|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Mékilékon...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je sais que c'est la crise, mais de là à proposer une caille pour cinq...
Et pis, maintenant que la cocotte est commandée, faut la remplir !
Et pis, maintenant que la cocotte est commandée, faut la remplir !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ben tu farcies 5kg de farce avec 1 caille
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
La farce proposée par papinova:
Farce:
- 50g de lardons
- 120g de pain de mie sans la croûte
- un peu de lait
- 200g de chair à saucisse à rôtir
- 8 marrons précuits
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 1 bonne càs de cognac
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 20g de persil
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 càc de sel et du poivre
Farce:
- 50g de lardons
- 120g de pain de mie sans la croûte
- un peu de lait
- 200g de chair à saucisse à rôtir
- 8 marrons précuits
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 1 bonne càs de cognac
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 20g de persil
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 càc de sel et du poivre
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu mets 1 kg de pain et tu vires le reste…
Sont pas prêts à te redemander un chapon.
Et tu colles des chants de Noël a donf.
Phil
Sont pas prêts à te redemander un chapon.
Et tu colles des chants de Noël a donf.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Du pain gorgé de graisse dans un chapon trop cuit, une forte odeur de graillon, "petit papa Noël" à 120 dB en boucle et "Les marseillais" à la télé !
En voilà une idée qu'elle est bonne.
Remy
En voilà une idée qu'elle est bonne.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Et lendemain pyrolyse…re odeur de graillon dans toute la baraque et explosion de la fre edf
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Sans oublier Tini Roussi...en boucle
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:La farce proposée par papinova:
Farce:
- 50g de lardons
- 120g de pain de mie sans la croûte
- un peu de lait
- 200g de chair à saucisse à rôtir
- 8 marrons précuits
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 1 bonne càs de cognac
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 20g de persil
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 càc de sel et du poivre
Laisse-les dire, Marc, ce sont rien que des médisants... Fait ton chapon, tu vas te régaler...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:La farce proposée par papinova:
Farce:
- 50g de lardons
- 120g de pain de mie sans la croûte
- un peu de lait
- 200g de chair à saucisse à rôtir
- 8 marrons précuits
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 1 bonne càs de cognac
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 20g de persil
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 càc de sel et du poivre
Une quoi .. ispisse di pince radin .. ? .... un bon godet oui ... .. et le reste de la boutanche pour gouleyer l'écluse pendant que l'on prépare le festoiement
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Festoyer mon cul ! Tu gardes ton godet pour l'après dessert... Faut pas tout mélanger... tu risquerais de te gâter la bouche à trop d'exubérances, et la pauvre bête n'aurait pas mérité ça...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Festoyer mon cul ! Tu gardes ton godet pour l'après dessert... Faut pas tout mélanger... tu risquerais de te gâter la bouche à trop d'exubérances, et la pauvre bête n'aurait pas mérité ça...
Bon .. ben un bon J&B-coke alors .. à la casa il y a toujours du Coke en stock .. et du J&B (ou du Glen Crinan)
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je ne suis pas trop alcool fort, je me contenterai d'un Fourchaume pour le repas de Noël.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|