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Message » 12 Fév 2022 20:56

Ça ne fait rien. Ça a une gueule de clafoutis, donc c'est un clafoutis épicétou. 8)

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 12 Fév 2022 21:05

bgb a écrit:
papinova a écrit:
Moi j'appelle ça un clafoutis... :lol:

Non il n'y a pas de farine et un clafouti il n'y a pas de pâte.
Ma mère faisait ce type de préparation pour les tartes aux poires,avec un peu de vanille liquide. :love:


Donc plus un flan 8)
Dans tous les cas il ou elle a l’air très bon.
Dernière édition par TELLOUCK le 12 Fév 2022 21:06, édité 1 fois.
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Message » 12 Fév 2022 21:05

Heuuuu le clafoutis c’est avec du lait, Oeufs, farine, sel, sucre.
Un peu comme le flan mais sans pâte dessous.
Clafoutis à la cerise mais pas le dessert de Marc. :love:

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Message » 12 Fév 2022 21:08

rmsk a écrit:Ça ne fait rien. Ça a une gueule de clafoutis, donc c'est un clafoutis épicétou. 8)

Remy

:mdr:
Oui,mais c'est plus mou qu'un clafoutis.

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Message » 12 Fév 2022 21:11

TELLOUCK a écrit:
bgb a écrit:Non il n'y a pas de farine et un clafouti il n'y a pas de pâte.
Ma mère faisait ce type de préparation pour les tartes aux poires,avec un peu de vanille liquide. :love:


Donc plus un flan 8)
Dans tous les cas il ou elle a l’air très bon.

Oui,ça fait un peu flan.
:wink:

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Message » 13 Fév 2022 0:06

Ça n'a vraiment pas le look d'un clafoutis... :mdr:

tarte cerise morceau 2.jpg




La tarte est bien mieux réussie que la photo... :lol:

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Message » 13 Fév 2022 19:46

La recette est ici: tarte cerises-pomme

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Message » 13 Fév 2022 19:57

Hello les gars, ce midi, un haricot d'agneau et des religieuses
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Message » 13 Fév 2022 20:02

ensuite j'ai fait un atelier pâte feuilletée avec mon fils qui prépare un CAP Charcuterie/traiteur Il a fait la détrempe à la main sans robot. ensuite la technique du beurre et du Tourage. L'étape de la sauce Mornay (Béchamel, jaune d'oeuf, emmental, muscade)
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Message » 13 Fév 2022 20:04

:bravo:
Et appétissant tout ça. :love:

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Message » 13 Fév 2022 21:55

Robson5 a écrit:Hello les gars, ce midi, un haricot d'agneau et des religieuses
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Cette semaine, j'ai prévu un sauté d'agneau qui devrait ressembler à ton haricot d'agneau... avé des mogettes... :wink:
En revanche, je ne suis pas de taille pour le dessert... :oops: :hehe:

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Message » 14 Fév 2022 0:59

Robson5 a écrit:ensuite j'ai fait un atelier pâte feuilletée avec mon fils qui prépare un CAP Charcuterie/traiteur Il a fait la détrempe à la main sans robot. ensuite la technique du beurre et du Tourage. L'étape de la sauce Mornay (Béchamel, jaune d'oeuf, emmental, muscade)
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Master class à la maison,
Ça rigole pas les week-end chez Robson5...

Bravo au fiston et au prof. :bravo:

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Message » 15 Fév 2022 18:03

Massepain ce week-end:

-nature
-à l'extrait d'orange sanguine (pile poil le bon dosage, pour une première)
-à l'extrait de café (un peu juste en goût mais je ne voulais pas masquer l'amande)

C'est madame qui mange tout car moi j'aime pas...

Rien de compliqué à faire pour un massepain à 50% de fruit:

Ingrédients:
250gr poudre d'amandes
250gr sucre glace
1 blanc d'oeuf
Arôme au choix
Colorant ou choix (pour faire des petits cochons, par exemple)

Recette:
On mélange le tout au robot avec la palette jusqu'à obtenir une boule qui se tient.
On fait ensuite un boudin qu'on emballe dans un film alimentaire.
Conservation au frigo 3-4 semaines (en théorie, car il n'y en a plus bien longtemps avant l'échéance.... :mdr: )
:wink:

Cette pâte est modelable à souhait et toutes les fantaisies sont possibles.
A faire avec les gosses comme pour un atelier plasticine. :idee:

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Message » 16 Fév 2022 13:23

Une petite sauce que j'ai faite ce midi pour 2 personnes avec des filets de cabillaud à la poêle et des pommes vapeur, un régal :
- la moitié d'un poivron rouge cru en petits morceaux
- 4 filets d'anchois
- quelques cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail dégermées
- 2/3 belles cuillères de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde aromatisée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- poivre du moulin, coriandre en poudre, paprika, basilic
Tout ce petit monde passé dans un mixeur et le tour est joué...
Presque tout est évidemment facultatif en fonction de ce qu'on a sous la main et les goûts plus ou moins nuancés de chacun.

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Message » 16 Fév 2022 13:55

J'adore les anchois, mais je mets trois jours à les digérer.... :-?

N'empêche que cette sauce me fait saliver. :wink:

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