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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 188 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Première fois que je cuisine un lapin à la bière en piochant sur les recettes du net et belle réussite qui nous a bien goûté.
Il y en a pour deux jours, à voir si le lendemain c'est encore meilleur.
J'ai des choux de Bruxelles au freezer et j'aimerais bien en faire une soupe.
Si vous avez une idée de recette originale ou personnelle, je prends avec grand plaisir.
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J'ai des choux de Bruxelles au freezer et j'aimerais bien en faire une soupe.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je n'ai jamais fait de lapin à la bière. Depuis que j'ai commencé à le faire à la moutarde, j'en suis resté là, c'est tellement bon...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Choux de Bruxelles et saucisse à cuire (du genre Morteau, avec un peu de saindoux en plus), le tout cuit très lentement et longtemps
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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papinova a écrit:Je n'ai jamais fait de lapin à la bière. Depuis que j'ai commencé à le faire à la moutarde, j'en suis resté là, c'est tellement bon...
Je plussoie.
Surtout rechauffé
Plus pâtes fraiches ou rates du Touquet…
Phil
- adpcol
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adpcol a écrit:papinova a écrit:Je n'ai jamais fait de lapin à la bière. Depuis que j'ai commencé à le faire à la moutarde, j'en suis resté là, c'est tellement bon...
Je plussoie.
Surtout rechauffé
Plus pâtes fraiches ou rates du Touquet…
Phil
J'ai aussi toujours fait du lapin à la moutarde tellement j'aime ça et ce depuis que je cuisine mais nous avions reçu une bouteille de bière St Bernardus 10°(bière brune amère que nous n'apprécions pas) je me suis dit que cela pourrait très bien faire l'affaire avec du lapin.
Et nous nous sommes régalés.
https://www.sintbernardus.be/fr/brasser ... -abt-12-fr
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Gamins,ma mére-grand nous faisait (parfois) un lapin au sang.je n'ai pas (hélas)la recette juste le souvenir d'un lapin et d'une bouteille de sang du lapin et surtout des morceaux de pain pour la sauce au sang!
trop bon! mémé reviens
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- PASCAL85
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PASCAL85 a écrit:Gamins,ma mére-grand nous faisait (parfois) un lapin au sang.je n'ai pas (hélas)la recette juste le souvenir d'un lapin et d'une bouteille de sang du lapin et surtout des morceaux de pain pour la sauce au sang!
trop bon! mémé reviens
C'est comme un civet, relativement facile à faire: tu découpes ton lapin, tu farines les morceaux, tu les fais revenir (huile et/ou beurre comme tu préfères), avec ail, oignons, thym, un peu de lard fumé; une fois les morceaux bien dorés, tu les retires; tu déglaces avec du vin (rouge), puis tu fais mijoter le tout avec le reste du vin (en couvrant: ça dépend si tu ajoutes ou non carottes etc.). N'importe quelle recette, selon ce que tu aimes, devrait pouvoir fonctionner — mais au vin rouge pour ce que j'en sais.
Une fois que c'est cuit, tu retires la viande (et les légumes): tu incorpores le sang pour lier la sauce (en touillant fermement pour que ça ne “coagule” pas (c'est la seule chose à laquelle il faut vraiment faire attention) — et il faut tout servir immédiatement après.
Le plus difficile, c'est de trouver le sang du lapin, sauf si c'est du local ou que tu le tues toi-même.
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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dub a écrit:PASCAL85 a écrit:Gamins,ma mére-grand nous faisait (parfois) un lapin au sang.je n'ai pas (hélas)la recette juste le souvenir d'un lapin et d'une bouteille de sang du lapin et surtout des morceaux de pain pour la sauce au sang!
trop bon! mémé reviens
C'est comme un civet, relativement facile à faire: tu découpes ton lapin, tu farines les morceaux, tu les fais revenir (huile et/ou beurre comme tu préfères), avec ail, oignons, thym, un peu de lard fumé; une fois les morceaux bien dorés, tu les retires; tu déglaces avec du vin (rouge), puis tu fais mijoter le tout avec le reste du vin (en couvrant: ça dépend si tu ajoutes ou non carottes etc.). N'importe quelle recette, selon ce que tu aimes, devrait pouvoir fonctionner — mais au vin rouge pour ce que j'en sais.
