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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 160 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Une casserole avec bain-Marie incorporé. C’est pas mal
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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A voir à l'usage, mais ça devrait être moins éclaboussant car la dernière fois j'ai mis de la flotte partout avec un poêlon flottant.
Les avis que j'ai pu lire sont en faveur de ce système de double parois.
Les tempéreuses électriques sont malheureusement hors de prix pour un usage domestique occasionnel et pas très stables en température du moins pour les modèles les moins chers...
Les avis que j'ai pu lire sont en faveur de ce système de double parois.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Cela donne envie de faire son lard !
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Comme je suis plus "sucré", je me suis refais une petite douceur ce week-end:
Une délicieuse glace à la coco
C'est vraiment trop trop bon...
Une délicieuse glace à la coco
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Envie d'une recette de glace onctueuse et exotique ?
Excellente raison de se laisser tenter par une:
Glace coco
Ingrédients pour 750 ml:
- 50 cl lait de coco culinaire à minimum 75%
- 20 cl crème liquide à 35-40%
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre très fin
- 25 g sirop de glucose
- 1 gousse de vanille ou 15 ml d'extrait de vanille
- 150 gr coco râpée
Faire chauffer crème + lait + vanille dans casserole jusqu'à 80°
Ajouter la coco râpée et laisser infuser à couvert pendant 1 heure au frigo
Filtrer au torchon
Dans un cul de poule, blanchir au fouet les jaunes d'oeufs + sucre + sirop de glucose
Verser 1/3 du lait infusé dans le cul de poule et bien mélanger au fouet
Remettre le restant de lait à chauffer et y mélanger le contenu du cul de poule à la spatule en faisant des 8 (cuisson à la nappe)
Ne pas arrêter de mélanger jusqu'à température de la crème à 80° !
Retirer du feu, transvaser dans un récipient et mettre au frais immédiatement
Turbiner quand le mélange est bien froid
Garder au frigo maximum 48 h
Si vous aimez plus de texture, vous pouvez ajouter de la coco râpée en cours de turbinage ou ne pas filtrer au torchon mais plutôt au tamis.
Cette préparation est un véritable délice
Bonne dégustation
On peut remplacer le sirop de fructose par du sucre voire du sirop liquide genre canassucre ?
- Keron
- Messages: 23749
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- Localisation: PANDA LAND
Je suppose que oui mais le sirop de glucose est neutre donc modification du goût.
Il y a également le pouvoir sucrant qui sera différent donc il faudra modifier les proportions en fonction du type de sucre utilisé.
Le sirop de glucose permet d'allonger le temps de conservation de la glace tout en empêchant la formation de cristaux de glace.
Son utilisation n'est pas obligatoire mais recommandée.
Il y a également le pouvoir sucrant qui sera différent donc il faudra modifier les proportions en fonction du type de sucre utilisé.
Le sirop de glucose permet d'allonger le temps de conservation de la glace tout en empêchant la formation de cristaux de glace.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ok faut que j'en trouve alors.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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J'achète le mien sur "le meilleur du chef"
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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brugam a écrit:Pour tempérer mon chocolat je me suis enfin décidé à prendre ceci:
Quand même plus facile que de jongler avec deux casseroles...
Première utilisation de cette ustensile magique.
Pour:
Bonne prise en main car il ne faut pas chipoter pour recentrer sans cesse le bol en cours d'utilisation et risquer de se brûler les doigts.
Pas de soucis d'éclaboussures puisque l'eau reste à l'intérieur de la double paroi.
La sonde de température se loge facilement dans le bec verseur ce qui permet de ne pas devoir la maintenir et c'est hyper pratique.
Le chocolat fondu peut se transvaser sans que l'eau ne déborde par le bec verseur.
Bémol:
Le bec verseur aurait dû être placé à gauche car, en tant que droitier, lorsque je transvase la préparation je trouve bien plus pratique de tenir la poignée de la casserole avec la main gauche et manier la spatule de la main droite.
Conclusion:
Ustensile génial auquel il ne faut veiller qu'à la position du bec verseur selon que l'on soit droitier ou gaucher.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'ai pu faire hier soir de bonnes pommes de terre dans la braise. Simple. Et excellent. Avec une sauce aux fines herbes.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Il y a ça aussi
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Bonjour, je découvre votre topic miam-miam. J’me recherche sur Tapatalk ne m’a permis de voir si vous avez listé une recette de bœuf bourguignon? J’en ai fait dimanche, mais très satisfait du goût, et de ma sauce... merci d’avance
- RudiG
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- Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
- Localisation: Doubs
Bienvenue.
Au départ c'est un forum autour de la passion du home cinéma et de la hifi. Mais se faire plaisir aussi au palais est une autre passion
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- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
La liste des recettes est en première page du sujet.
Au passage, je n'ai pas vu de recette de Bœuf Bourguignon.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Quand on aime le bon son et la belle image, il y a de grandes chances pour apprécier le bon vin et la bonne bouffe.
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bopa - Trésorier de l'Association
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