|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Vous oubliez une chose : 2 carrés de chocolat pour casser l'acidité du vin (à ajouter en fin de cuisson)...
PS : un boeuf-carottes se cuisine à peu près de la même façon qu'un bourguignon... avec de la joue de boeuf et un peu de paleron et surtout un bon vin... ça fond dans la bouche...
PS : un boeuf-carottes se cuisine à peu près de la même façon qu'un bourguignon... avec de la joue de boeuf et un peu de paleron et surtout un bon vin... ça fond dans la bouche...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Recette de notre ami Snatcher:
Mojito
Ingrédients :
Menthe Fraiche (10 feuilles)
2 cs de sucre roux
2 cl de sirop de canne
2 cl de jus de citron vert
8 cl de Rhum agricole blanc
Eau gazeuse
Préparation :
Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche
Ajoutez le sucre roux ou cassonade, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum
Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe
Ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre
Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut
Versez quelques gouttes d'Angostura et une rondelle de citron vert
Mojito
Ingrédients :
Menthe Fraiche (10 feuilles)
2 cs de sucre roux
2 cl de sirop de canne
2 cl de jus de citron vert
8 cl de Rhum agricole blanc
Eau gazeuse
Préparation :
Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche
Ajoutez le sucre roux ou cassonade, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum
Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe
Ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre
Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut
Versez quelques gouttes d'Angostura et une rondelle de citron vert
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robert64 a écrit:bopa a écrit:La liste des recettes est en première page du sujet.
Au passage, je n'ai pas vu de recette de Bœuf Bourguignon.
Je dois en avoir une, très classique, je la recherche.
En parlant de Bourgogne, si quelqu'un a une recette de jambon à la lie....
A+
Jambon à la lie
Et c'est ta recette, en fait...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Jambon halal... Hihihihihi...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
En tout cas c'est très bien de préciser le type de vin utilisé. Car pour quelqu'un comme moi qui n'en bois pas c'est toujours une question de savoir quoi mettre dans la cuisine quand on voit blanc ou rouge. Il y a tellement de choix possibles !
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:En parlant de Bourgogne, si quelqu'un a une recette de jambon à la lie....
A+
....
Et c'est ta recette, en fait...
Euh....oui.
Je l'avais perdue et je ne me souvenais plus l'avoir déposée ici!
A+
Dernière édition par Robert64 le 03 Avr 2022 17:27, édité 1 fois.
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Ce topic est un véritable trésor...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Évitons le club Alzheimer...?brugam a écrit:Ce topic est un véritable trésor...
- RudiG
- Messages: 220
- Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
- Localisation: Doubs
Hello les petits gars, hier soir des amis sont venus diner. ça faisait des mois qu'on avait plus lancer d'invit à cause du Covid.
Hier soir c'était risotto St Jacques et asperges vertes, et chou craquelin vanille, dessus crème praliné noisettes.
les choux cru avec le craquelin dessus.
les mêmes cuit.
une fois garni.
Hier soir c'était risotto St Jacques et asperges vertes, et chou craquelin vanille, dessus crème praliné noisettes.
les choux cru avec le craquelin dessus.
les mêmes cuit.
une fois garni.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Superbes ces choux !
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Le risotto me fait plus envie que ces choux.
Wopr, plus salé que sucré ...
Wopr, plus salé que sucré ...
- wopr
- Messages: 5863
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
Une photo aiderait à mieux juger
Mais ces choux sont splendides !
Mais ces choux sont splendides !
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour le risotto j’y ai pensé trop tard une fois les assiettes vides
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Preuve d'une recette réussie.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Quand je vois les choux de Robson5, j'ai envie de me faire un Paris-Brest.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|