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Message » 06 Jan 2023 18:00

les bons boulangers, ça court pas les rues...
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Message » 06 Jan 2023 18:02

Analogeek a écrit:les bons boulangers, ça court pas les rues...


Ce qui est bien normal : comment veux-tu qu'ils soient dans le pétrin et roulés dans la farine s'ils perdent leur temps à courir dans les rues ? :hein:

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Message » 06 Jan 2023 19:20

Surtout ceux menés à la baguette par leur femme :oldy:

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Message » 06 Jan 2023 19:21

brugam a écrit:T'as pas plutôt une bonne boulangerie près de chez toi ?


J'ai pas les moyens :mdr:

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Message » 06 Jan 2023 19:26

griosu a écrit:Surtout ceux menés à la baguette par leur femme :oldy:


Tu ne suggèrerais tout de même pas qu'elles leur mettent des pains ? :grr:

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Message » 06 Jan 2023 19:27

dub a écrit:
griosu a écrit:Surtout ceux menés à la baguette par leur femme :oldy:


Tu ne suggèrerais tout de même pas qu'elles leur mettent des pains ? :grr:



Elles ne sont pas toutes pétries de bonnes intentions :mdr:

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Message » 06 Jan 2023 19:33

Je trouve étonnant que la presse s'empare des miches de la boulangère comme si c'était la seule mamelle asséchée en ce moment. La plupart des artisans sont en crise en raison de l'impréparation de la France à affronter une crise énergétique. Encore une fois après la crise financière. Quelle sera la prochaine crise où nous ne sommes pas prêt ?

Ce n'est pourtant pas faute d'avoir donné des milliards à des cabinets de conseils. A croire que c'était pour nous vendre des rapports fait avec du copier coller et quelques images :(
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Message » 06 Jan 2023 19:41

griosu a écrit:
dub a écrit:
Tu ne suggèrerais tout de même pas qu'elles leur mettent des pains ? :grr:


Elles ne sont pas toutes pétries de bonnes intentions :mdr:


Pourtant, il en est beaucoup avec qui c'est du gâteau…

Keron a écrit:Je trouve étonnant que la presse s'empare des miches de la boulangère comme si c'était la seule mamelle asséchée en ce moment. La plupart des artisans sont en crise en raison de l'impréparation de la France à affronter une crise énergétique. Encore une fois après la crise financière. Quelle sera la prochaine crise où nous ne sommes pas prêt ?

Ce n'est pourtant pas faute d'avoir donné des milliards à des cabinets de conseils. A croire que c'était pour nous vendre des rapports fait avec du copier coller et quelques images :(


Que veux-tu, les boulangers sont bonne pâte : certains en profitent…

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Message » 07 Jan 2023 0:10

Je trouve normal de payer un peu plus cher si l'artisan paie tout plus cher. Après si c'est du pain à réchauffer ... j'aime moins.

J'ai testé le petits pains au lait. Mauvaise farine car mon épouse avait mis de la farine de campagne dans la boîte habituelle. Et j'ai fait seulement 20 pains au lieu de 10. Ce sont un peu des étouffes chrétiens. Mais c'est déjà pas mauvais.

J'en profite pour faire de bons pains de mie. C'est meilleur pour les croques monsieurs avec un tel pain.
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Message » 07 Jan 2023 12:21

Exceptionnellement, mon boucher avait de la saucisse de Morteau que je me suis empressé de prendre.
Faut que je trouve une bonne petite recette pour un plat principal...

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Message » 07 Jan 2023 12:28

brugam a écrit:Exceptionnellement, mon boucher avait de la saucisse de Morteau que je me suis empressé de prendre.
Faut que je trouve une bonne petite recette pour un plat principal...



Pour ma part, en potée avec du choux (j'en indiqué plus haut comment je la prépare), je trouve que c'est hautement délectable. Ensuite, tu as aussi la possibilité de la coupler (bouillie, éventuellement revenue, puis coupée en rondelles) avec pommes de terre au four (légèrement aillées) et cancoillotte (tiède).

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Message » 07 Jan 2023 13:11

Je note :wink:

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Message » 07 Jan 2023 13:33

Avec des lentilles c'est tellement bon. Mais j'aime bien aussi en cuire et les manger en tranche froide avec un peu de moutarde. Plat de riche désormais :)
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Message » 07 Jan 2023 13:40

Keron a écrit:Je trouve normal de payer un peu plus cher si l'artisan paie tout plus cher. Après si c'est du pain à réchauffer ... j'aime moins.

J'ai testé le petits pains au lait. Mauvaise farine car mon épouse avait mis de la farine de campagne dans la boîte habituelle. Et j'ai fait seulement 20 pains au lieu de 10. Ce sont un peu des étouffes chrétiens. Mais c'est déjà pas mauvais.

J'en profite pour faire de bons pains de mie. C'est meilleur pour les croques monsieurs avec un tel pain.


Tu n'imagines pas le nombre de boulangeries qui utilisent ce pain... congelé, sortit de l'usine... Je suis bien placé pour l'affirmer. Il y a une vingtaine d'années j'en ai approvisionné pas mal de boulangeries et par palettes... et même dans les stations de skis des Pyrénées... :siffle:

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Message » 07 Jan 2023 13:52

Hello les culinairaudiophiles, ce midi omelette soufflé façon omelette de la mère poularde, dans la cuve du robot, pour 5 j'ai mis 8 oeufs de ferme. Batteur deuxième vitesse pendant au moins 20 minutes. ce qui m'a permis de cuire des haricots verts à la vapeur avec oignons, ail ciselé et crème fraîche.

une poêle chaude, un peu de matière grasse, deux petites louches d'oeufs foisonnés, ça emplit la poêle, après quelques minutes je rabat un bord et je continue la cuisson quelques minutes. à manger de suite pendant qu'elle est moelleuse.
demain un pot au feu avec navet, pomme de terre, carotte, chou rouge, paleron, et un morceaux de poitrine de porc fumée. os à moelle évidemment et une galette de rois. Je suis en train de faire mon feuilletage.

je ne parle pas d'un petit curry pois chiche, agneau et semoule.
pâtes à l'italienne ( spaghettis, oignons, poivrons, concentré de tomates, chair à saucisse et petits pois)
Poulet à l'aigre-douce et riz basmati.

une crème de cresson
avec la pâte feuilletée, un feuilleté à la crevette pour un soir.

voilà mes occupations du weekend en musique naturellement, :D

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