Pâte à crêpes pour mon épouse c’est farine, lait, sel, œufs.
Plus beurre dans la poêle.
Fines et légères.
Pour les pancakes c’est en plus levure et les blancs en neige.
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
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- TELLOUCK
- Messages: 5694
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Ne pas oublier la fleur d'oranger... j'adore, même si celle qu'on trouve dans le commerce n'est qu'un ersatz...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
La fleur d’oranger c’est assez spécial et cela ne plait pas à tout le monde.
Par contre il faut bien la doser avec parcimonie.
Par contre il faut bien la doser avec parcimonie.
- TELLOUCK
- Messages: 5694
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
TELLOUCK a écrit:Pâte à crêpes pour mon épouse c’est farine, lait, sel, œufs.
Plus beurre dans la poêle.
Fines et légères.
Ce qui n'empêche d'essayer des variantes.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5558
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
papinova a écrit:Ne pas oublier la fleur d'oranger... j'adore, même si celle qu'on trouve dans le commerce n'est qu'un ersatz...
J'ai de l'extrait naturel d'oranges sanguines à la maison.
Je ferais bien un essai un de ces jours.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5558
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hier soir j'ai innové avec un potage aux panais vanille. Je tente avec du chocolat blanc bientôt. C'est surprenant et excellent.
- Keron
- Messages: 23824
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Effectivement ça doit être innovant comme saveurs.
Dommage
Dommage
- Robson5
- Messages: 2978
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Le panais peut se décliner aussi en une bonne purée vanillée et crémée (c'est pas léger) avec du chocolat. Avec un bon poisson doux et poché.
- Keron
- Messages: 23824
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'avoue que ça ne me dit pas grand chose.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18551
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
J’aime pas les panais.
C’est de la bouillie sans goût.
T’es obligé d’ajouter tellement de trucs pour avoir l’impression de manger un truc credible.
Phil
C’est de la bouillie sans goût.
T’es obligé d’ajouter tellement de trucs pour avoir l’impression de manger un truc credible.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est comme le céleri rave .. juste bon à apporter un peu de "mâche" dans une soupe
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Le panais je ne suis pas hyper fan,
Râpé ou en soupe ou en légume cuit.
Le céleri par contre on fait plus de chose.
Dans le couscous ou tajine. En waterzooi c’est excellent.
Quand François Bayrou est venu au Havre je lui avais préparé une mousse topinambour et céleri foie gras et chips de topinambours.
L’association était vraiment bluffante.
J’ai osé cette recette que je n’avais jamais fait.
Râpé ou en soupe ou en légume cuit.
Le céleri par contre on fait plus de chose.
Dans le couscous ou tajine. En waterzooi c’est excellent.
Quand François Bayrou est venu au Havre je lui avais préparé une mousse topinambour et céleri foie gras et chips de topinambours.
L’association était vraiment bluffante.
J’ai osé cette recette que je n’avais jamais fait.
- Robson5
- Messages: 2978
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ben mon vieux, vous avez des panais et des céleris sans goût? Le céleri boule c’est si fort que tu le cuit dans du lait que tu jettes avant d’en faire une purée exquise...
Le panais lui pas besoin. Il se travaille direct mais tu peux p. ex le faire autrement qu’en purée. Juste passé en dés à la vapeur puis légèrement sauté au beurre ou huile d’olive. Mes gosses adorent!
Le panais lui pas besoin. Il se travaille direct mais tu peux p. ex le faire autrement qu’en purée. Juste passé en dés à la vapeur puis légèrement sauté au beurre ou huile d’olive. Mes gosses adorent!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Les quelques fois où j'ai mangé des panais ne m'ont jamais transporté au septième ciel.
Si j'ai le choix d'un autre légume au menu, je prends.
Si j'ai le choix d'un autre légume au menu, je prends.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5558
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robson5 a écrit:Le panais je ne suis pas hyper fan,
Râpé ou en soupe ou en légume cuit.
Le céleri par contre on fait plus de chose.
Dans le couscous ou tajine. En waterzooi c’est excellent.
Quand François Bayrou est venu au Havre je lui avais préparé une mousse topinambour et céleri foie gras et chips de topinambours.
L’association était vraiment bluffante.
J’ai osé cette recette que je n’avais jamais fait.
C'était la recette du panais de l’Élysée ?
- Keron
- Messages: 23824
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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