|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Toujours la même recette Marc.
La vu pate feuilletée demande un peu de travail mais je vais tellement vite que je ne m’en aperçois plus.
La vu pate feuilletée demande un peu de travail mais je vais tellement vite que je ne m’en aperçois plus.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Pour ce soir je vais essayer cette recette:
https://www.saucissedemorteau.com/recet ... e-morteau/
https://www.saucissedemorteau.com/recet ... e-morteau/
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Appétissant ce velouté Marc
De circonstances avec ce temps chagrin.
De circonstances avec ce temps chagrin.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Roooh, le temps chagrin en Seine Maritime, très peu pour nous qui avons un soleil radieux...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Il pleut beaucoup ces derniers jours et ça souffle pas mal aussi.
Je me pèle au bureau. Polaire et mitaines.
Il fait beau chez toi? Papinova?
Tu es chanceux
Je me pèle au bureau. Polaire et mitaines.
Il fait beau chez toi? Papinova?
Tu es chanceux
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2882
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Hier c'était comme chez vous, on se gelait les miches à cause du vent mais aujourd'hui, nous avons un temps magnifique... Ca fait du bien à nos vieux os...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit::lol: Hier c'était comme chez vous, on se gelait les miches à cause du vent mais aujourd'hui, nous avons un temps magnifique... Ca fait du bien à nos vieux os...
C'est oû ton coin déjà ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Pourquoi, tu veux y venir ? Parfois, je vois toute la chaîne des Pyrénées et la neige n'est apparente que sur de rares sommets...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Pourquoi, tu veux y venir ? Parfois, je vois toute la chaîne des Pyrénées et la neige n'est apparente que sur de rares sommets...
Nop ... un peu loin hélas... avec le taf ...
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:Pour ce soir je vais essayer cette recette:
https://www.saucissedemorteau.com/recet ... e-morteau/
Ça sentait bon dans la cuisine.
Recette suivie à la lettre mais que je trouve un peu trop liquide.
Remplacer une partie du lait par de la crème rendrait ce velouté plus onctueux.
Aucun ajout de sel, celui de la saucisse suffit largement.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ca embaume aussi à la maison. Je viens de faire un bourguignon qui a macéré toute la nuit dans des oignons-carottes et Nuit-St-Georges... Hummm
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J’ai fait un rougail-saucisses hier soir.
La vache,toute la baraque s’en ressent .
Phil
La vache,toute la baraque s’en ressent .
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Je dois changer ma friteuse. La veille a trop vécue et malgré des nettoyages est peu présentable.
J'ai fait pas mal au woke ces derniers temps mais la gestion de la température est compliquée.
J'aimerai trouver une bonne friteuse, simple, surtout facile à nettoyer intérieurement et extérieurement. Vous avez des conseils ou des recommandations ?
Merci
J'ai fait pas mal au woke ces derniers temps mais la gestion de la température est compliquée.
J'aimerai trouver une bonne friteuse, simple, surtout facile à nettoyer intérieurement et extérieurement. Vous avez des conseils ou des recommandations ?
Merci
- Keron
- Messages: 23692
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Perso j’ai ça.
Utilisee avec de la vegetaline.
Assez chiant à nettoyer vuque tu vires pas dans les chiottes ou evier à chaud …ça fige dans les canalisations.
Avec de l’huile classique ça doit etre plus simple.
Du coup,tu chauufes juste pour virer dans la poubelle et t’en fous partout.
Finalement,le plus simple c’est la bonne vieille friteuse en faitout avec huile classique que tu peux virer dans les chiottes.
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
J'ai celle-ci:
https://www.bol.com/be/fr/p/moulinex-am ... 057585895/
Grande capacité, ce qui permet de ne pas devoir faire plusieurs cuissons.
Cuve amovible donc facilité d'entretien.
https://www.bol.com/be/fr/p/moulinex-am ... 057585895/
Grande capacité, ce qui permet de ne pas devoir faire plusieurs cuissons.
Cuve amovible donc facilité d'entretien.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5413
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|