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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
C'est quand même intéressant de s'intéresser aux ingrédients car sans ingrédients de qualités, la cuisine n'a pas la même saveur.
Sur la conservation de la viande puisque nous parlions d'oxygénation de la viande hachée, c'est idem pour les saucisses ? Il faudrait idéalement les manger dans la journée une fois produite ?
Sur la conservation de la viande puisque nous parlions d'oxygénation de la viande hachée, c'est idem pour les saucisses ? Il faudrait idéalement les manger dans la journée une fois produite ?
- Keron
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Keron a écrit:C'est quand même intéressant de s'intéresser aux ingrédients car sans ingrédients de qualités, la cuisine n'a pas la même saveur.
Sur la conservation de la viande puisque nous parlions d'oxygénation de la viande hachée, c'est idem pour les saucisses ? Il faudrait idéalement les manger dans la journée une fois produite ?
En fonction des épices misent dedans .. et puis une saucisse est plus compacte et isolée de l'air à l'intérieur de son boyau (de porc souvent .. ou de mouton selon les croyances débiles )
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griosu - Membre HCFR
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Robson5 a écrit:Dans non écoles du Havre on est sur du bœuf normand
On utilise les parties tranche, bas rumsteck, macreuse, poitrine pour les haché en basse pression. Une fois de temps en temps quand les restaurants boudent les beaux morceaux on arrive à faire du faux filets et entrecôtes.
Pour de la restauration collective c’est pas mal.
Pour le peu de steak hachés surgelés on est sur du bœuf français 100% bœuf sans adjonction d’additifs on est à 15% de matière grasse.
Porc normand élevé sur paille et à la graine de lin.
Pour les poulets on est sur du local
La dinde est soit en local soit française selon les opportunités.
C’est un peu HS.
C'est bien de voir de la restauration collective qui fait l'effort... J'ai des souvenirs horrifiés de la nourriture de mon collège à l'époque à périgueux. Tellement mauvais que j'ai seulement fait le premier trimestre de 6ème et qu'ensuite j'ai appris à cuisiner pour rentrer chez mes parents le midi
Dernière édition par Shimmrah le 01 Sep 2022 17:53, édité 1 fois.
- Shimmrah
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Sauf que vers chez moi, il y a deux jours par semaines qui sont vegan. Et tout ce qui est porc est exclu.
A l'époque quand un gamin ne mangeait pas de ceci ou cela, il assumait et se rattrapait le soir ou sur le pain. Personne ne se plaignait.
A l'époque quand un gamin ne mangeait pas de ceci ou cela, il assumait et se rattrapait le soir ou sur le pain. Personne ne se plaignait.
- Keron
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griosu - Membre HCFR
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Me ferais bien un waterzooi au poisson ce we...
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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We dernier ... après des mois de grillades sur mon 'Napoléon" ... steack frites sauce au bleu. Comme on trouve difficilement des cube roll ... j'ai tapé dans deux morceaux de viande à fondue pour la tendreté et l'épaisseur. Déglaçage des jus de cuisson à l"armagnac .. crème fraiche et un bon morceau de roquefort .. frites allumettes et quelques salsifis pour décorer dans le coin de l'assiette .. miam.
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griosu - Membre HCFR
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C'est de la provocation des français ? Water.... Napo....
- Keron
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Pas le style de la maison...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:C'est de la provocation des français ? Water.... Napo....
En gros ... Barbecook grosse merdasse ... Weber (américain) et Napoleon (Allemand) au top du top.
Mon mien à moi qu'il est vraiment génial (et j'en ai eu des bbq) .. et pour l'hiver il se replie et tient tout droit: https://www.napoleon.com/fr/be/barbecue ... 285x-bk-nl
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griosu - Membre HCFR
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Ils ont vraiment appelé un BBQ Napoléon ? Heureusement que les anglais n'ont pas fait un Jeanne d'Arc
- Keron
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Keron a écrit:Ils ont vraiment appelé un BBQ Napoléon ? Heureusement que les anglais n'ont pas fait un Jeanne d'Arc
Ah ... non .. je croyais que c'était allemand ... mais non:
Le fabricant de barbecues Napoléon est une société basée à Ontorio au Canada depuis les années 1970. D'abord exclusivement fabricant de garde-corps en acier, il se diversifie et se lance dans la fabrication de cheminées, puis dans la conception de barbecues.
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griosu - Membre HCFR
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Pour mézigue c'est encore meilleur que Weber .. j'ai hésité cette année quand j'ai remplacé mon barbecook (Belge mais fabriqué en Chine je pense).
et après une saison je ne le regrette pas.
Quand on voit la gamme c'est impressionnant
https://www.jardideco.fr/1044-barbecues ... OL%C3%89ON
et après une saison je ne le regrette pas.
Quand on voit la gamme c'est impressionnant
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griosu - Membre HCFR
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Ils auraient pu prendre le nom des Maréchaux ou des batailles de Napoléon pour leur gamme !
- Keron
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griosu - Membre HCFR
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