En honneur à ma grand-mère
une vieille recette qu'elle faisait à la perfection: les schniderspattle
traduction littérale: bouts de tissus du tailleur
de la pâte à nouille étalée finement , puis découpée à l'aide d'une roulette, puis (après cuisson) dans un plat en couches alternées avec une fondue d'oignons, puis gratiné aux fours
Schniderspattle- 750 g d'oignons
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- pain de mie
- sel, poivre
- préparer la pâte: mélanger la farine + les oeufs + 1 cuillère à soupe d'huile + 4g de sel. laisser reposer au frais
- émincer les oignons en fines rondelles, les faire revenir 5 minutes dans le beurre fondu + huile d'olive. Saler, poivrer, puis couvrir et laisser compoter doucement. Puis enlever le couvercle et faire brunir tout en mélangeant. Réserver
- étaler la pâte au rouleau, puis découper des rectangles à l'aide d'une roulette. Plonger dans l'eau bouillante salée + un peu d'huile d'olive. 5 minutes de cuisson, puis plonger les rectangles de pâte dans de l'eau froide. Egoutter, réserver
- prendre un plat allant au four, beurrer généreusement, puis déposer une fine couche d'oignons dans le fond, puis recouvrir de rectangles de pâte, puis à nouveau des oignons, et ainsi de suite. terminer avec des pâtes
- saupoudrer de fromage rappé (j'ai pris du bargkass, mais gruyère ou comté feront l'affaire.)
- émietter une tranche de pain de mie, faire sauter à la poele dans du beurre, parsemer sur les schniderspattle
- mettre au four à 180°, et laisser gratiner
- servir avec une belle salade verte