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Message » 09 Mar 2022 18:47

Et puis il faut avoir des os adéquats sous la main... :-?

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Message » 09 Mar 2022 18:54

Je l’utilise en poudre et c’est du fond de veau notamment quand je fais des paupiettes
Fond de volailles presque jamais.
L’interet c’est que c’est desseché et tu peux dispo quand tu le souhaites.
Phil
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Message » 09 Mar 2022 18:55

Cet après-midi, j'avais le temps. J'ai préparé des harengs à l'huile qui vont macérer 2/3 jours. J'ai cuisiné des tendrons de veau au coulis, qu'on mangera avec des pâtes; et des anneaux d'encornets pour finir mon pot de coulis avec du riz. Nous avons à manger pour 3/4 jours... :D

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Message » 09 Mar 2022 19:44

brugam a écrit:Oui, ça ne se fait pas en cinq minutes non plus. :-?

Oui là il faut un bonne demi-heure de cuisson au minimum.
Mon fils a été bluffé du goût. Le jus avait bien réduit. J’ai débarrassé les os, passé un petit coup de mixer plongeant. La carotte et l’oignon ont épaissi le jus. Passé au chinois étamine. On avait un début de sauce.
Deux échalotes ciselées. Des champignons frais émincés. Le jus et un peu de crème. C’était délicieux.
On peut congeler le jus avant de mettre la crème. Ça fait une bonne base.

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Message » 09 Mar 2022 19:45

Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés. :ohmg:

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Message » 12 Mar 2022 12:36

lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne

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Encore mieux:
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Le même produit, en poudre, mais sans glutamate, huile de palme ni extrait de levure.
Ça correspond vraiment à ce que je recherche. :D

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Message » 12 Mar 2022 12:44

Robson5 a écrit:Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés. :ohmg:


+1
Sur Nantes, cela se mangeait pas mal au BBQ. Pas cher. Excellent avec une marinade à la moutarde.
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Message » 12 Mar 2022 12:45

Questions aux plus anciens qui savent utiliser les cocotes. J'ai voulu utiliser notre nouvelle cocotte pour un poulet. J'ai fait dorer puis laisser 40 min sur feu doux et couvert. Je pensais avoir une belle cuisson et un poulet doré. C'était cuit mais un aspect de viande bouillie.

Il faut terminer au four ?

Quelle est la bonne recette d'un poulet à la cocotte svp ?
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Message » 12 Mar 2022 12:55

En mettant le couvercle toute l'humidité reste dans la cocotte et tu ne sauras pas avoir cette belle peau croustillante qui fait le délice du poulet rôti.

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Message » 12 Mar 2022 12:58

J'avoue ne jamais avoir demandé à mes grands parents comment ils faisaient :(
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Message » 12 Mar 2022 13:12

Keron a écrit:Questions aux plus anciens qui savent utiliser les cocotes. J'ai voulu utiliser notre nouvelle cocotte pour un poulet. J'ai fait dorer puis laisser 40 min sur feu doux et couvert. Je pensais avoir une belle cuisson et un poulet doré. C'était cuit mais un aspect de viande bouillie.

Il faut terminer au four ?

Quelle est la bonne recette d'un poulet à la cocotte svp ?

Un exemple : poulet au romarin
Il faut:
1 poulet de 1,8 Kg, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 30g beurre,2 CS huile, 6 branchettes romarin, 2 à 3 pincées romarin en poudre, 1/2 verre vin blanc, sel, poivre.

Couper le poulet en morceaux.
Éplucher l'oignon et le découper en lamelles, écraser les gousses d'ail, mettre le tout dans une sauteuse avec l'huile et le beurre et faire dorer à feu doux, pendant 3 à 4 min.
Ajouter alors les morceaux de poulet et les. faire dorer de tous côtés.
Saupoudrer de romarin en poudre.
Quand les morceaux seront bien colorés, ajouter le vin blanc, sel et poivre, couvrir et faire cuire à feu doux 25 min environ. Surveiller de temps à autre la sauce de cuisson et si elle a tendance à trop réduire, ajouter un peu de vin
blanc et d'eau.
Vérifier l'assaisonnement. Lorsque le poulet est cuit, disposer les morceaux dans le plat de service chaud et décorer avec des branchettes de romarin frais.
Servir avec ce poulet, un vin rouge pas trop corsé.
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Message » 12 Mar 2022 13:15

Keron a écrit:
Robson5 a écrit:Les tendrons un morceau méconnu, pas trop cher mais savoureux bien cuit. Un de mes morceaux préférés. :ohmg:


+1
Sur Nantes, cela se mangeait pas mal au BBQ. Pas cher. Excellent avec une marinade à la moutarde.

A la poêle,un peu de vin blanc et estragon; :love:

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Message » 12 Mar 2022 13:40

Ok donc le principe se serait plus de couper le poulet plutôt que de la laisser entier ?
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Message » 12 Mar 2022 14:14

brugam a écrit:
lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne

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Le même produit, en poudre, mais sans glutamate, huile de palme ni extrait de levure.
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Contient de la livèche ... :bravo: .. j'en parlais plus haut justement

Sel marinFarine de riz complet [1]9,5% Poudre de viande de poulet [1]3,8% Poudre d'oignon [1]Bouillon de volaille [1]
Carcasse de dinde [1]Carcasse de poulet [1]Sel alimentaireGraisse de volaille [1]1,1% Graisse de poulet [1]Céleri [1]Curcuma [1]Graines de coriandre [1]Ail [1]Persil [1]Romarin [1]Livèche [1]

Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée

Peut contenir des traces de gluten, oeuf, soja, lait et moutarde.

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Message » 12 Mar 2022 14:31

brugam a écrit:
lavocat a écrit:Je ne sais pas si chez toi tu peux trouver la marque Alnatura ? Celui-ci n’en a pas à ce que j’ai vu en ligne

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Ben voilà t’as été meilleur que moi. J’ai cité la mauvaise référence (sachet) et tu as trouvé le bon que j’évoquais: en pot.
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