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Message » 30 Mar 2022 20:57

Vous oubliez une chose : 2 carrés de chocolat pour casser l'acidité du vin (à ajouter en fin de cuisson)... :grad:

PS : un boeuf-carottes se cuisine à peu près de la même façon qu'un bourguignon... avec de la joue de boeuf et un peu de paleron et surtout un bon vin... ça fond dans la bouche...

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Message » 03 Avr 2022 11:40

Recette de notre ami Snatcher:

Mojito

Ingrédients :
Menthe Fraiche (10 feuilles)
2 cs de sucre roux
2 cl de sirop de canne
2 cl de jus de citron vert
8 cl de Rhum agricole blanc
Eau gazeuse

Préparation :
Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche
Ajoutez le sucre roux ou cassonade, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum
Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe
Ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre
Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut
Versez quelques gouttes d'Angostura et une rondelle de citron vert

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Message » 03 Avr 2022 11:50

Robert64 a écrit:
bopa a écrit:La liste des recettes est en première page du sujet.
Au passage, je n'ai pas vu de recette de Bœuf Bourguignon. :wink:

Je dois en avoir une, très classique, je la recherche.
En parlant de Bourgogne, si quelqu'un a une recette de jambon à la lie.... :love:
A+


Jambon à la lie

Et c'est ta recette, en fait... :wink:

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Message » 03 Avr 2022 12:31

Jambon halal... Hihihihihi... :lol:

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Message » 03 Avr 2022 12:47

En tout cas c'est très bien de préciser le type de vin utilisé. Car pour quelqu'un comme moi qui n'en bois pas c'est toujours une question de savoir quoi mettre dans la cuisine quand on voit blanc ou rouge. Il y a tellement de choix possibles !
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Message » 03 Avr 2022 16:20

brugam a écrit:En parlant de Bourgogne, si quelqu'un a une recette de jambon à la lie.... :love:
A+
....
Et c'est ta recette, en fait... :wink:

Euh....oui.
Je l'avais perdue et je ne me souvenais plus l'avoir déposée ici! :oops: :oldy: :oldy:
A+
Dernière édition par Robert64 le 03 Avr 2022 17:27, édité 1 fois.
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Message » 03 Avr 2022 16:41

Ce topic est un véritable trésor... :D

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Message » 03 Avr 2022 18:35

brugam a écrit:Ce topic est un véritable trésor... :D
Évitons le club Alzheimer...?
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Message » 03 Avr 2022 19:34

Hello les petits gars, hier soir des amis sont venus diner. ça faisait des mois qu'on avait plus lancer d'invit à cause du Covid.

Hier soir c'était risotto St Jacques et asperges vertes, et chou craquelin vanille, dessus crème praliné noisettes.

les choux cru avec le craquelin dessus.
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les mêmes cuit.
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une fois garni.
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Message » 03 Avr 2022 20:03

Superbes ces choux !
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Message » 03 Avr 2022 20:07

Le risotto me fait plus envie que ces choux.

Wopr, plus salé que sucré ...
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Message » 03 Avr 2022 20:23

Une photo aiderait à mieux juger :)

Mais ces choux sont splendides !
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Message » 03 Avr 2022 20:32

Pour le risotto j’y ai pensé trop tard une fois les assiettes vides :adieu: :hein:

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Message » 04 Avr 2022 11:02

Preuve d'une recette réussie. :oldy:

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Message » 04 Avr 2022 12:06

Quand je vois les choux de Robson5, j'ai envie de me faire un Paris-Brest. :D

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