SEM a écrit:Keron a écrit:Je viens d'en découvrir une belle. Ma femme revient avec de la viande hachée pour cuisiner. Je trouvais la couleur de la viande et la consistance de la viande assez étrange. Je regarde l'étiquette et je tombe de haut !
C'est déjà indiqué 'haché de viande' et non pas viande de boeuf. Il n'y a que 75% de viande et gras. Le reste c'est de la protéine de pois réhydraté, de l'eau, de la poudre de palmier et de fécule de pomme de terre. Cela ne ressemble pas du tout à de la viande en cuisson et le goût est plus que limite
Les industriels sont prêts à tout pour nous vendre du n'importe quoi
Je vais retourner au boucher du coin comme d'habitude. Au moins je vois ce qu'il mets dans la machine et le prix est assez voisin.
Nous ne sommes pas encore à manger du rat mais ces pratiques m'inquiètent
sans s'en rendre compte, ils font le lit des végétariens
c'est une honte, ces produits
à titre perso je ne met plus les pieds dans un hyper
déjà que l'ambiance me déprime
pour ma nourriture, je vais au marché (ou au jardin !)
les produits sont sois-disant plus cher
mais, et c'est curieux, je dépense globalement moins
et pour peu qu'on sache choisir ses commerçants, on a une vraie "traçabilité" des produits
entre la boulangère/fermière qui vent du pain au petit épeautre provenant de la propre récolte, avec le sourire, et la camelote sous cellophane du supermarché, il y a un monde...en plus la belle miche se conserve sans problème tout au long de la semaine
idem chez le fermier qui a sa propre fruitière et vend son fromage, et qui est capable de m'expliquer la différence de goût qu'il peut y avoir d'une semaine sur l'autre...
et puis le gars qui a des produits du portugal, et me procure de superbes chorizos (le dernier pesait + de 2kg !), et avant hier un ananas des açores que jamais je n'en ai mangé un aussi bon, y compris le coeur tout aussi tendre que le reste
et la maraîchère au jolis bras musclés, toute bronzée, aussi fraîche que ses légumes, et toujours de bon conseil
sans compter le moment de bonheur de se balader dans un vieux quartier, entre les stands, les rencontres qu'on y fait
et pas de suremballages en plastocs dont on peut se passer allègrement (j'ai un jeu de sacs en tissu réutilisable ad vitam aeternam)
100 % +1
En mai j'étais en Ardèche et il y avait peu de choses. Mais un boulanger qui a été meilleur boulanger de France (m6). Du pain pas vraiment beau mais excellent et pas cher. Le boucher c'était étrange car sa viande semblait vieille et colorée. Mais en fait elle est juste un peu maturée et rien à voir dans l'assiette. Son pâté en croûte était une tuerie. Cuit au feu de bois avec une croûte d'un demi cm caramélisé.
Heureux sont ceux qui ont encore un tel mode de vie.
En ville faut plus creuser pour l'avoir. Rien que le bon pain se fait de plus en plus rare