pareil 175gr de mayo toute faite aux oeufs (pas au citron)
1c. à café de Ketchup (pas trop ...juste de quoi "roser" le mélange)
1 échalote hachée
1 branche d'estragon hachée
2 c à café de câpres hachés
1 petite c à soupe de vinaigre de vin
Piment d'Espelette ou autre poivre blanc (facultatif ou très peu)

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Message » 19 Jan 2023 12:53

SEM a écrit:tiens, une petite sauce "cocktail", qui va très bien avec un hamburger
- 20cl ketchup
- 75g mayo
- 2,5 cl jus d'orange
- 1 CàSoupe de cognac
- 1 peu de raifort rapé
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C'est là que le sieur Brugam appelle sa moitié :mdr:

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Message » 19 Jan 2023 13:06

griosu a écrit:
SEM a écrit:tiens, une petite sauce "cocktail", qui va très bien avec un hamburger
- 20cl ketchup
- 75g mayo
- 2,5 cl jus d'orange
- 1 CàSoupe de cognac
- 1 peu de raifort rapé
- Sel, poivre

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Message » 19 Jan 2023 13:17

SEM a écrit:nous aussi il nous arrive de faire des hamburger "maison"
y compris les "buns"
tout autant je ne suis pas un viandard (voir ma dernière recette de "schniderspattle"), ni un amateur de fastfood, quand on fait les choses soi-même, avec un peu de créativité, ça change tout... :D


De toutes manières vos tartes flambées sont meilleures que les burger :P :bravo:
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Message » 19 Jan 2023 13:35

adpcol a écrit:Tiens une question…
Tu ajoutes un peu de citron ou de vinaigre dans ta mayonnaise?
Phil


Quelques gouttes de Melfor (vinaigre alsacien aromatique au miel que SEM m'a fait connaître)... Tous ceux à qui je l'ai fait goûter ont été séduit. J'ajoute aussi de la sauce Worcesther, sel, poivre et je mélange ma moutarde : forte et aromatique puis du Ketchup... :wink:
Une mayo pour hamburgers peut se décliner à l'envi... tout le monde a la sienne...

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Message » 20 Jan 2023 10:55

Melfor…
Je connaissais pas .
Vais essayer d’en trouver.
Phil
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Message » 20 Jan 2023 11:01

adpcol a écrit:Melfor…
Je connaissais pas .
Vais essayer d’en trouver.
Phil


On en trouve pas partout. Ma belle-soeur, (ton ex-collègue) :lol: en a cherché et n'en n'a pas trouvé... Je le trouve à Carrefour (1,55 euros le litre).
C'est un vinaigre doux que ma femme affectionne en vinaigrette. Ca lui évite ma main lourde quand je la fais... Moi, une vinaigrette faut que ça ramone... :oops: :mdr:

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Message » 20 Jan 2023 11:15

En fait j’etais comme toi…un truc costaud.
J’ai changé depuis qques temps.
J’assaisonne avec un filet d’huile d’olive,un trait de vinaigre de framboise,echalotte.
Je mets plus du tout de moutarde.
Phil
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Message » 20 Jan 2023 11:56

Au prix où elle coûte maintenant... :hehe:

Essaie la crème balsamique avec échalotes, c'est sympa... :wink:

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