Une fois que c'est cuit, tu retires la viande (et les légumes): tu incorpores le sang pour lier la sauce (en touillant fermement pour que ça ne “coagule” pas (c'est la seule chose à laquelle il faut vraiment faire attention) — et il faut tout servir immédiatement après.
Le plus difficile, c'est de trouver le sang du lapin, sauf si c'est du local ou que tu le tues toi-même.
Super,et merci! comme tu dis reste le sang.. il faut que je trouve un éleveur dans le coin qui me vende lapin et sang! ta recette et hop!encore MERCI.
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- PASCAL85
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PASCAL85 a écrit:dub a écrit:
C'est comme un civet, relativement facile à faire: tu découpes ton lapin, tu farines les morceaux, tu les fais revenir (huile et/ou beurre comme tu préfères), avec ail, oignons, thym, un peu de lard fumé; une fois les morceaux bien dorés, tu les retires; tu déglaces avec du vin (rouge), puis tu fais mijoter le tout avec le reste du vin (en couvrant: ça dépend si tu ajoutes ou non carottes etc.). N'importe quelle recette, selon ce que tu aimes, devrait pouvoir fonctionner — mais au vin rouge pour ce que j'en sais.
Une fois que c'est cuit, tu retires la viande (et les légumes): tu incorpores le sang pour lier la sauce (en touillant fermement pour que ça ne “coagule” pas (c'est la seule chose à laquelle il faut vraiment faire attention) — et il faut tout servir immédiatement après.
Le plus difficile, c'est de trouver le sang du lapin, sauf si c'est du local ou que tu le tues toi-même.
Super,et merci! comme tu dis reste le sang.. il faut que je trouve un éleveur dans le coin qui me vende lapin et sang! ta recette et hop!encore MERCI.
Ben de rien. Il doit y avoir d'autres recettes : mais c'est celle que j'ai apprise avec mon grand père, quand j'étais gosse (et de même à tuer les lapins après les avoir élevés). Pour le reste, essayer de voir s'il n'y a pas un GAEC ou une coopérative de producteurs locaux est une piste possible (pour ma part, je dis au producteur que je connais de m'appeler quand il a ce que je cherche — et je cale le fait de faire la recette sur son calendrier (je n'ai pas osé congeler le sang : pas sûr que ça puisse se faire ni du résultat…).
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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Pour le sang, j'ai déjà vu faire à la campagne. Pour moi, pas ragoûtant... Tu tues le lapin et tu l'énucles en le pendant par les pattes, de sorte qu'il se vide de son sang que tu récupères dans un récipient...
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- papinova
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papinova a écrit:Pour le sang, j'ai déjà vu faire à la campagne. Pour moi, pas ragoûtant... Tu tues le lapin et tu l'énucles en le pendant par les pattes, de sorte qu'il se vide de son sang que tu récupères dans un récipient...
Oui, c'est possible de faire comme cela : mais si tu lui tranches la jugulaire (dans le fond du seau — et mieux vaut le lier pour ne pas en mettre partout) après l'avoir assommé, ça marche aussi bien.
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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Toujours un filet de vinaigre dans le sang frais pour pas que sa coagule et te fasse un flan…
- RudiG
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Ou un jus de citron (que j'avais oublié).
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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C'est comme la "sanquette" (pas vraiment ma tasse de thé) avec un poulet... Pour certains, un plat de gourmet...
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- papinova
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Hier 10 kilos de petites pommes drômoises épluchées et retrait des pépins... pour 1.5 L de jus de pomme. C'est pas rentable en deux heures . Mais c'était vraiment bon.
- Keron
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