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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je ne me permettrai pas... C'était une boutade... de Dijon (que j'ai encore en stock ). Loin de moi la volonté de ressasser la polémique avec Victor...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Tu peux te permettre
Phil
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- adpcol
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papinova a écrit:Je ne me permettrai pas... C'était une boutade... de Dijon (que j'ai encore en stock ). Loin de moi la volonté de ressasser la polémique avec Victor...
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ce matin, j'ai fait un lapin à la moutarde pour demain soir. Réchauffé... humm. J'ai goûté la sauce, un délice... Mon fils et sa petite famille vont se régaler...
Un de ces quatre, j'irai voir mon autre fils et sa famille. J'ai prévu des boulets liégeois. J'ai tout ce qui faut pour les réussir... Le sirop et la bière qui vont bien...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:........
Un de ces quatre, j'irai voir mon autre fils et sa famille. J'ai prévu des boulets liégeois. J'ai tout ce qui faut pour les réussir... Le sirop et la bière qui vont bien...
Dit toujours ? .....
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Sirop liégeois, bière Piedboeuf...
Si c'est pas Belge, ça...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Sirop liégeois, bière Piedboeuf...
Si c'est pas Belge, ça...
Sans doute mais quelle marque le sirop ? Meurens ?
Et il n'y a pas de bière dans la sauce "lapin" mon lapin la piedboeuf c'est pour les carbonnades une fois
De la bière et pourquoi pas du Jack Daniel's
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
300 gr de haché de boeuf
700 gr de haché de porc
4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
1 oignon finement haché
1 bouquet de persil finement haché
2 oeufs
sel
poivre
muscade
chapelure
4 oignons pour la sauce
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 cuil. à soupe de sirop de Liège
raisins de Corinthe
1 trait de vinaigre de vin rouge (perso de framboise)
1 litre de bouillon de viande
1 pincée thym
4 cuil. à soupe de cassonade
quelques baies de genévrier (perso je n'en mets pas)
1 - Pétrir le haché, le pain de mie, l'oignon et le persil hachés, 2 oeufs et de la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre, puis façonner des boulets d'environ 120 grammes. Cuire ensuite au four pendant environ 40 minutes (180 degrés), dans une lèche-frite beurrée.
2 - Dans le jus de cuisson, faire revenir 4 oignons émincés. Saupoudrer d’une pincée de thym, laisser blondir. Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de cassonade brune afin de former un caramel. Déglacer ensuite avec un filet de vinaigre de vin rouge (framboise).
3 - Mouiller avec 1 litre de bouillon de viande ou de l’eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande (ou 3 ) . Porter à ébullition et incorporer 2 bonnes cuillères à potage de vrai sirop de Liège (perso plutôt 4 ), 4 clous de girofle ainsi que quelques baies de genévrier (mais il faut les retirer à la fin .. c'est désagréable de mordre la dessus ) . Assaisonner de sel ,poivre et de 2 feuilles de laurier (à retirer à la fin) . Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
4 - En fin de cuisson, ajouter quelques raisins (perso beaucoup ) de Corinthe et lier la sauce au maïzena ou avec un beurre manié (50% de beurre mélangé à 50% de farine). Rectifier l’assaisonnement.
oussa de la bière
700 gr de haché de porc
4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
1 oignon finement haché
1 bouquet de persil finement haché
2 oeufs
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muscade
chapelure
4 oignons pour la sauce
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 cuil. à soupe de sirop de Liège
raisins de Corinthe
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1 litre de bouillon de viande
1 pincée thym
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1 - Pétrir le haché, le pain de mie, l'oignon et le persil hachés, 2 oeufs et de la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre, puis façonner des boulets d'environ 120 grammes. Cuire ensuite au four pendant environ 40 minutes (180 degrés), dans une lèche-frite beurrée.
2 - Dans le jus de cuisson, faire revenir 4 oignons émincés. Saupoudrer d’une pincée de thym, laisser blondir. Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de cassonade brune afin de former un caramel. Déglacer ensuite avec un filet de vinaigre de vin rouge (framboise).
3 - Mouiller avec 1 litre de bouillon de viande ou de l’eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande (ou 3 ) . Porter à ébullition et incorporer 2 bonnes cuillères à potage de vrai sirop de Liège (perso plutôt 4 ), 4 clous de girofle ainsi que quelques baies de genévrier (mais il faut les retirer à la fin .. c'est désagréable de mordre la dessus ) . Assaisonner de sel ,poivre et de 2 feuilles de laurier (à retirer à la fin) . Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
4 - En fin de cuisson, ajouter quelques raisins (perso beaucoup ) de Corinthe et lier la sauce au maïzena ou avec un beurre manié (50% de beurre mélangé à 50% de farine). Rectifier l’assaisonnement.
oussa de la bière
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griosu - Membre HCFR
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Bah évidemment, un peu comme si tu me demandais où le cassoulet est le meilleur chez nous... dans le Sud-Ouest bien sûr, pas à Paris... et pourtant je suis Parisien... mais je sais reconnaître l'excellence... comme l'andouillette... de Troyes, l'andouille... de Guéméné, la tomme de Savoie, le Salers tradition... les gueuzesses aussi. J'ai encore l'oeil, bon, même si j'ai plus que ça...
Bah tu vois, je t'ai titillé et tu nous l'a sorti ta recette (une parmi tant d'autres), un peu comme le cassoulet chez nous...
Brugam devrait te "l'estampiller"...
Bah tu vois, je t'ai titillé et tu nous l'a sorti ta recette (une parmi tant d'autres), un peu comme le cassoulet chez nous...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
Je suis encore maître de ma cuisine... C'est pas parce que Griosu n'utilise pas de bière qu'il va me l'interdire... et je choisirai la recette que je veux, na !
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- papinova
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- Localisation: toulouse
Dit lui que tu fais des frites au four
- Keron
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Keron a écrit:Dit lui que tu fais des frites au four
Ça c'est vache !
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
T'inquiètes, j'ai une friteuse. Le four, c'est juste pour les pommes noisettes pour me nourrir quand j'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
Il y a des recettes avec et d'autres sans .... perso c'est une hérésie .. ça donne un arrière goût de carbonnades ...bouerk ... faut que ressorte principalement le côté acide du vinaigre de framboise (ou de vin) ... et le côté sucré de la cassonade/sirop de Liège/raisins sultanine.
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griosu - Membre HCFR
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