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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 163 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ça ne fait rien. Ça a une gueule de clafoutis, donc c'est un clafoutis épicétou.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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bgb a écrit:papinova a écrit:
Moi j'appelle ça un clafoutis...
Non il n'y a pas de farine et un clafouti il n'y a pas de pâte.
Ma mère faisait ce type de préparation pour les tartes aux poires,avec un peu de vanille liquide.
Donc plus un flan
Dans tous les cas il ou elle a l’air très bon.
Dernière édition par TELLOUCK le 12 Fév 2022 21:06, édité 1 fois.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
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Heuuuu le clafoutis c’est avec du lait, Oeufs, farine, sel, sucre.
Un peu comme le flan mais sans pâte dessous.
Clafoutis à la cerise mais pas le dessert de Marc.
Un peu comme le flan mais sans pâte dessous.
Clafoutis à la cerise mais pas le dessert de Marc.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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rmsk a écrit:Ça ne fait rien. Ça a une gueule de clafoutis, donc c'est un clafoutis épicétou.
Remy
Oui,mais c'est plus mou qu'un clafoutis.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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TELLOUCK a écrit:bgb a écrit:Non il n'y a pas de farine et un clafouti il n'y a pas de pâte.
Ma mère faisait ce type de préparation pour les tartes aux poires,avec un peu de vanille liquide.
Donc plus un flan
Dans tous les cas il ou elle a l’air très bon.
Oui,ça fait un peu flan.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Ça n'a vraiment pas le look d'un clafoutis...
La tarte est bien mieux réussie que la photo...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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La recette est ici: tarte cerises-pomme
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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ensuite j'ai fait un atelier pâte feuilletée avec mon fils qui prépare un CAP Charcuterie/traiteur Il a fait la détrempe à la main sans robot. ensuite la technique du beurre et du Tourage. L'étape de la sauce Mornay (Béchamel, jaune d'oeuf, emmental, muscade)
Pas mal du tout pour un débutant
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Et appétissant tout ça.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Cette semaine, j'ai prévu un sauté d'agneau qui devrait ressembler à ton haricot d'agneau... avé des mogettes...
En revanche, je ne suis pas de taille pour le dessert...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Robson5 a écrit:ensuite j'ai fait un atelier pâte feuilletée avec mon fils qui prépare un CAP Charcuterie/traiteur Il a fait la détrempe à la main sans robot. ensuite la technique du beurre et du Tourage. L'étape de la sauce Mornay (Béchamel, jaune d'oeuf, emmental, muscade)
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Master class à la maison,
Ça rigole pas les week-end chez Robson5...
Bravo au fiston et au prof.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Massepain ce week-end:
-nature
-à l'extrait d'orange sanguine (pile poil le bon dosage, pour une première)
-à l'extrait de café (un peu juste en goût mais je ne voulais pas masquer l'amande)
C'est madame qui mange tout car moi j'aime pas...
Rien de compliqué à faire pour un massepain à 50% de fruit:
Ingrédients:
250gr poudre d'amandes
250gr sucre glace
1 blanc d'oeuf
Arôme au choix
Colorant ou choix (pour faire des petits cochons, par exemple)
Recette:
On mélange le tout au robot avec la palette jusqu'à obtenir une boule qui se tient.
On fait ensuite un boudin qu'on emballe dans un film alimentaire.
Conservation au frigo 3-4 semaines (en théorie, car il n'y en a plus bien longtemps avant l'échéance.... )
Cette pâte est modelable à souhait et toutes les fantaisies sont possibles.
A faire avec les gosses comme pour un atelier plasticine.
-nature
-à l'extrait d'orange sanguine (pile poil le bon dosage, pour une première)
-à l'extrait de café (un peu juste en goût mais je ne voulais pas masquer l'amande)
C'est madame qui mange tout car moi j'aime pas...
Rien de compliqué à faire pour un massepain à 50% de fruit:
Ingrédients:
250gr poudre d'amandes
250gr sucre glace
1 blanc d'oeuf
Arôme au choix
Colorant ou choix (pour faire des petits cochons, par exemple)
Recette:
On mélange le tout au robot avec la palette jusqu'à obtenir une boule qui se tient.
On fait ensuite un boudin qu'on emballe dans un film alimentaire.
Conservation au frigo 3-4 semaines (en théorie, car il n'y en a plus bien longtemps avant l'échéance.... )
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Une petite sauce que j'ai faite ce midi pour 2 personnes avec des filets de cabillaud à la poêle et des pommes vapeur, un régal :
- la moitié d'un poivron rouge cru en petits morceaux
- 4 filets d'anchois
- quelques cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail dégermées
- 2/3 belles cuillères de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde aromatisée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- poivre du moulin, coriandre en poudre, paprika, basilic
Tout ce petit monde passé dans un mixeur et le tour est joué...
Presque tout est évidemment facultatif en fonction de ce qu'on a sous la main et les goûts plus ou moins nuancés de chacun.
- la moitié d'un poivron rouge cru en petits morceaux
- 4 filets d'anchois
- quelques cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail dégermées
- 2/3 belles cuillères de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde aromatisée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- poivre du moulin, coriandre en poudre, paprika, basilic
Tout ce petit monde passé dans un mixeur et le tour est joué...
Presque tout est évidemment facultatif en fonction de ce qu'on a sous la main et les goûts plus ou moins nuancés de chacun.
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- papinova
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- Localisation: toulouse
J'adore les anchois, mais je mets trois jours à les digérer....
N'empêche que cette sauce me fait saliver.
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