Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 05 Mai 2022 14:01

Petit retour sur mon essai de glace aux amandes.
Ingrédients:
30cl lait
20cl crème liquide
20 gr miel
75gr sucre glace
75gr poudre d'amandes

Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Faire chauffer à 90°
Laisser infuser une nuit au frigo
Passer au chinois
Turbiner

Résultat mitigé car la glace manque de caractère.
Le goût d'amande est très léger.

Est-ce que l'ajout d'extrait d'amande serait la ou une solution ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 05 Mai 2022 15:16

Dans le passé au boulot,j'avais fait de la glace à l'amande,mais c'était des amandes amères,plus petites,mais puissantes en gout.
Juste concassées et infusées quelques heures dans le lait.
Sinon,il existe de l'huile essentielle d'amandes amères ou des extraits naturels.
Je regarde si j'ai une recette.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Mai 2022 16:18

:thks:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 11 Mai 2022 18:48

Hello,

Vous avez des recommandations pour l'achat d'ouzo ?

Hips !

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 11 Mai 2022 18:51

Aller passer des vacances en Grèce, il est encore meilleur bu sur place :wink:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6243
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 11 Mai 2022 20:03

Entièrement d'accord.
C'est comme pour le pastis, il n'y a que dans le sud de la France que je l'apprécie.
L'eau est meilleure là-bas!

Mais bon, si à chaque fois qu'on veut prendre un pastis ou un ouzo on doit prendre l'avion.... :hehe:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 11 Mai 2022 20:11

salade de carottes

- 500 g de carottes
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café paprika
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- le jus d' un demi citron
- persil haché

- peler les carottes, puis les détailler en bâtonnets
- faire cuire les carottes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, réserver dans un saladier
- mélanger le cumin, paprika, huile d'olive, jus de citron
- verser sur les carottes encore chaudes
- saupoudrer de persil haché, à volonté
- mélanger tout doucettement
- mettre au froid 2/3 heures avant de servir

un pur bonheur !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 14 Mai 2022 23:29

Ce soir, pour changer des habitudes:

Quiche aux chicons


Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 chicons pleine terre
20cl crème liquide
3 oeufs
4 tranches de jambon de Cobourg
Moutarde
Emmenthal râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade

Recette:
Couper les chicons en julienne
Les cuire 12 minutes dans une cocotte-minute
Bien les laisser égoutter pour éviter de mettre trop d'eau dans la préparation
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Foncer la pâte dans un moule à tarte
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Couper les tranches de jambon en lanières et les disposer sur la moutarde
Parsemer d'Emmenthal râpé
Répartir la julienne de chicons
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème liquide, le sel (très peu car la moutarde et le jambon en apportent déjà), le poivre et la muscade
Verser l'appareil dans le moule
Enfourner et cuire 30 min

Bon appétit. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Mai 2022 0:13

Pour un français, les chicons sont des endives et le jambon de Cobourg, c'est du jambon fumé.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18349
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 15 Mai 2022 0:26

:mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Mai 2022 9:07

Même pas vrai: je suis français et on a toujours dit des chicons là d'où je viens, vu que ce sont des chicons (et pas des “endives”) :grr:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37637
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 15 Mai 2022 10:03

En Belgique, l'endive (ou scarole), c'est ça:

Image

A chaque pays ou région ses appellations.
Le plus important c'est ce qu'il y a dans les assiettes et que ce soit bon. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Mai 2022 19:32

Et ça,

Image

Ce sont des couques au chocolat! :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5364
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Mai 2022 20:40

Ben oui, qu'est-ce que tu veux que ce soit? :wtf:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37637
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 16 Mai 2022 10:16

dub a écrit:Ben oui, qu'est-ce que tu veux que ce soit? :wtf:



Des croissants carrés qui ont la crotte au cul :siffle:




je ne suis plus qu'un point à l'horizon .. cherchez pas à me rattraper

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger