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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 99 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Et puis il faut avoir des os adéquats sous la main...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je l’utilise en poudre et c’est du fond de veau notamment quand je fais des paupiettes
Fond de volailles presque jamais.
L’interet c’est que c’est desseché et tu peux dispo quand tu le souhaites.
Phil
Fond de volailles presque jamais.
L’interet c’est que c’est desseché et tu peux dispo quand tu le souhaites.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Cet après-midi, j'avais le temps. J'ai préparé des harengs à l'huile qui vont macérer 2/3 jours. J'ai cuisiné des tendrons de veau au coulis, qu'on mangera avec des pâtes; et des anneaux d'encornets pour finir mon pot de coulis avec du riz. Nous avons à manger pour 3/4 jours...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:Oui, ça ne se fait pas en cinq minutes non plus.
Oui là il faut un bonne demi-heure de cuisson au minimum.
Mon fils a été bluffé du goût. Le jus avait bien réduit. J’ai débarrassé les os, passé un petit coup de mixer plongeant. La carotte et l’oignon ont épaissi le jus. Passé au chinois étamine. On avait un début de sauce.
Deux échalotes ciselées. Des champignons frais émincés. Le jus et un peu de crème. C’était délicieux.
On peut congeler le jus avant de mettre la crème. Ça fait une bonne base.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne
Encore mieux:
Le même produit, en poudre, mais sans glutamate, huile de palme ni extrait de levure.
Ça correspond vraiment à ce que je recherche.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés.
+1
Sur Nantes, cela se mangeait pas mal au BBQ. Pas cher. Excellent avec une marinade à la moutarde.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Questions aux plus anciens qui savent utiliser les cocotes. J'ai voulu utiliser notre nouvelle cocotte pour un poulet. J'ai fait dorer puis laisser 40 min sur feu doux et couvert. Je pensais avoir une belle cuisson et un poulet doré. C'était cuit mais un aspect de viande bouillie.
Il faut terminer au four ?
Quelle est la bonne recette d'un poulet à la cocotte svp ?
Il faut terminer au four ?
Quelle est la bonne recette d'un poulet à la cocotte svp ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
En mettant le couvercle toute l'humidité reste dans la cocotte et tu ne sauras pas avoir cette belle peau croustillante qui fait le délice du poulet rôti.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'avoue ne jamais avoir demandé à mes grands parents comment ils faisaient
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Questions aux plus anciens qui savent utiliser les cocotes. J'ai voulu utiliser notre nouvelle cocotte pour un poulet. J'ai fait dorer puis laisser 40 min sur feu doux et couvert. Je pensais avoir une belle cuisson et un poulet doré. C'était cuit mais un aspect de viande bouillie.
Il faut terminer au four ?
Quelle est la bonne recette d'un poulet à la cocotte svp ?
Un exemple : poulet au romarin
Il faut:
1 poulet de 1,8 Kg, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 30g beurre,2 CS huile, 6 branchettes romarin, 2 à 3 pincées romarin en poudre, 1/2 verre vin blanc, sel, poivre.
Couper le poulet en morceaux.
Éplucher l'oignon et le découper en lamelles, écraser les gousses d'ail, mettre le tout dans une sauteuse avec l'huile et le beurre et faire dorer à feu doux, pendant 3 à 4 min.
Ajouter alors les morceaux de poulet et les. faire dorer de tous côtés.
Saupoudrer de romarin en poudre.
Quand les morceaux seront bien colorés, ajouter le vin blanc, sel et poivre, couvrir et faire cuire à feu doux 25 min environ. Surveiller de temps à autre la sauce de cuisson et si elle a tendance à trop réduire, ajouter un peu de vin
blanc et d'eau.
Vérifier l'assaisonnement. Lorsque le poulet est cuit, disposer les morceaux dans le plat de service chaud et décorer avec des branchettes de romarin frais.
Servir avec ce poulet, un vin rouge pas trop corsé.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Keron a écrit:Robson5 a écrit:Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés.
+1
Sur Nantes, cela se mangeait pas mal au BBQ. Pas cher. Excellent avec une marinade à la moutarde.
A la poêle,un peu de vin blanc et estragon;
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Ok donc le principe se serait plus de couper le poulet plutôt que de la laisser entier ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne
Encore mieux:
Le même produit, en poudre, mais sans glutamate, huile de palme ni extrait de levure.
Ça correspond vraiment à ce que je recherche.
Contient de la livèche ... .. j'en parlais plus haut justement
Sel marinFarine de riz complet [1]9,5% Poudre de viande de poulet [1]3,8% Poudre d'oignon [1]Bouillon de volaille [1]
Carcasse de dinde [1]Carcasse de poulet [1]Sel alimentaireGraisse de volaille [1]1,1% Graisse de poulet [1]Céleri [1]Curcuma [1]Graines de coriandre [1]Ail [1]Persil [1]Romarin [1]Livèche [1]
Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
Peut contenir des traces de gluten, oeuf, soja, lait et moutarde.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ben voilà t’as été meilleur que moi. J’ai cité la mauvaise référence (sachet) et tu as trouvé le bon que j’évoquais: en pot.brugam a écrit:lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne
Encore mieux:
Le même produit, en poudre, mais sans glutamate, huile de palme ni extrait de levure.
Ça correspond vraiment à ce que je recherche.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
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