|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 170 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Chez nous ce sera:
Soupe poivrons-aubergines
Salade aux lardons
Tarte cerises-pommes
Demain sucreries:
Orangettes
Massepain
Rochers coco
Bon we à tous.
Soupe poivrons-aubergines
Salade aux lardons
Tarte cerises-pommes
Demain sucreries:
Orangettes
Massepain
Rochers coco
Bon we à tous.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hamburgers maison, crêpes salées et sucrées demain (1 WE sur 2... les enfants) et choucroute garnie... bon WE!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je vois que tu rentabilises ta poêle à crêpes.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
La tarte aux cerises-pommes du jour
Pour un cercle à tarte de 240mm, hauteur 25mm
Quand c'est la saison, cerises fraîches sinon cerises en bocal
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
300 gr de cerises dénoyautées
1 pomme (pink lady pour moi)
Le jus d'un citron
2 cc maïzena
80 gr sucre en poudre si cerises fraîches
60 gr de sucre en poudre si cerises en bocal
Pour le liant:
2 oeufs
10 cl crème liquide
40 gr sucre en poudre
Recette:
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises fraîches sinon bien égoutter les cerises en bocal
Peler la pomme et la couper en petits dés
Dans un poêlon, verser le jus du citron puis la maïzena
Bien mélanger
Ajouter les cerises, les dés de pomme et le sucre
Cuire 20 minutes à feu moyen, la préparation ne peut plus être liquide !
Laisser refroidir à température ambiante
La compotée de fruits
Pendant que la préparation refroidit:
Cuire la pâte feuilletée à blanc 20 min à 170°
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, la crème liquide et le sucre en poudre
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et monter celui-ci à 180°
Verser le mélange oeufs-crème-sucre sur le fond de tarte
Disposer ensuite délicatement la préparation cerises-pomme
Enfourner pendant 40-45 minutes selon votre four
Ça doit donner ceci:
Pour un cercle à tarte de 240mm, hauteur 25mm
Quand c'est la saison, cerises fraîches sinon cerises en bocal
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
300 gr de cerises dénoyautées
1 pomme (pink lady pour moi)
Le jus d'un citron
2 cc maïzena
80 gr sucre en poudre si cerises fraîches
60 gr de sucre en poudre si cerises en bocal
Pour le liant:
2 oeufs
10 cl crème liquide
40 gr sucre en poudre
Recette:
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises fraîches sinon bien égoutter les cerises en bocal
Peler la pomme et la couper en petits dés
Dans un poêlon, verser le jus du citron puis la maïzena
Bien mélanger
Ajouter les cerises, les dés de pomme et le sucre
Cuire 20 minutes à feu moyen, la préparation ne peut plus être liquide !
Laisser refroidir à température ambiante
La compotée de fruits
Pendant que la préparation refroidit:
Cuire la pâte feuilletée à blanc 20 min à 170°
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, la crème liquide et le sucre en poudre
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et monter celui-ci à 180°
Verser le mélange oeufs-crème-sucre sur le fond de tarte
Disposer ensuite délicatement la préparation cerises-pomme
Enfourner pendant 40-45 minutes selon votre four
Ça doit donner ceci:
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Salut Marc avec de la frangipane ou crème et Oeufs, sucre ou flan?
Sympa
Sympa
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Salut Laurent,
Avec crème liquide, sucre et oeufs.
Avec crème liquide, sucre et oeufs.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
La compotée cerises et pomme (pour ajouter un peu de mâche)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C’est la recette alsacienne. Un peu de cannelle?
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Non, pas de cannelle.
C'est une recette que je fais de temps en temps sans savoir si elle a une origine géographique spécifique.
Je la fait avec de la pâte feuilletée car j'adore cette pâte.
C'est une recette que je fais de temps en temps sans savoir si elle a une origine géographique spécifique.
Je la fait avec de la pâte feuilletée car j'adore cette pâte.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je suis en train d’en faire faire à mon fils qui prépare son CAP traiteur.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ce n’est pas plus un flan qu’une tarte?
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
TELLOUCK a écrit:Ce n’est pas plus un flan qu’une tarte?
Du tout, c'est une vraie tarte bien juteuse.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:La tarte aux cerises du jour
Moi j'appelle ça un clafoutis...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
A priori, moi aussi ...
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
papinova a écrit:brugam a écrit:La tarte aux cerises du jour
Moi j'appelle ça un clafoutis...
Non il n'y a pas de farine et un clafouti il n'y a pas de pâte.
Ma mère faisait ce type de préparation pour les tartes aux poires,avec un peu de vanille liquide.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
|
|