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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 157 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Tout à fait.
Lorsque je vais en Belgique, la dégustation d'un délicieux Waterzooï est pour moi un petit plaisir obligé et assumé.
Lorsque je vais en Belgique, la dégustation d'un délicieux Waterzooï est pour moi un petit plaisir obligé et assumé.
- Hoian
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- Messages: 3665
- Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
- Localisation: PARIS
Saucisse de Montbéliard en potée — avec chou Romanesco, carottes, champignons et rates du Touquet. Un peu de vin dans le fond de la marmite, le tout à feu très doux, le plus longtemps qu'il est possible). On peut faire bouillir la saucisse une vingtaine de minutes et blanchir le chou pour aider la cuisson (et adoucir le chou). Il faut empiler les légumes dans la marmite (j'en utilise une en terre avec couvercle), carottes au-dessous, chou au dessus, le reste entre les deux, pour prévoir les différences de cuisson car il faut éviter de retourner l'ensemble et ne pas couvrir avec le vin. Il est toujours possible de remplacer les légumes par d'autres, et la Montbéliard par une autre saucisse.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37948
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
... une autre saucisse que la Montbéliard dans une potée ?
No way !
Remy
No way !
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit::o ... une autre saucisse que la Montbéliard dans une potée ?
No way !
Remy
Tu sais qu'il y a encore, dans notre pays, au XXIè siècle, des millions de malheureux qui n'ont aucun accès à la saucisse Montbéliard, ni à la Morteau ou à la Jésus ? Et je ne parlerai pas de celles et ceux (car les deux existent) qui ignorent jusqu'à l'existence du Poulsard, de la boîte chaude ou de la viande des grisons !
Aussi incroyable que cela puisse paraître, le fait est avéré — raison pour laquelle nous sommes bien obligés de faire quelques concessions, ne serait-ce que pour éviter de regrettables discriminations…
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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papinova a écrit:Ce midi, boulets liégeois ! A l'occasion de la venue de mon cadet et de sa petite famille... recette initiée par Brugam que j'ai scrupuleusement suivie à la lettre. Une réussite, tous, y compris ma petite fille de 5 ans, se sont régalés et pourtant d'ordinaire difficiles. Preuve que les Belges, quand ils veulent, parviennent à nous séduire par leur cuisine... J'avais, je dois dire, tous les ingrédients adéquats avec des patates rissolées... Je referai et recommande... Un excellent repas...
Extrêmement heureux que cette recette vous ait plu.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Nous avons fini les deux derniers qui restaient (avec du riz), ce midi...
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- papinova
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Aujourd'hui je vais me faire des rillons tourangeaux... j'adore ça... quel gourmand je suis en prenant de l'âge...
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- papinova
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Tu prends soin de toi, c'est bien
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Et j'ai rajouté quelques frites avec mais je sais pas si c'est bien...
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- papinova
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Hier, comme tous les ans à cette période, j'ai fait des jarrets de porc en conserves.
Relativement simples mais assez long en préparation... Un délice ! surtout quand des invités viennent à l'improviste ou quand on a pas le temps de cuisiner. Il suffit d'ouvrir le bocal et de couper des tranches, assorties de cornichons, moutarde voire mayonnaise... ou tout simplement, soit de les réchauffer avec des mogettes de Vendée, par exemple, soit de les mettre au four quelques minutes avec une sauce au miel et vinaigre balsamique, etc...
- 6 jarrets de porc de 400 g environ
- 6 bocaux de 500 ml à vis et capsules adéquates
- cocotte-minute de 10 l
- poivre, aïl semoule, baies de genièvre, thym, laurier, vin blanc (ici tout est facultatif selon les goûts)
Désosser les jarrets, les dégraisser un maximum (avec des bons couteaux). C'est long et fastidieux...
Une fois ouverts en portefeuille, il suffit de les assaisonner puis de refermer en les roulant
Les introduire dans les bocaux en tassant bien
Placer les capsules sur les bocaux + les couvercles à vis
Papier absorbant au fond de la cocote installer 3 bocaux, papier absorbant par-dessus puis installer les 3 autres
Remplir la cocotte d'eau chaude et fermer.
1 h 30 de cuisson. Une fois refroidis, laver les bocaux un par un.
Ils peuvent se garder longtemps dans une remise... Moi en général, je les consomme dans l'année mais ils peuvent attendre plus longtemps.
Relativement simples mais assez long en préparation... Un délice ! surtout quand des invités viennent à l'improviste ou quand on a pas le temps de cuisiner. Il suffit d'ouvrir le bocal et de couper des tranches, assorties de cornichons, moutarde voire mayonnaise... ou tout simplement, soit de les réchauffer avec des mogettes de Vendée, par exemple, soit de les mettre au four quelques minutes avec une sauce au miel et vinaigre balsamique, etc...
- 6 jarrets de porc de 400 g environ
- 6 bocaux de 500 ml à vis et capsules adéquates
- cocotte-minute de 10 l
- poivre, aïl semoule, baies de genièvre, thym, laurier, vin blanc (ici tout est facultatif selon les goûts)
Désosser les jarrets, les dégraisser un maximum (avec des bons couteaux). C'est long et fastidieux...
Une fois ouverts en portefeuille, il suffit de les assaisonner puis de refermer en les roulant
Les introduire dans les bocaux en tassant bien
Placer les capsules sur les bocaux + les couvercles à vis
Papier absorbant au fond de la cocote installer 3 bocaux, papier absorbant par-dessus puis installer les 3 autres
Remplir la cocotte d'eau chaude et fermer.
1 h 30 de cuisson. Une fois refroidis, laver les bocaux un par un.
Ils peuvent se garder longtemps dans une remise... Moi en général, je les consomme dans l'année mais ils peuvent attendre plus longtemps.
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'ai voulu relancer le schmilblick qui s'endormait un peu...
Pour toi qui a un budget limité , je précise que chaque bocal revient à 5 euros, l'année dernière, c'était 4, la guerre en Ukraine, tout ça...
Pour toi qui a un budget limité , je précise que chaque bocal revient à 5 euros, l'année dernière, c'était 4, la guerre en Ukraine, tout ça...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je ne me suis pas trop lancé dans les bocaux. Je ne maîtrise pas et j’aime cuisiner et consommer aussitôt.
Je congèle par contre pour faire une petite réserve pour mes grands pour le repas du soir.
Ça m’évite de cuisiner toute la semaine.
@ Marc Cécile a été prise en C.D.I. dans sa boîte de surveillance des locaux.
Je congèle par contre pour faire une petite réserve pour mes grands pour le repas du soir.
Ça m’évite de cuisiner toute la semaine.
@ Marc Cécile a été prise en C.D.I. dans sa boîte de surveillance des locaux.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- papinova
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