|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je n'aime pas le fromage, à quelques exceptions près.
C'est déjà un gros effort de manger une tartiflette, alors parler de Herve ou de fromage de Bruxelles, c'est vraiment pas pour moi...
C'est déjà un gros effort de manger une tartiflette, alors parler de Herve ou de fromage de Bruxelles, c'est vraiment pas pour moi...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Moins que si tu prends de la boulette d'Avesnes
Pour le plat, j'ai une marmite en terre qui passe au four avec couvercle : cela permet de faire une cuisson lente — avant de finir par un passage au grill pour terminer.
Pour le plat, j'ai une marmite en terre qui passe au four avec couvercle : cela permet de faire une cuisson lente — avant de finir par un passage au grill pour terminer.
La configuration dans mon profil
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
-
dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37845
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
dub a écrit:Moins que si tu prends de la boulette d'Avesnes
ça passe bien avec une bonne bouteille.
Après un brossage des dents sérieux s'impose, si on ne veut pas faire fuir Mme
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:dub a écrit:Moins que si tu prends de la boulette d'Avesnes
ça passe bien avec une bonne bouteille.
Après un brossage des dents sérieux s'impose, si on ne veut pas faire fuir Mme
Et puis, si tu prends le train, tu auras une place assise là où tu veux avec de la place autour
La configuration dans mon profil
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
-
dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37845
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
C'était un bon plan au temps des compartiments. Tu prenais un bon sandwich au camembert ou a la terrine de campagne bien aillée. Les gens trouvaient une place ailleurs
Ce midi j'ai pu découvrir un bon petit restaurant mexicain. D'excellents tacos fait maison. Et des churros avec nappage chocolat. Miam.
Ce midi j'ai pu découvrir un bon petit restaurant mexicain. D'excellents tacos fait maison. Et des churros avec nappage chocolat. Miam.
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Après la tartiflette, ce sera...
Moussaka pour ce soir.
On mange léger pour le moment.
Moussaka pour ce soir.
On mange léger pour le moment.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce midi côte échine de porc sauce charcutière
Réduction d’oignons et vin blanc
Fond de veau. Julienne de cornichons et moutarde.
Gratin dauphinois en accompagnement
Bon week-end
Réduction d’oignons et vin blanc
Fond de veau. Julienne de cornichons et moutarde.
Gratin dauphinois en accompagnement
Bon week-end
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Moutarde, c'est un plat de riches
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Moutarde, c'est un plat de riches
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Ce midi côte échine de porc sauce charcutière
Réduction d’oignons et vin blanc
Fond de veau. Julienne de cornichons et moutarde.
Gratin dauphinois en accompagnement
Bon week-end
Ca, ça me plaît bien... et je sais faire...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:Moutarde, c'est un plat de riches
Non, un plat de gens prévoyants...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ce midi, j'ouvre le frigo. Merde, plus rien ! Ah si, des aiguillettes de canard
OK.
Bon , ben alors, aiguillettes saisies à la poêle (avec du beurre) , puis déglaçage au rhum diplomatico (trop trafiqué, je peux pa le boire => il sert en cuisine en déglaçage, arôme ou pour la terrine de pole foie gras), crème fraiche, sel, poivre, point de purée de piment, 5 minutes de réduction, et hop, un nappage divin sur mes aiguillettes !
Les légumes ? Sont dans le canard, c'est lui qui l'a bouffé !
Moi, je me contente de saucer avec du pain complet
OK.
Bon , ben alors, aiguillettes saisies à la poêle (avec du beurre) , puis déglaçage au rhum diplomatico (trop trafiqué, je peux pa le boire => il sert en cuisine en déglaçage, arôme ou pour la terrine de pole foie gras), crème fraiche, sel, poivre, point de purée de piment, 5 minutes de réduction, et hop, un nappage divin sur mes aiguillettes !
Les légumes ? Sont dans le canard, c'est lui qui l'a bouffé !
Moi, je me contente de saucer avec du pain complet
La configuration dans mon profil
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
-
Thierry.P - Modération Rencontres
- Messages: 12958
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
Plus simple ici.
Petit salé aux lentilles,lentilles vertes du puy ramenees par un ami du coin: demi palette pompee,mini morteaux…carottes,ail,oignon pour faire revenir.
Palette cuite apres avoir ete saisie,bouquet garni.
Cuisson lente
Et ensuite dans les lentilles,blanchies.
Et escalopes de veaux panées.
Spaghetinis no 7.
Simple.
Avec un cake au citron: zest,citrons confits,limoncello.
Anniv du fils oblige
1 saint joseph,du champ et un vieux sky
Petit salé aux lentilles,lentilles vertes du puy ramenees par un ami du coin: demi palette pompee,mini morteaux…carottes,ail,oignon pour faire revenir.
Palette cuite apres avoir ete saisie,bouquet garni.
Cuisson lente
Et ensuite dans les lentilles,blanchies.
Et escalopes de veaux panées.
Spaghetinis no 7.
Simple.
Avec un cake au citron: zest,citrons confits,limoncello.
Anniv du fils oblige
1 saint joseph,du champ et un vieux sky
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
papinova a écrit:Keron a écrit:Moutarde, c'est un plat de riches
Non, un plat de gens prévoyants...
Effectivement, les gens qui ont stocké des quantités de pots de moutarde suite à la pénurie, doivent bien à un moment les consommer.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Pas en quantités mais suffisamment pour en avoir encore...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|