Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 01 Oct 2022 17:50

Lasagnes ce soir
Lapin aux pruneaux demain(et lundi)
Probablement une crème brûlée pour le goûter dimanche

Bon we à tous,
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Oct 2022 17:55

Tu peux nous donner ton adresse ? Je vais chercher Griosu et on arrive. Prépare beaucoup :)
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 01 Oct 2022 20:13

On se calme, je n'ai qu'une petite pension... :oldy:

Et, quand je vois les quantités gargantuesques qu'ingurgite notre ami griosu... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Oct 2022 20:39

Ah ! Toi aussi tu es au courant ? :mdr:
Keron
 
Messages: 23688
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 02 Oct 2022 10:37

Tout le monde est au courant. Griosu n'est qu'un ventre... Mieux vaut l'avoir en photo qu'à table... :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 05 Oct 2022 10:48

Boarfff ... que nenni .. plus maintenant.
Encore que dimanche je me suis bâfré une tartiflette royale.
A deux avec le gamin (on a gardé une louchette pour môman .. 90 ans qu'elle va deux jours avec :mdr: )

2 kg de patates à raclette coupées en lamelles après épluchage et cuisson
1 kg d'oignons
2 échalottes
1 gousse d'ail
300gr de lard fumé finement tranché et découpé en lanières grossières
25cl de vin blanc jusqu'à réduction sur la fin de cuisson oignons/lard fumé
20 cl de crème fraiche
150gr de mozzarella (pour le fondant)
et la touche finale deux grands reblochons de 450g coupés en deux sur la tranche et disposés au dessus du plat croute vers le haut .... 20 minutes de four à 180°
Une petite salade mélangée filet d'huile d'olive/vinaigre de framboise pour faire passer le tout
Et une boutanche de Medoc qui va bien.





edit ... j'ai vérifié .. me suis fourvoyé .. les fromages à tartiflette c'est 500g pièce et pas 450g ... on n'est plus à 100gr près vous me direz
Je vous le conseille il est très bon et pas cher
Image

C'est vrai que si je comptabilise le poids final il y a de quoi tenir un siège pour une palanquée de lopettes qui d'ordinaire se satisfont d'un morceau de tofu et de quelques graines de chia bio :ko: .

C'est peut-être pour ça qu'hier je me suis mis sous medrol pour faire passer des douleurs lancinantes et gonflement des pieds ... didjûûû la mécanique et la plomberie deviennent fragiles avec le temps :grr:

Dimanche prochain ça sent la pierrade/raclette :oldy:
Dernière édition par griosu le 05 Oct 2022 11:14, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:04

:lol: :lol: :lol:
Je regardais la recette sur le site d'Intermarché ... c'est à mourir de rire
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de reblochon
150 g de lardons allumettes fumés
100 g crème fraîche
3 oignons
3 càs d'huile ou beurre
Poivre blanc en grains
Noix de muscade
Et c'est donné pour 6 personnes :siffle:
On a englouti le double à deux :ohmg:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:06

N.B. Pour ma part, je remplace le lard par du jambon à l'os et une Jésus de Morteau, le reblochon par du Mont d'Or (à la coupe), et du Savagnin en vin blanc (et j'insiste un peu plus sur l'ail, qui vient d'Arleux).

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37736
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:09

dub a écrit:N.B. Pour ma part, je remplace le lard par du jambon à l'os et une Jésus de Morteau, le reblochon par du Mont d'Or (à la coupe), et du Savagnin en vin blanc (et j'insiste un peu plus sur l'ail, qui vient d'Arleux).


le corps du Christ :oldy:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:10

griosu a écrit:
dub a écrit:N.B. Pour ma part, je remplace le lard par du jambon à l'os et une Jésus de Morteau, le reblochon par du Mont d'Or (à la coupe), et du Savagnin en vin blanc (et j'insiste un peu plus sur l'ail, qui vient d'Arleux).


le corps du Christ :oldy:


Il devait abuser des matières grasses alors… :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37736
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:12

C'est bien ce que je disais plus haut... :mdr:

Méfie-toi quand même, les problèmes peuvent arriver plus vite que tu ne le penses... j'en sais quelque chose... c'est juste un conseil et je n'ai rien d'un moraliste... ça serait dommage que tu ne nous distilles plus tes conneuuuries... :wink: :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:17

papinova a écrit:C'est bien ce que je disais plus haut... :mdr:

Méfie-toi quand même, les problèmes peuvent arriver plus vite que tu ne le penses... j'en sais quelque chose... c'est juste un conseil et je n'ai rien d'un moraliste... ça serait dommage que tu ne nous distilles plus tes conneuuuries... :wink: :ane:


:( je me le dis tous les jours ... mais je n'y arrive pas :ko:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:47

En plus on rentre dans la saison des trucs qui font plaisir et pas forcement allegés :-?
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:49

Faut quand même admettre que c'est plutôt un plat d'hiver ! :ane:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37736
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 05 Oct 2022 11:51

Griosu devrait changer d'avatar...
Image

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5409
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger