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Message » 24 Déc 2022 15:36

SEM a écrit:
le mieux c'est de sceller le couvercle avec une pâte faite d'un mélange farine/eau
puis mettre dans le four chaud (180° chaleur normale) pendant 2H30


2h30 seulement ?
Tu m'enduis de perplexité. La plupart des recettes partent à four froid et durent 3h ou 4h à 180°. (il y en a une qui compte 5h ... à 120°).
Pourquoi est-ce mieux ?

Remy

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Message » 24 Déc 2022 15:40

rmsk a écrit:
rmsk a écrit:J'ai une hésitation pour la température du four (qui est à chaleur tournante) et la durée de cuisson du Baeckeoffe.
5 heures à 170° départ à froid ?

Remy


Le détenu SEM est appelé au parloir ! :grad:

Remy


- C'est à manger sur place ou à emporter ?
- Connard !
:ane: :ane:

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Message » 24 Déc 2022 15:49

rmsk a écrit:
SEM a écrit:
le mieux c'est de sceller le couvercle avec une pâte faite d'un mélange farine/eau
puis mettre dans le four chaud (180° chaleur normale) pendant 2H30


2h30 seulement ?
Tu m'enduis de perplexité. La plupart des recettes partent à four froid et durent 3h ou 4h à 180°. (il y en a une qui compte 5h ... à 120°).
Pourquoi est-ce mieux ?

Remy


allez, je prend mon Pierre Gaertner, "la cuisine alsacienne", qui est pour moi une espèce de bible
2H30 à 180°/200°
donc confirmation
ne pas oublier que les viandes ont déjà macéré dans le vin blanc au préalable
et de toute façon il faut toujours vérifier la cuisson en fin de course, et rien n'empêche de faire cuire un peu plus longtemps si nécessaire
et les temps sont à prendre pour l'ordre de grandeur
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Message » 24 Déc 2022 15:51

Merci !
Je te suis, évidemment. :wink:

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Message » 24 Déc 2022 20:37

Bon réveillon et joyeuses fêtes de Noël à tous. :D

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Message » 24 Déc 2022 22:31

Bon repas avec un bon dessert,de bons vins champagne. :D
Joyeux Noël.
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Message » 25 Déc 2022 1:18

brugam a écrit:Bon réveillon et joyeuses fêtes de Noël à tous. :D


A tous en effet.
C'est enfin terminé et rangé.
Excellent rôti de porc avec une farce aux pommes et châtaignes. Le boucher a utiliser une technique intéressante. Trois incision du bas jusqu'au cœur de la pièce et des lames de farce glissées dans la fente. Cela évite la grosse farce au centre ou le rôti qui part en nouille quand tu le coupes.

Et merci de m'avoir initié avec la sonde pour tester la cuisson. C'est en effet vraiment mieux pour ne pas manquer la cuisson.
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Message » 25 Déc 2022 1:43

En direct de l'église de sainte-Moustache... euh Eustache, où nous assistons à la messe de minuit... Nous vous souhaitons à tous... ou presque, de joyeuses fêtes... Nous sommes très pieux et nous aspirons à retrouver notre lit... :oldy:

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Message » 25 Déc 2022 21:36

Hello Rémy ?
alors, ce baekeoffe ?
survécu ? :ko:
sinon, une belle vidéo qui fait envie, kekpart dans le Caucase, où c'est pas les derniers quand il s'agit de griller de la barbaque
suis pas un bouffeur de viande invertébré :ko: , mais là, un truc sérieux comme ça....
https://www.youtube.com/watch?v=LJeF9nU75X0
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Message » 25 Déc 2022 21:44

Pour moi, remarquable. :D
Je viens de m'en reprendre deux assiettes. :oops:

Ma fille ainée et mon gendre n'a pas trop accroché, mais ce sont principalement des amateurs de viandes rouges et de charcuteries.
Ma femme, mon fils et ma fille cadette, oui.

Remy

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Message » 25 Déc 2022 22:04

rmsk a écrit:Pour moi, remarquable. :D
Je viens de m'en reprendre deux assiettes. :oops:

Ma fille ainée et mon gendre n'a pas trop accroché, mais ce sont principalement des amateurs de viandes rouges et de charcuteries.
Ma femme, mon fils et ma fille cadette, oui.

Remy


:D :D

quand c'est réussi, on n'est peut être pas au paradis, mais pas très loin non plus :ko:
il faut une certaine onctuosité (les pieds de porc), pas trop liquide, des légumes gardant un minimum de fermeté, et des viandes fondantes, et puis dominant la situation (mais au dessus de la mêlée) le roi riesling, vrai cépage noble, dont malheureusement (amha) souvent, et pour complaire aux touristes, des taux de sucre trop important...le riesling est un dieu ombrageux, qui, s'il se complait dans la facilité du moelleux, tombe dans l'ordinaire...un peu comme l'albatros de Baudelaire
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Message » 25 Déc 2022 22:30

Ma sainte mère, trop tôt enlevée à l'affection des siens, approuve.

Remy

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Message » 26 Déc 2022 12:12

Moins poétique, avec le restant du chapon j'ai su faire un vol au vent le lendemain. :idee:
Et maintenant se pose la question du repas de nouvel an, juste pour notre fils et moi car mon épouse veut s'enfiler quelques douzaines d'huitres, ce que nous n'aimons pas.
Une belle tranche de foie gras d'oie.
Un filet de faon, gratin dauphinois par exemple, un truc simple en tout cas.

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Message » 26 Déc 2022 12:31

Cela se mange le faon ? :o
Bambi :(
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Message » 26 Déc 2022 12:36

Keron a écrit:Cela se mange le faon ? :o
Bambi :(

:mdr:

et le marcassin ..

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