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Message » 09 Oct 2022 16:09

Belle action: ce chien a besoin d'amour, c'est très bien de lui en donner :idee:

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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub
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Message » 09 Oct 2022 16:23

On fait ce qu’on peut :bravo: .
Dommage qu’hcfr refuse les extensions .mov.
Une evolution à regarder…
Phil
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Message » 09 Oct 2022 16:49

adpcol a écrit:
dub a écrit:Il est superbe Image
Un épagneul breton ?
tu devrais le poste dans “les chiens” :idee:

Non c’est un batard de podenco et je sais pas quoi.
C’est pour ça qu’il est abandonné par les chasseurs iberiques.
Des oreilles demesurees de Fennec.
Et probablement croisé avec un berger…type australien?
Impressionante cette faculté de se coller à l’humain en cas de stress et la resilience de ces chiens de refuge.
Maigre comme un clou.
Merci de t’y interesser.
Ça rechauffe. :friend: :wink:
Phil


:bravo: :wink:

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papinova
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Message » 09 Oct 2022 17:34

:D :wink:

Remy

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rmsk
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Message » 09 Oct 2022 17:36

SEM a écrit:mon jardin joli, pourtant grêlé 2X cet été, continu à produire de très beau légumes
et entre autre des aubergines magnifiques (pourtant plantées tardivement)
et il me reste aussi des tomates, un peu sur-mûres
du coup l'idée de faire quelques aubergines confites, librement inspirées du plat turc "imam bayildi" (aubergines farçies), qui était l'idée de départ

Aubergines confites

- 3 belles aubergines
- 4 belles tomates
- 4 gros oignons
- 4 belles gousses d'ail (pas mégoter, hein ! :ko: )
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- huile d'olive (1 bon verre), sel

- peler les aubergines et les plonger dans de l'eau salée froide pendant 45 minutes
- Couper les tomates en cubes, les oignons en fines rondelles, émincer finement l'ail, et mélanger le tout en ajoutant le sucre et le concentré de tomate. saler et réserver
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en 4 tranches
- prendre un grand plat allant au four, huiler généreusement avec de l'huile d'olive
- poser les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive, bien serrées les unes contre les autres
- recouvrir du mélange tomate/ail/oignons
- arroser d'huile d'olive et de 2 verres d'eau
- Mettre au four à 180° pendant 1H30 en surveillant et arrosant du jus de cuisson selon évolution
- A servir froid (en tartinade par exemple) après une nuit au frigo

un pur délice !


J'en connais (intimement) une qui va adorer ! :P

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Message » 09 Oct 2022 17:46

adpcol a écrit:En espagne ils s’emmerdent pas.
Levriers et Podenco sont utilisés pour la chasse.
Non operes …
Si un chien devient batard : soit c’est decharge de fusil sur la portee,soit c’est abandon ou au mieux refuge.
Simple,efficace.
Phil


J'ai aussi lu pire quelque part : ils les pendent quand ils ne servent plus pour la chasse ! :roll: :(

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Message » 09 Oct 2022 17:51

:-?
Oui.
Y’a du boulot.
Phil,ce sont de tres gentilles bestioles…par contre faut du temps,de l’investissement perso,des calins.
adpcol
 
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Message » 09 Oct 2022 22:08

rmsk a écrit:
SEM a écrit:mon jardin joli, pourtant grêlé 2X cet été, continu à produire de très beau légumes
et entre autre des aubergines magnifiques (pourtant plantées tardivement)
et il me reste aussi des tomates, un peu sur-mûres
du coup l'idée de faire quelques aubergines confites, librement inspirées du plat turc "imam bayildi" (aubergines farçies), qui était l'idée de départ

Aubergines confites

- 3 belles aubergines
- 4 belles tomates
- 4 gros oignons
- 4 belles gousses d'ail (pas mégoter, hein ! :ko: )
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- huile d'olive (1 bon verre), sel

- peler les aubergines et les plonger dans de l'eau salée froide pendant 45 minutes
- Couper les tomates en cubes, les oignons en fines rondelles, émincer finement l'ail, et mélanger le tout en ajoutant le sucre et le concentré de tomate. saler et réserver
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en 4 tranches
- prendre un grand plat allant au four, huiler généreusement avec de l'huile d'olive
- poser les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive, bien serrées les unes contre les autres
- recouvrir du mélange tomate/ail/oignons
- arroser d'huile d'olive et de 2 verres d'eau
- Mettre au four à 180° pendant 1H30 en surveillant et arrosant du jus de cuisson selon évolution
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un pur délice !


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tu nous feras un retex ?
:ane: :ko:
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Message » 09 Oct 2022 23:59

Je n'y manquerai pas.
39 ans que je m’escrime comme un fou pour qu'elle ne se rende pas compte que je ne la mérite pas. :oops:

Remy

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Message » 10 Oct 2022 9:31

J'ai pu faire un bon poulet basquaise hier. C'est délicieux. Par contre j'ai mis dedans un mélange d'épice acheté en Italie pour les pâtes. Un truc dit un peu 'piquante'. Une seule cuillère à café et tu montes au plafond :(

Un autre mélange est par contre excellent avec de l'ail séché et des olives.
Keron
 
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Message » 10 Oct 2022 10:15

Une seule cuillère à café et tu montes au plafond

Tout est bon pour grimper aux rideaux... :ane:

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Message » 10 Oct 2022 12:07

Keron a écrit:J'ai pu faire un bon poulet basquaise hier. C'est délicieux. Par contre j'ai mis dedans un mélange d'épice acheté en Italie pour les pâtes. Un truc dit un peu 'piquante'. Une seule cuillère à café et tu montes au plafond :(

Un autre mélange est par contre excellent avec de l'ail séché et des olives.

Et tout simplement au piment d'Espelette?
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Message » 10 Oct 2022 12:22

Le problème avec le piment d'Espelette, c'est qu'il te vende ça dans des pots à un prix usurier... Je suis allé un jour dans ce village et j'ai acheté des guirlandes de piments que j'ai fait sécher et broyer. C'était nettement plus abordable et me semble-t-il, plus naturel... mais c'est sûr que quand tu es Belge, tu n'as pas forcément envie de faire 1000 bornes rien que pour aller à Espelette... :lol:

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Message » 10 Oct 2022 13:18

Pourtant le coin est sympa.
Par contre, ça grouille de touristes :siffle: :mdr:

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Message » 10 Oct 2022 13:29

Oui, la rue principale est typique et sympa mais il faut éviter juillet ou août... :wink:

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