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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ah quelque chose qui n'a pas l'air d'avoir augmenté, encore que, à de tels prix... Je te souhaite de te régaler...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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rmsk a écrit:Je trouve que c'est bon, en petite quantité.
Mais sans plus.
Tant mieux pour moi, compte tenu du prix.
Remy
Pareil.
Pas une question de prix en fait.
C’est bon mais ça doit rester exceptionnel.
De fait j’apprecie davantage le goût des girolles ou des ceps.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Pas mieux.
Et les morilles, avec une côte de veau, quelques échalotes et de la (bonne) crème, ça commence à ressembler à quelque chose.
Remy
Et les morilles, avec une côte de veau, quelques échalotes et de la (bonne) crème, ça commence à ressembler à quelque chose.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Pas mieux.
Et les morilles, avec une côte de veau, quelques échalotes et de la (bonne) crème, ça commence à ressembler à quelque chose.
Remy
Oui les morilles pour moi bien meilleur que les truffes.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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moi, j'aime pas les truffes. Je trouve que cela a un goût de terre
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Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
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Thierry.P - Modération Rencontres
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Robson5 a écrit:rmsk a écrit:Pas mieux.
Et les morilles, avec une côte de veau, quelques échalotes et de la (bonne) crème, ça commence à ressembler à quelque chose.
Remy
Oui les morilles pour moi bien meilleur que les truffes.
Ah oui absolument.
Plus difficiles à trouver cependant par chez moi.
Une poelée de champignons
Pas besoin de payer la peau des fesses pour se regaler.
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
rmsk a écrit:Pas mieux.
Et les morilles, avec une côte de veau, quelques échalotes et de la (bonne) crème, ça commence à ressembler à quelque chose.
Remy
Ah oui
Tu me fais envie,j’avais oublié….
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Ou avec un poulet cou-nu jaune
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37844
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
C’est quoi ?
Jaune je vois mais cou nu ?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est une sorte de poulet, à croissance rapide, mais de type traditionnel (cf. http://www.fermeavicole.fr/mes-volaille ... ets/cou-nu — ce n'est pas là que je les achète, évidemment, mais chez un éleveur du coin où je suis). Le type à qui j'en achète ne les gave pas spécialement et il les propose à ~4/5 mois (sans pousser sur les rotations donc). Ça se fait (ou se faisait) beaucoup en Haute-Saône et dans le Jura dans les fermes (dans ma belle-famille, il y a de ça un bail, ils en faisaient du printemps à l'automne, en tuaient et congelaient pour finir l'hiver, parce qu'on pouvait en faire facilement un ou deux générations de plus qu'avec d'autres.
L'avantage, chez le producteur local, c'est que, même s'ils sont moins gros que d'autres poulets (donc plus chers, puisque c'est le même tarif pour les produire), comme ils n'ont pas trop vieilli, la chair reste très tendre même au grill — et, évidemment, on peut aussi les faire au jus ou autrement.
L'avantage, chez le producteur local, c'est que, même s'ils sont moins gros que d'autres poulets (donc plus chers, puisque c'est le même tarif pour les produire), comme ils n'ont pas trop vieilli, la chair reste très tendre même au grill — et, évidemment, on peut aussi les faire au jus ou autrement.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37844
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
Ok.
Je connaissais pas
Phil
Je connaissais pas
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
dub a écrit:C'est une sorte de poulet, à croissance rapide, mais de type traditionnel (cf. http://www.fermeavicole.fr/mes-volaille ... ets/cou-nu — ce n'est pas là que je les achète, évidemment, mais chez un éleveur du coin où je suis). Le type à qui j'en achète ne les gave pas spécialement et il les propose à ~4/5 mois (sans pousser sur les rotations donc). Ça se fait (ou se faisait) beaucoup en Haute-Saône et dans le Jura dans les fermes (dans ma belle-famille, il y a de ça un bail, ils en faisaient du printemps à l'automne, en tuaient et congelaient pour finir l'hiver, parce qu'on pouvait en faire facilement un ou deux générations de plus qu'avec d'autres.
L'avantage, chez le producteur local, c'est que, même s'ils sont moins gros que d'autres poulets (donc plus chers, puisque c'est le même tarif pour les produire), comme ils n'ont pas trop vieilli, la chair reste très tendre même au grill — et, évidemment, on peut aussi les faire au jus ou autrement.
A faire au vin jaune avec crème et morilles.
(spécialité de l'Hotel de France, à Ornans)
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Localisation: Sud Ouest
Exactement!
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
Bien que vous soyez partis sur les champignons, je vous donne des nouvelles de ma lotte pimentée aux moules... Je l'ai réussi et sans sonde. Un délice...
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- papinova
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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