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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 180 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je vais entamer la dernière étape de ma confiote de gigérine et mettre en pots...
J'ai entendu, ça et là, que c'était un fruit tombé en désuétude... m'étonne pas. C'est pas le fruit qui est tombé en désuétude, c'est ceux qui le cuisine qui ne veulent plus se faire chier. Je reconnais que c'est un sacré boulot. Rien que pour le couper, l'épépiner, découper les citrons, oranges, bâtons de vanille, nous avons passé 3 heures avec ma femme. Sans compter le nombre d'heures de cuisson en plusieurs étapes. Il faut être à la retraite pour pouvoir faire ça... et surtout être armé de patience qui n'est pas ma qualité première...
J'ai entendu, ça et là, que c'était un fruit tombé en désuétude... m'étonne pas. C'est pas le fruit qui est tombé en désuétude, c'est ceux qui le cuisine qui ne veulent plus se faire chier. Je reconnais que c'est un sacré boulot. Rien que pour le couper, l'épépiner, découper les citrons, oranges, bâtons de vanille, nous avons passé 3 heures avec ma femme. Sans compter le nombre d'heures de cuisson en plusieurs étapes. Il faut être à la retraite pour pouvoir faire ça... et surtout être armé de patience qui n'est pas ma qualité première...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Oui, préparer cette confiture est un boulot pour retraité.
D'habitude j'en prépare au moins 3 ou 4 Gigérines par an et je sais ce que représente l'épépinage de ces fruits.
Un travail de forçat, mais au final quel plaisir. Mes fils, eux ne connaissent que le plaisir et le boulot de forçat est pour moi!!!
Ils ont tout compris à la vie, et moi, j'ai du rater une étape...
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Ca y est, les bocaux (15) sont sur le dos pour stérilisation... Je suis content d'avoir fini... surtout avec cette chaleur...
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- papinova
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De mon côté, je vais attendre un peu avant de m'y mettre. Justement, il fait trop chaud pour surveiller la cuisson de la confiture.
Surtout qu'avec cette recette ça dure, ça dure .......
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Oui, j'ai fait 1 heure + 1 heure + 1/2 heure en laissant refroidir entre chaque cuisson. C'est long. J'ai fait le test de l'assiette froide : nickel.
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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Aujourd'hui essai de glace coco-ananas-rhum (petit clin d'oeil à papinova pour le rhum )
Ça turbine actuellement:wink:
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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N'exagérons rien. J'aime le rhum mais je n'en bois qu'avec parcimonie et bon escient... et parfois avec modération... On s'encourage mutuellement...
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- papinova
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papinova a écrit:N'exagérons rien. J'aime le rhum mais je n'en bois qu'avec parcimonie et bon escient... et parfois avec modération... On s'encourage mutuellement...
Ca t'en fait des potes pour te rincer le goulot.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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brugam a écrit:Aujourd'hui essai de glace coco-ananas-rhum (petit clin d'oeil à papinova pour le rhum )
Ça turbine actuellement:wink:
C'est pas ça !
Il y a presque autant de rhum dans ma recette que dans celle des fameuses crêpes...
Impossible de deviner la présence de coco et d'ananas.
Suite à la prochaine cuite...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Comme la purée de Paul Bocuse
Tant de pomme de terre tant de beurre.
J’imagine la glace de Marc.
Tant de lait et crème tant de rhum.
Ca secoue.
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Robson5 a écrit:Comme la purée de Paul Bocuse
Tant de pomme de terre tant de beurre.
J’imagine la glace de Marc.
Tant de lait et crème tant de rhum.
Ca secoue.
Pas trop d'alcool dans la glace,ça serre d'anti gel,elle a du mal à durcir.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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griosu a écrit:papinova a écrit:N'exagérons rien. J'aime le rhum mais je n'en bois qu'avec parcimonie et bon escient... et parfois avec modération... On s'encourage mutuellement...
Ca t'en fait des potes pour te rincer le goulot.
Oui mais c'est tellement agréable de partager un plaisir quand il n'y en a plus d'autres... on se rappelle le bon vieux temps où on buvait 3 litrons de mauvais pinard. On a quand même évolué...
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- papinova
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Robson5 a écrit:Comme la purée de Paul Bocuse
Tant de pomme de terre tant de beurre.
J’imagine la glace de Marc.
Tant de lait et crème tant de rhum.
Ca secoue.
Pas tant que ça quand même, mais trop par rapport au reste, ça c'est sûr.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Pour me consoler, demain je turbine un sorbet framboises, également un premier essai.
Il m'a fallut une demi-heure pour passer la purée de framboises au chinois !
Ça sent super bon, c'est déjà ça.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Robson5 a écrit:Comme la purée de Paul Bocuse
Tant de pomme de terre tant de beurre.
J’imagine la glace de Marc.
Tant de lait et crème tant de rhum.
Ca secoue.
C'est pas plutôt celle de Robuchon ?
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- papinova
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