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Message » 12 Aoû 2022 8:50

papinova a écrit:
Robson5 a écrit:Comme la purée de Paul Bocuse
Tant de pomme de terre tant de beurre.
J’imagine la glace de Marc.
Tant de lait et crème tant de rhum.
Ca secoue.


C'est pas plutôt celle de Robuchon ? :wink:


Oui je me suis trompé de chef. Tu as raison

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Robson5
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Message » 12 Aoû 2022 10:28

brugam a écrit:Pour me consoler, demain je turbine un sorbet framboises, également un premier essai.
Il m'a fallut une demi-heure pour passer la purée de framboises au chinois !
Ça sent super bon, c'est déjà ça. :D


Si c'est pas indiscret tu utilises quoi pour turbiner ? Une turbine justement ou une sorbetière ? J'ai regardé les 'outils' pour faire ça et je suis un peu perdu entre ce qui est "suffisant" et ce qui est "bien" :wtf: (surtout que les prix varient énormément en plus :oops: )
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Message » 12 Aoû 2022 10:31

Hello,

J'utilise celle-ci:

H. Koenig: modéle HF250
Capacité 1,5l

https://www.hkoenig.com/s/44005_128343_ ... erante-15l

Généralement je fais des pots de 1l.
J'ai acheté un kit de 3 pots supplémentaires ce qui me permet d'avoir en permanence plusieurs parfums au freezer. :D

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Message » 12 Aoû 2022 10:38

Merci beaucoup pour l'info :D
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Message » 12 Aoû 2022 12:54

C'est un gourmand le Brugam... :hehe:
Il force pas trop sur la boutanche mais sur le sucré, il s'y entend... pas sûr que ce soit mieux... :oldy:

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Message » 12 Aoû 2022 14:46

papinova a écrit:C'est un gourmand le Brugam... :hehe:
Il force pas trop sur la boutanche mais sur le sucré, il s'y entend... pas sûr que ce soit mieux... :oldy:



Il y a moyen d'allier les deux aisément ... avec une glace plombière .. c'est délicieux.

Image

Attention ... c'est "riche" ... gras, sucré, alcoolisé à foison .. tout ce qu'il faut pour soigner son diabète et son cholestérol :mdr: .

3⁄4 l de crème fraîche (entière tant qu'à faire :mdr: )
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé ou vanilliné
125 g de fruits confits
6 jaunes d'oeuf
un verre de kirsch pour un goût typé ...ou de rhum pour un goût plus discret

Faire au préalable macérer les fruits confits dans l'alcool (disons la veille .. ou une heure avant pour un goût pas trop alcoolisé)

- Dans une casserole, faites tiédir à feu très doux la crème avec la vanille.
- Dans une seconde casserole, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre et travaillez le mélange à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse, puis ajoutez la crème vanillée par petites quantités sans cesser de tourner.
- Mettez la casserole sur feu doux, en tournant toujours jusqu'à ce que la crème épaississe et 'nappe' la spatule. Ne laissez pas bouillir : retirez du feu au premier frémissement.
- Laissez refroidir, ajoutez les fruits confits puis versez dans la sorbetière (ou la turbine).

Miam
Dernière édition par griosu le 12 Aoû 2022 15:00, édité 1 fois.

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Message » 12 Aoû 2022 14:54

La quantité de sucre est phénoménale dans cette recette. :o
Les fruits confits apportent déjà beaucoup de sucre + le kirsch ou le rhum.

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Message » 12 Aoû 2022 14:55

brugam a écrit:La quantité de sucre est phénoménale dans cette recette. :o
Les fruits confits apportent déjà beaucoup de sucre + le kirsch ou le rhum.



Boarfff .... phénoménale :hehe: ....petit joueur :mdr:

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Message » 12 Aoû 2022 18:15

Plus de 300g de sucre... :siffle:

Ça doit même être écoeurant il me semble :wtf:

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Message » 12 Aoû 2022 18:51

Trucs simples ce we.
Poivrons marinés stockés en bocaux,caviar d’aubergines et tarte a la rhubarbe.
Par contre avec cette chaleur le four dans la cuisine c’est pas top. :wink:
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Message » 12 Aoû 2022 20:10

T'es pas le seul !

Rien que des trucs simples et rien au four.
Beaucoup de verdure, de plats froids.
Et, forcément, une glace en dessert... :lol:

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Message » 14 Aoû 2022 11:08

papinova a écrit:C'est un gourmand le Brugam... :hehe:
Il force pas trop sur la boutanche mais sur le sucré, il s'y entend... pas sûr que ce soit mieux... :oldy:


Entre des rillettes et un morceau de chocolat, c'est sûr que le deuxième a ma préférence mais je fais quand même attention.
Aucune boisson sucrée, je bois essentiellement de l'eau et un petit verre de vin ou de bière avec le repas du soir.
Cholestérol et sucre dans les clous.
:wink:

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Message » 14 Aoû 2022 11:21

Hier, c'était couscous (léger) à la souris d'agneau, concocté par un couple de copains du Mas-d'Azil en Ariège. A l'ombre des pins, ventilés par une petite brise, nous nous sommes régalés, face à un paysage magnifique et montagneux... puis après le dessert, une petite trempette dans leur piscine à 26°...
... et raisonnables : une boutanche de rosé pour les filles, un de rouge pour nous... les vrais zhommes... (sans pouce, je conduisais au retour :grad: ) 8)

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Message » 14 Aoû 2022 16:44

Je reviens d'Italie. J'ai découvert un sorbet super rafraichissant. Citron vert avec un peu d'écorce et basilic. C'est super bon avec en plus une boule de sorbet pomme verte.

Découvert à Venise chez l'un des meilleurs glaciers. La Mela Verde.

Je vais tenter de le reproduire.

Sinon, j'ai été déçu par le nord de l'Italie question cuisine. Les fruits et légumes c'était mauvais et cher. A part sur un petit marché.

Mais pour les restaurant, je pensais trouver d'excellentes pizza au feu de bois. Trois tentés, trois déceptions. La première digne d'une pizza surgelée avec des viandes bas de gamme. La seconde au feu de bois un peu meilleur mais toute molle au centre. Enfin la troisième nettement meilleure mais on est loin des meilleures trouvées en France :( Après avoir discuté avec des locaux ils reconnaissent que les pizzas en fait c'est plus vers Naples. En vouloir au Nord ce serait comme exiger une tartiflette à Nice en plein été :)
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Message » 14 Aoû 2022 17:25

:wink:

Venise, voilà une des discussions que j'ai eu avec mes copains... J'expliquais que j'avais des préjugés avant d'y aller et que finalement j'avais été séduis par la beauté architecturale de cette ville magnifique... C'était en 1986, sûrement à une époque plus sereine niveau fréquentation, où l'on pouvait se promener sans se marcher dessus... Je n'aurai plus envie d'y aller aujourd'hui. C'est devenu de la folie avec ces paquebots-déversoirs à touristes, non merci... :lol:

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