|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Tiens ce matin, je me suis coltiné 200 kg de batteries usagées... à charger dans la bagnole et à décharger chez le ferrailleur... Même si je ne regrette pas de m'en être débarrassé, bonjour les lombaires... heureusement, je n'ai pas bossé pour rien : 0,60 cts le kg... l'est pas encore trop pourri le vioque...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:brugam a écrit:Les enfants nous ont demandé un chapon pour le repas de Noël.
Jamais fait....
Vraiment peur de rater la cuisson du bestiau et me retrouver avec une viande trop cuite.
Déjà que l'idée ne m'emballe pas....
Quand c'est mon tour de cuisiner à noel, je fais souvent un chapon farci... facile de chez facile... Je te donne un lien au top... tu suis à la lettre et tu ne seras pas déçu...
https://www.lesrecettesdevirginie.com/2 ... farci.html
Cette année, une idée de ma femme, ça sera choucroute de la mer. J'ai jamais fait...
Elle me plait bien ta recette papy.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
adpcol a écrit:
@ Brugam,
Pour ton chapon je te conseille ça,mes voisins me l’avait prêté pour le jambon à l’os de Bopa…
Ça evite de secher la viande et limite la corvee d’arrosage.
Phil
Quelle est la différence avec une cocotte en fonte ?
La peau du chapon risque-t-elle de ne pas être croquante avec une cuisson à couvert ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ça monte beaucoup + vite en t°.
Et un effet couvercle qui recycle la vapeur.
Cuisson très homogène sinon en plat au four classique je retourne la volaille sur les 4 faces pour cuire notamment les jointures …
Pour griller: 5 min en grill avec une noix de beurre.
Phil
Et un effet couvercle qui recycle la vapeur.
Cuisson très homogène sinon en plat au four classique je retourne la volaille sur les 4 faces pour cuire notamment les jointures …
Pour griller: 5 min en grill avec une noix de beurre.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Un cauchemar, le chapon ... à la découpe, tu as de la graisse partout et le four est bon pour la pyrolyse.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18376
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Je n'ai jamais été confronté à ce genre de cauchemar... et pourtant j'en ai cuisiné quelques-uns... avec un bon couteau, une bonne planche à découper, j'ai toujours trouvé ça agréable... Oies, canards, dindes, pas de problème... une bonne pyrolyse après, normal...
Dernière édition par papinova le 13 Déc 2022 19:05, édité 1 fois.
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rmsk a écrit:Un cauchemar, le chapon ... à la découpe, tu as de la graisse partout et le four est bon pour la pyrolyse.
Remy
Vi
Phil
Ouaip le four naze et pyrolyse par les temps d’edf : pas top.
De bonnes cuisses de canard confites…
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Ça monte beaucoup + vite en t°.
.......
C'est l'inverse ... la fonte met plus de temps que l'aluminium pour chauffer .. mais une fois chaud ça garde mieux la température ... c'est plus homogène .
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
adpcol a écrit:rmsk a écrit:Un cauchemar, le chapon ... à la découpe, tu as de la graisse partout et le four est bon pour la pyrolyse.
Remy
Vi
Phil
Ouaip le four naze et pyrolyse par les temps d’edf : pas top.
De bonnes cuisses de canard confites…
Tu ne crois pas si bien dire... j'en ai ouvert une boîte (mes fameuses réserves d'avant la grippe aviaire) pour demain... avec des patates sarladaises si chères à SEM
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
rmsk a écrit:Un cauchemar, le chapon ... à la découpe, tu as de la graisse partout et le four est bon pour la pyrolyse.
Remy
Encourageant
Si je ne trouve pas une grande cocotte à me prêter, je me laisserais bien tenter par celle de Phil.
Je suis allé voir sur leur site et les prix sont très raisonnables je trouve.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Cocotte Roaster Américaine - Format 46 x 33 x 21cm - GRANITEWARE
Voilà, c'est commandé.
J'ai pris le grand modèle pour que le chapon puisse s'y loger.
Merci Phil pour le conseil.
Quand j'ai dit à mon épouse que le four serait dégueulasse avec une cuisson à découvert, j'ai même pas eu à lui demander la permission d'acheter cette cocotte.
Voilà, c'est commandé.
J'ai pris le grand modèle pour que le chapon puisse s'y loger.
Merci Phil pour le conseil.
Quand j'ai dit à mon épouse que le four serait dégueulasse avec une cuisson à découvert, j'ai même pas eu à lui demander la permission d'acheter cette cocotte.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Enjoy.
Tu verras ça marche
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est pas de la fonte ... c'est de l'acier émaillé. Celle en fonte émaillée comme chez "le creuset" coûtent une sacré blinde.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|