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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 98 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Surtout, en désossant et dégraissant, attention aux doigts. J'ai des Victorinox, des rasoirs, et j'y tiens comme à la prunelle de mes yeux... pour taper de mes dix doigts... la seule chose que je sais faire avec eux...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Robson5 a écrit:Je ne me suis pas trop lancé dans les bocaux. Je ne maîtrise pas et j’aime cuisiner et consommer aussitôt.
Je congèle par contre pour faire une petite réserve pour mes grands pour le repas du soir.
Ça m’évite de cuisiner toute la semaine.
@ Marc Cécile a été prise en C.D.I. dans sa boîte de surveillance des locaux.
Voilà une excellente nouvelle qui doit lui faire bien plaisir.
Toutes mes félicitations.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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papinova a écrit:Hier, comme tous les ans à cette période, j'ai fait des jarrets de porc en conserves. Relativement simples mais assez long en préparation... Un délice ! surtout quand des invités viennent à l'improviste ou quand on a pas le temps de cuisiner. Il suffit d'ouvrir le bocal et de couper des tranches, assorties de cornichons, moutarde voire mayonnaise... ou tout simplement, soit de les réchauffer avec des mogettes de Vendée, par exemple, soit de les mettre au four quelques minutes avec une sauce au miel et vinaigre balsamique, etc...
- 6 jarrets de porc de 400 g environ
- 6 bocaux de 500 ml à vis et capsules adéquates
- cocotte-minute de 10 l
- poivre, aïl semoule, baies de genièvre, thym, laurier, vin blanc (ici tout est facultatif selon les goûts)
Désosser les jarrets, les dégraisser un maximum (avec des bons couteaux). C'est long et fastidieux...
Une fois ouverts en portefeuille, il suffit de les assaisonner puis de refermer en les roulant
Les introduire dans les bocaux en tassant bien
Placer les capsules sur les bocaux + les couvercles à vis
Papier absorbant au fond de la cocote installer 3 bocaux, papier absorbant par-dessus puis installer les 3 autres
Remplir la cocotte d'eau chaude et fermer.
1 h 30 de cuisson. Une fois refroidis, laver les bocaux un par un.
Ils peuvent se garder longtemps dans une remise... Moi en général, je les consomme dans l'année mais ils peuvent attendre plus longtemps.
Pour notre périple de fin d'année à Strasbourg, nous avons déjà étudié les menus des restaurants où nous avons réservé et le jarret de porc a justement retenu toute notre attention et fera partie de la fête.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Tu ne donnes pas ta part au chien, espèce de gourmand...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
Mon chien a un régime strict...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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papinova a écrit:Hier, comme tous les ans à cette période, j'ai fait des jarrets de porc en conserves.
- 6 jarrets de porc de 400 g environ
Frais, les jarrets, pas demi-sel, je suppose ?
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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Oui, frais mais pour les conserves je ne sale pas. Je préfère, éventuellement, en rajouter au moment de les manger... Je pense à d'éventuels convives qui bannissent le sel...
Je viens de te dire une connerie. Je viens d'aller vérifier, ce sont des demi-sel... de toute façon je ne les sale pas... désolé pour la méprise...
Je viens de te dire une connerie. Je viens d'aller vérifier, ce sont des demi-sel... de toute façon je ne les sale pas... désolé pour la méprise...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
brugam a écrit:papinova a écrit:Hier, comme tous les ans à cette période, j'ai fait des jarrets de porc en conserves. Relativement simples mais assez long en préparation... Un délice ! surtout quand des invités viennent à l'improviste ou quand on a pas le temps de cuisiner. Il suffit d'ouvrir le bocal et de couper des tranches, assorties de cornichons, moutarde voire mayonnaise... ou tout simplement, soit de les réchauffer avec des mogettes de Vendée, par exemple, soit de les mettre au four quelques minutes avec une sauce au miel et vinaigre balsamique, etc...
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- 6 bocaux de 500 ml à vis et capsules adéquates
- cocotte-minute de 10 l
- poivre, aïl semoule, baies de genièvre, thym, laurier, vin blanc (ici tout est facultatif selon les goûts)
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Riche idée !
par ici ça s'appelle "Waedele"
et ça ne se dégraisse pas, et il y en a un par tête de pipe !
Cuit, cuit + braisé, au munster (!! !)...ou tout simplement froid....mille déclinaisons
moi je préfère avec des pommes de terre sautées et du raifort
et un bon pichet de vin, ou un "Stam" (bière pression)
et là le monde peut bien s'effondrer
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
il y en a un par tête de pipe !
Je ne me vois pas en train d'en manger un entier, plus les légumes... Faut un appétit d'ogre...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Tu m'ôtes les mots de la bouche !
On pensait prendre une entrée (style feuilleté aux champignons) mais je suis un peu (beaucoup) refroidi du coup...
On pensait prendre une entrée (style feuilleté aux champignons) mais je suis un peu (beaucoup) refroidi du coup...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je suppose que les jambonneaux, joues de porc, baeckeoffe et autres sont aussi copieux ?
Pas de place pour une entrée ou un dessert du coup ?
Pas de place pour une entrée ou un dessert du coup ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ben si, et même pour un petit camembert entier rôti pour accompagner la salade
- Hoian
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- Messages: 3665
- Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
- Localisation: PARIS
Hoian a écrit:Ben si, et même pour un petit camembert entier rôti pour accompagner la salade
Pour info, nous avons suivi ton bon conseil et réservé, notamment, au Gurtlerhoft
Et également au Finkstuebel conseillé par SEM
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
papinova a écrit:il y en a un par tête de pipe !
Je ne me vois pas en train d'en manger un entier, plus les légumes... Faut un appétit d'ogre...
Il y a l'os !
A 400g le jarret, sans l'os, ça ne fait plus que 230/240g. Il y faut bien des légumes.
Remy (dont la mère était originaire de Sélestat)
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
- danieln70850
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- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
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