Monop c’est dejà beaucoup plus cher traditionnellement,comme casino.
En depannage ça passe mais pas en courses dour recharger son frigo.
Phil
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Je suis d’accord pour Monoprix, ça dépanne. Le vendredi il y a souvent des promos sur le poisson frais.
Ce week-end après les courses chez Aldi j’ai fais un court détour il y avait de l’églefin en promo. J’en ai eu pour 12 euros 7 filets qui étaient très fin (sans jeu de mot), on a tout claqué
5 parts pour nous le midi.
1 part pour ma mère
1 part pour Cecile ce soir à son travail.
Servi avec des petites pommes de terre et brocolis frais.
C’était bien bon
Ce week-end après les courses chez Aldi j’ai fais un court détour il y avait de l’églefin en promo. J’en ai eu pour 12 euros 7 filets qui étaient très fin (sans jeu de mot), on a tout claqué
5 parts pour nous le midi.
1 part pour ma mère
1 part pour Cecile ce soir à son travail.
Servi avec des petites pommes de terre et brocolis frais.
C’était bien bon
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Tu les fais comment?
Poelés ou vapeur? Papillotes?
Je fais beaucoup vapeur mais j’aimerai changer…
Phil
Poelés ou vapeur? Papillotes?
Je fais beaucoup vapeur mais j’aimerai changer…
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Juste poêlé 2 minutes par face avec un peu d’huile d’olive salé et poivré. J’avais un restant de romarin.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Les filets s’y prêtent.
Je devrais faire plus souvent
Phil
Je devrais faire plus souvent
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Keron a écrit:Je suis passé ce midi à Monoprix. Dingue comment les prix sont montés sur beaucoup de produits. C'est quasi 30%. On est loin de 5-6% donnés comme référence de l'inflation. Sans parler de la taille des paquets qui diminue
Ceux qui n'ont que peu vont avoir de plus en plus de mal à bien manger.
Comme tu dis ... entendu ce matin ... les ultras riches sont encore plus riches .. et les pauvres encore plus pauvres également. On va retourner à une sorte de moyen âge .. l'élite dirigeante détenant la manne financière ... et les gueux et manants dirigés à la baguette et bossant jusqu'à 70 ..80 ans ?...
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
j'avoue que j'ai du rattraper quelques arêtes mal placées que j'ai senti du bout de mes doigts. pas bien grave quand tu as l'habitude
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:j'avoue que j'ai du rattraper quelques arêtes mal placées que j'ai senti du bout de mes doigts. pas bien grave quand tu as l'habitude
C'est ce qui me rebute avec le poisson .. devoir mâcher avec précaution .. sans profiter .. sous stress .. et à la première arrête .. j'ai envie de tout laisser là
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je fais ça avec les soles.
Panees.
Soles entieres mais c’est facile de lever les filets sans arrêtes.
Par contre faut une grande poele,bien chaude et pas craindre les odeurs ou eclaboussures.
Citron,persil,pdet vapeur.
Phil
Panees.
Soles entieres mais c’est facile de lever les filets sans arrêtes.
Par contre faut une grande poele,bien chaude et pas craindre les odeurs ou eclaboussures.
Citron,persil,pdet vapeur.
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
les soles c'est trop bon, fin comme chair. C'est délicieux.
je prends des filets congelés et je les farcis avec une mousse de poisson maison , cuit dans un peu d'échalotes et vin blanc ou un restant de mousseux. un champignon tourné sur le dessus.
je prends des filets congelés et je les farcis avec une mousse de poisson maison , cuit dans un peu d'échalotes et vin blanc ou un restant de mousseux. un champignon tourné sur le dessus.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
adpcol a écrit:Monop c’est dejà beaucoup plus cher traditionnellement,comme casino.
En depannage ça passe mais pas en courses dour recharger son frigo.
Phil
Oui c'était pour dépanner et sur mon trajet. Ils ont aussi des produits que tu ne trouves pas ailleurs et parfois de bonnes promos. Parfaits aussi en fruits et légumes.
Mais l'envol est un peu pareil partout. Je regardais le saumon. Les plus petits paquets c'était 9 euros pour 2-3 tranches. C'était 4-5 euros il y a un an encore. Le chocolat plaisir ou les apéros, rien en dessous de 3 euros. Là encore hausse de plus de 30%.
On va attendre la baisse.
Par contre moutarde Amora forte à 1.85 euros. Bonne surprise. Je me suis fait un plaisir de riche. J'en ai pris deux
- Keron
- Messages: 23691
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Mon poisson préféré.
Un delice.
Facile à cuisiner.
Un peu cher mais j’achete frais et je congele.
Quand j’en avais dans les filets en Bretagne
Phil
Un delice.
Facile à cuisiner.
Un peu cher mais j’achete frais et je congele.
Quand j’en avais dans les filets en Bretagne
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Pour le poisson, je reste sur mes plaisirs de Bretagne. Les poissons pêchés en profondeur comme le grenadier, le St Pierre etc. Pêchés le jour même. Et pas chers du tout sur place. A Lyon, j'en mange peu car j'ai du mal avec le poisson qui arrive de Lutèce en char par la N7
- Keron
- Messages: 23691
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:adpcol a écrit:Monop c’est dejà beaucoup plus cher traditionnellement,comme casino.
En depannage ça passe mais pas en courses dour recharger son frigo.
Phil
Oui c'était pour dépanner et sur mon trajet. Ils ont aussi des produits que tu ne trouves pas ailleurs et parfois de bonnes promos. Parfaits aussi en fruits et légumes.
Mais l'envol est un peu pareil partout. Je regardais le saumon. Les plus petits paquets c'était 9 euros pour 2-3 tranches. C'était 4-5 euros il y a un an encore. Le chocolat plaisir ou les apéros, rien en dessous de 3 euros. Là encore hausse de plus de 30%.
On va attendre la baisse.
Par contre moutarde Amora forte à 1.85 euros. Bonne surprise. Je me suis fait un plaisir de riche. J'en ai pris deux
Faut se faire plaisir.
Sinon t’as plus qu’a essayer le gaz…c’est cher mais tu t’en fous c’est pas toi qui paieras .
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Keron a écrit:Pour le poisson, je reste sur mes plaisirs de Bretagne. Les poissons pêchés en profondeur comme le grenadier, le St Pierre etc. Pêchés le jour même. Et pas chers du tout sur place. A Lyon, j'en mange peu car j'ai du mal avec le poisson qui arrive de Lutèce en char par la N7
J’ai un tres bon poissonnier ici.
Sinon je commande chez mon poissonnier de quiberon : livré frais sous vide dans la glace.
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
|
|