Comme j'ai encore des poivrons à profusion au potager, je vais attaquer les conserves en bocaux de 350 g, stérilisés, de sorte que nous en aurons en petites quantités tout l'hiver pour agrémenter nos plats...
Aujourd'hui blanquette de veau que ma femme avait cuisiné le mois dernier et comme il en restait, mis au congélo. Elle n'aura plus qu'à faire la sauce adéquate...
Pour demain, j'ai sorti un bocal de jarret de porc que j'avais stérilisé l'année dernière, avec des mogettes de Vendée, ça devrait le faire...
Grâce à ces petits plus congelés ou stérilisés par avance, nous ne faisons les courses qu'une fois par semaine (avec une liste). Nous y dérogeons seulement quand un produit est intéressant niveau rapport qualité/prix... Une invitation de dernière minute de copains ou petite famille permet ainsi de concocter un menu sans avoir à se déplacer...
C'était pour mettre une piécette dans l'bastringue et pour donner quelques idées au cas où le topic s'enterrerait de guerre lasse...