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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Le Chocolat.
Je teste le Pérou Amazonas et "je vous dis quoi".
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Oui ! Excellent aussi, mais effectivement un cran en dessous dans un style différent.
Moins "sec", avec une note acidulée très présente.
Cette marque est au top. Pourvu que les petits cochons ne la mangent pas. On la trouve à Franprix, rien d'exclusif.
Remy
Moins "sec", avec une note acidulée très présente.
Cette marque est au top. Pourvu que les petits cochons ne la mangent pas. On la trouve à Franprix, rien d'exclusif.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18397
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Oui ! Excellent aussi, mais effectivement un cran en dessous dans un style différent.
Moins "sec", avec une note acidulée très présente.
Cette marque est au top. Pourvu que les petits cochons ne la mangent pas. On la trouve à Franprix, rien d'exclusif.
Remy
Oui c'est ça : le Pérou 70% est sur un fruité acide mais il est très fin (il est uniquement a base de fèves Criollo), plus fin que le Haïti 72% qui lui est sur un chocolaté gourmand avec une finale renversante : ce qui lui donne ce caractère racé avec une classe folle.
Avec une teneur plus élevée en cacao, il y a aussi les très bons Guatemala 78% et le Bolivie 88% puis le nouveau Pérou 100%.
Et chez Alter Eco, son concurrent, les 95% et 100% sont de grande qualité contrairement au reste de la gamme (75, 85 et 90%) que je trouve très quelconque.
- reidemeister philippe
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Bonjour,
Au goûter, parmi les quelques tablettes Valrhôna, Michel Cluizel et autres qu'il me reste, j'ai choisi celle de chez Bovetti au piment d'Espelette que je n'avais plus goûtée depuis longtemps. L'attaque est nettement marquée par le piment et la douceur parfumée de l'excellent chocolat de Saint-Domingue semble ensuite persister plus longtemps qu'avec une tablette traditionnelle.
Après cela, une tasse de thé noir Juckro de Corée du Sud (le seul thé noir du pays) aux notes chocolatées, permet d'attendre tranquillement le dîner.
Bonne journée gourmande.
Au goûter, parmi les quelques tablettes Valrhôna, Michel Cluizel et autres qu'il me reste, j'ai choisi celle de chez Bovetti au piment d'Espelette que je n'avais plus goûtée depuis longtemps. L'attaque est nettement marquée par le piment et la douceur parfumée de l'excellent chocolat de Saint-Domingue semble ensuite persister plus longtemps qu'avec une tablette traditionnelle.
Après cela, une tasse de thé noir Juckro de Corée du Sud (le seul thé noir du pays) aux notes chocolatées, permet d'attendre tranquillement le dîner.
Bonne journée gourmande.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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Du chocolat de bobo.
Remy
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
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Lui ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hello
André, où as tu trouvé ce thé stp?
André, où as tu trouvé ce thé stp?
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bobim - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
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Ils en vendent au "Palais des Thés": https://www.palaisdesthes.com/fr/thes/the-noir/coree/
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Lui ?
Oui, les trois carrés qu'on jette dans la sauce d'un boeuf-carottes pour atténuer l'acidité d'un vin...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Localisation: toulouse
Bonjour,
C'est bien celui-là.
Par contre, je le trouve sensible au degré de la température de l'eau et au temps d'infusion, dont je n'ai pas encore essayé le cycle des sept infusions de trente secondes.
D'ailleurs, il va falloir que j'en parle au Président HCFR grand amateur de thé.
Et, ce sera avec une tartelette "pralin et praliné" au goûter.
Bonne journée.
C'est bien celui-là.
Par contre, je le trouve sensible au degré de la température de l'eau et au temps d'infusion, dont je n'ai pas encore essayé le cycle des sept infusions de trente secondes.
D'ailleurs, il va falloir que j'en parle au Président HCFR grand amateur de thé.
Et, ce sera avec une tartelette "pralin et praliné" au goûter.
Bonne journée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
rmsk a écrit:Du chocolat de bobo.
Remy
Plutôt baba, s'il est bien fait et si le rhum est très bon.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Bonjour,
Belle vente de chocolat Valrhôna sur le site www.showroomprive.com .
Tablettes, à pâtisser (sac de fèves de crus différents recommandés pour la dégustation/café car la composition est identique à celle des tablettes), etc.
Seule réserve, mes précédents envois n'étaient pas aussi bien emballés que ceux de Veepee.
Bon dimanche.
Belle vente de chocolat Valrhôna sur le site www.showroomprive.com .
Tablettes, à pâtisser (sac de fèves de crus différents recommandés pour la dégustation/café car la composition est identique à celle des tablettes), etc.
Seule réserve, mes précédents envois n'étaient pas aussi bien emballés que ceux de Veepee.
Bon dimanche.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Bonjour
le CHOCOLAT , je connais , pour avoir été ouvrier chez COTES DE FRANCE , j avais 15 ans en 1963, j ai connus toutes les etapes de la fabrication , du sac de cacao que nous dechargions , ainsi que les sacs de sucre , je fais la plonge , apres j ai appris le metier , qui comporte beaucoups d étapes , c est le metier dont je reste fière
bon dimanche a tous
cotes de france , mon patron etait belge , l usine a Paris 13 , puis vitry sur seine , maintenant il ne reste plus rien , un squate , quand j ai vus les images , un vrai choc au coeur
le CHOCOLAT , je connais , pour avoir été ouvrier chez COTES DE FRANCE , j avais 15 ans en 1963, j ai connus toutes les etapes de la fabrication , du sac de cacao que nous dechargions , ainsi que les sacs de sucre , je fais la plonge , apres j ai appris le metier , qui comporte beaucoups d étapes , c est le metier dont je reste fière
bon dimanche a tous
cotes de france , mon patron etait belge , l usine a Paris 13 , puis vitry sur seine , maintenant il ne reste plus rien , un squate , quand j ai vus les images , un vrai choc au coeur
- papi1948
- Messages: 254
- Inscription Forum: 26 Avr 2020 8:03
Pour continuer dans la nostalgie, quand Côte d'Or était encore Belge et implanté près de la gare du midi à Bruxelles, le quartier entier sentait bon le chocolat.
Quel plaisir quand je passais par là chaque jour pour me rendre à l'école.
C'était il y a presque cinquante ans...
Quel plaisir quand je passais par là chaque jour pour me rendre à l'école.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5463
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
+1 faut avoir senti a l'époque cette délicieuse odeur de chocolat dans ce quartier de la capitale pour comprendre
Quel souvenir !
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- reidemeister philippe
- Messages: 3209
- Inscription Forum: 13 Nov 2005 12:47
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