Tiens, je ne peux pas éditer ma recette de ratatouille ici :
post180771819.html#p180771819J'ai pu l'améliorer.
Déjà dans le fond du plat, je dépose des fines tranches de pain rassis frotté à l'ail. Et je badigeonne avec un peu d'huile d'olive. Je mets au four le temps que cela dore un peu. Je retire.
Ce lit de pain va ajouter une nouvelle saveur au fond et le goût aillé bien resté dans le pain. Par contre il va devenir mou en fin de cuisson. Il boira aussi un peu de liquide et c'est pas plus mal.
Ensuite, pour les aubergines, j'avais de la difficulté à bien les faire cuire dans le tian. Désormais je les dépose sur une plaque de cuisson et je mets de l'huile dessus comme prévu. Sauf que je passe au four l'aubergine jusqu'à ce qu'elle commence à dorer aussi.
On peut les manger ainsi tant c'est bon avec un peu de fleur de sel, du poivre et des herbes de Provence. Mais elles seront parfaitement cuite et délicieuses. Sinon en rondelles, elles avaient tendance à plus sécher que cuire.