Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 14 Jan 2023 16:34

J’ai mis de côté un pot de moutarde blanche, un pot de moutarde forte qui me sert de base pour une vinaigrette et un petit pet de moutarde aux herbes que j’ai ramené de Berlin. :wink:

Préparé pour la semaine prochaine des lentilles blondes avec saucisse de Morteau
Préparé aussi des pâtes au saumon fumé que j’ai fait la semaine avec une sauce crème façon carbo

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 14 Jan 2023 16:44

Suffit de dire y’en aura pas pour tout le monde : du coup tout le monde se precipite .
Resultat: y’en a pas pour tout le monde. :ohmg:
Phil
Ça s’appelle manipuler : et ça marche :ane:
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:11

Peu pas mieux dire :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:39

Y'a pas quelqu'un qui s'est trompé de topic en postant le même message sur les voitures ? :)

J'ai du stock de moutarde depuis des années. On profite plus des promos.

Par contre, il est très difficile de trouver de la moutarde extra forte. Celle qui monte au nez. C'est celle qui est plus concentrée en graine de moutarde ?
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:41

Robson5 a écrit:J’ai mis de côté un pot de moutarde blanche, un pot de moutarde forte qui me sert de base pour une vinaigrette et un petit pet de moutarde aux herbes que j’ai ramené de Berlin. :wink:

Préparé pour la semaine prochaine des lentilles blondes avec saucisse de Morteau
Préparé aussi des pâtes au saumon fumé que j’ai fait la semaine avec une sauce crème façon carbo


Tu mets sous vide toutes ces préparations que tu fais pour les jours à venir ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:43

A l'époque Ogobert avait fait circuler des câbles DIY pour test et avis. Ce serait pas mal que Robson fasse pareil avec tous ses bons plats. On fait tourner le carton :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:44

Oui Marc, je mets sous-vide et ça tient bien toute la semaine. comme ma femme travaille et garde les petits enfants, comme ça elle n'a rien à préparer pour nous. Les petits qu'elle garde sont nourris par leurs parents.

faire des envois sous-vide, ça serait marant.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 14 Jan 2023 17:46

:bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:47

Keron a écrit:Y'a pas quelqu'un qui s'est trompé de topic en postant le même message sur les voitures ? :)

J'ai du stock de moutarde depuis des années. On profite plus des promos.

Par contre, il est très difficile de trouver de la moutarde extra forte. Celle qui monte au nez. C'est celle qui est plus concentrée en graine de moutarde ?

Nan c’est le même declencheur et le même reflexe: la trouille du manque.
Cercle vicieux bien connu en commerce: tu annonces du potentiel manque,les gens se precipitent,du coup y’a du manque,tu grimpes les prix et les gens payent pour pas manquer et stocker.
Ça vous emmerde peut-etre de tomber dedans mais ça marche.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Jan 2023 17:54

En tant que ex-cuisinier j’ai gardé l’habitude du pot de moutarde d’avance ainsi que 2 paquets de pâte ou de farine. Quelques légumes petits pois ou haricots verts. 1 de chaque au cas où je sois vu malade.
J’ai 1 plat familial au congélateur qui peux dépanner.
C’est pratique d’avoir un peu d’avance :wink:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 14 Jan 2023 18:00

Ça fait quelque temps déjà que je me demande si je n'achèterais pas une machine à emballer sous vide plutôt que de mettre dans des récipients au freezer. :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2023 18:03

Bien avant la pénurie, j'avais lu que le principal pays à fournir des graines de moutarde était le Canada et que leur année s'était avérée très très mauvaise. J'ai compris que la France ne pourrait pas pallier à ce déficit. J'ai donc acheté 4/5 pots au cas où... Rien qui ressemble à ton scénario de beauf qui courre à l'hyper pour faire provision de PQ... C'est en faisant mes courses hebdomadaires que j'ai vu les rayons qui dégueulaient de pots... Je me suis servis... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2023 18:04

Robson5 a écrit:En tant que ex-cuisinier j’ai gardé l’habitude du pot de moutarde d’avance ainsi que 2 paquets de pâte ou de farine. Quelques légumes petits pois ou haricots verts. 1 de chaque au cas où je sois vu malade.
J’ai 1 plat familial au congélateur qui peux dépanner.
C’est pratique d’avoir un peu d’avance :wink:

Parei.
Un pot d’avance quand celui en cours passe le dernier tiers.
Jamais plus.
Ça sert à rien.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Jan 2023 18:06

papinova a écrit:Bien avant la pénurie, j'avais lu que le principal pays à fournir des graines de moutarde était le Canada et que leur année s'était avérée très très mauvaise. J'ai compris que la France ne pourrait pas pallier à ce déficit. J'ai donc acheté 4/5 pots au cas où... Rien qui ressemble à ton scénario de beauf qui courre à l'hyper pour faire provision de PQ... C'est en faisant mes courses hebdomadaires que j'ai vu les rayons qui dégueulaient de pots... Je me suis servis... :siffle:

Ben si.
4 ou 5 pots de moutarde d’avance c’est faire du stock.
T’appelles ça beauf ou pas.
Stocker en prevision d’un manque sublimé ça favorise la hausse des prix…faut pas se plaindre ensuite.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Jan 2023 18:09

brugam a écrit:Ça fait quelque temps déjà que je me demande si je n'achèterais pas une machine à emballer sous vide plutôt que de mettre dans des récipients au freezer. :wtf:


Très bonne initiative... ma femme a profité d'une promo et depuis, elle met beaucoup de choses sous-vide... C'est très pratique et ça évite la glace sur les aliments... :wink:
PS : ne pas oublier les rouleaux de plastique en conséquence...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger