Essai d'une glace aux amandes ce we...
Et, première glace aux fraises de la saison.
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 156 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Fraises Belges au moins ? ...déjà ?? ...y a pu de saison
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Bien sûr !
La saison des fraises en Belgique a commencé il y a deux semaines et se terminera fin septembre, comme d'hab'.
La saison des fraises en Belgique a commencé il y a deux semaines et se terminera fin septembre, comme d'hab'.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Essai d'une glace aux amandes ce we...
Et, première glace aux fraises de la saison.
J'ai eu la chance de manger de la glace vanille aux noisettes caramélisées signée les glaces de l'Ardèche.
Cela donne des idées pour tenter de la refaire à la maison. Mais celle ci est excellente avec des goûts naturels.
J'ai découvert de nombreuses salaisons notamment à Isardès. Un artisan qui a de nombreuses médailles dont celles pour la saucisse sèche et le Jésus. Excellent ! C'est dingue le nombre d'artisans charcutiers dans le coin. C'est comme les caves en Alsace.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Bien sûr !
La saison des fraises en Belgique a commencé il y a deux semaines et se terminera fin septembre, comme d'hab'.
Et c’est combien le kilo? Car les fraises françaises comme tout le reste des fruits et légumes c’est devenu inaccessible pour de nombreuses bourses.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Comme le paquet de clopes ou l’ addiction au portable.
Question de priorité.
Phil
Question de priorité.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Le portable c’est 20 euros par mois max, le prix de 2 kilo de fraises françaises.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Ou du kilos de tomates du Rabelay.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je fais les courses depuis peu et je suis stupéfait par les prix.
La dernière je vois une promotion d’artichauts chez Lidl…1.50 pièce pour des feuilles!!!
Moi qui pensais à 50 centime la pièce maximum.
La dernière je vois une promotion d’artichauts chez Lidl…1.50 pièce pour des feuilles!!!
Moi qui pensais à 50 centime la pièce maximum.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Moi qui ait délaissé autant que possible Auchan, je suis passé chez Aldi
Les prix ont été augmentés. Le beurre bonne qualité avec 82% de matériel grasse est passé de 1,80 à 2,20.
Beaucoup d’autres prix ont grimpé.
Va falloir réduire certaines denrées. Ça devient compliqué.
À Auchan une bouteille d’huile à 2,90 euros.
Quand je vais ouvR une boîte de sardines je vais revendre l’huile
Les prix ont été augmentés. Le beurre bonne qualité avec 82% de matériel grasse est passé de 1,80 à 2,20.
Beaucoup d’autres prix ont grimpé.
Va falloir réduire certaines denrées. Ça devient compliqué.
À Auchan une bouteille d’huile à 2,90 euros.
Quand je vais ouvR une boîte de sardines je vais revendre l’huile
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Concernant les tomates cerises grappes du Rabelais, vous qui jardinez pas mal, est-ce que vous savez comment en obtenir d'aussi bonnes ? Grosse tomate cocktail, peau fine, goût sucré. Quelle variété ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
TELLOUCK a écrit:brugam a écrit:Bien sûr !
La saison des fraises en Belgique a commencé il y a deux semaines et se terminera fin septembre, comme d'hab'.
Et c’est combien le kilo? Car les fraises françaises comme tout le reste des fruits et légumes c’est devenu inaccessible pour de nombreuses bourses.
Comme pour le homard, c'est le prix du jour!
Il y a deux semaines, les toutes premières étaient à 10€ le kg.
Cette fois-ci j'ai payé 6€ le kilo.
En pleine saison c'est généralement 5€ pour 3 raviers de 500gr de petites fraises à confiture qui sont celles que je préfère.
Prix à multiplier (facilement) par deux pour les fraises de la criée de Wépion.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:TELLOUCK a écrit:
Et c’est combien le kilo? Car les fraises françaises comme tout le reste des fruits et légumes c’est devenu inaccessible pour de nombreuses bourses.
Comme pour le homard, c'est le prix du jour!
Il y a deux semaines, les toutes premières étaient à 10€ le kg.
Cette fois-ci j'ai payé 6€ le kilo.
En pleine saison c'est généralement 5€ pour 3 raviers de 500gr de petites fraises à confiture qui sont celles que je préfère.
Prix à multiplier (facilement) par deux pour les fraises de la criée de Wépion.
C'était toujours de l'Espagnole dans mon Inter préféré samedi dernier.
La Wépion est de loin la meilleure .. et la plus chère .. mais faut attendre mai-juin pour être dans le haut de la qualité .. ensoleillement rouge vermillon intense (pas genre couleur pâle cueillie trop tôt avec une partie dure et blanche près de la queue) ... bien sucrée et goûtue .. pas un goût fade de flotte
Dernière édition par griosu le 02 Mai 2022 11:06, édité 1 fois.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Quand j'étions en courtes culottes ... môman me faisait des tartines de pain blanc avec une noix de beurre de ferme ... des rondelles de fraises .. et une pluie légère de sucre cristallisé blanc. C'était délicieux.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ma fille a tenté de faire des pécan et des noix caramélisées. C'est super bon.
Et nous avons aussi pu faire nos premières pizzas dehors. J'ai trouvé excellent de faire réduire avant la sauce tomate au micro onde. Je la prépare et je la mets trois min au micro onde. Cela l'a fait réduire et renforce les parfums. Un peu comme quand on mange la sauce un peu prise sur les bords d'un plat.
Et nous avons aussi pu faire nos premières pizzas dehors. J'ai trouvé excellent de faire réduire avant la sauce tomate au micro onde. Je la prépare et je la mets trois min au micro onde. Cela l'a fait réduire et renforce les parfums. Un peu comme quand on mange la sauce un peu prise sur les bords d'un plat.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|