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Message » 17 Jan 2022 22:14

Hello les gars, ce soir crème de petits pois, un velouté débarrassé des petites peaux. Servi avec des oeufs pochés de cane et pignon de pin.

Ma fille qui travaille dans un bistro HDG cuisine cette crème servie avec croûtons et émulsion de champignons. Elle a préféré la mienne et va proposé ma recette à son chef de cuisine.
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j'aurais du en faire plus, j'en ai donné à ma mère à qui j'apporte tous les lundis ma production de la semaine faite le weekend.

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Message » 18 Jan 2022 1:05

Ça doit être goûtu ça, t'aurais vraiment dû en faire plus... :wink:

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Message » 18 Jan 2022 12:51

Robson5 essaye une fois aussi le velouté de petit pois avec un peu de menthe...
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Message » 18 Jan 2022 12:55

Robson5 a écrit:Hello les gars, ce soir crème de petits pois, un velouté débarrassé des petites peaux. Servi avec des oeufs pochés de cane et pignon de pin.

Ma fille qui travaille dans un bistro HDG cuisine cette crème servie avec croûtons et émulsion de champignons. Elle a préféré la mienne et va proposé ma recette à son chef de cuisine.
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j'aurais du en faire plus, j'en ai donné à ma mère à qui j'apporte tous les lundis ma production de la semaine faite le weekend.


Pour enlever la peau des petits pois, tu les blanchis puis enlèves la peau et ensuite tu les mets en cuisson ?

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Message » 18 Jan 2022 13:00

Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?
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Message » 18 Jan 2022 13:10

Notre ami Robson5 est appelé à la barre... :D

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Message » 18 Jan 2022 13:42

Je suppute qu'il a fait appel à un chinois :mdr: tant qu'il ne vient pas de Wuhan :o

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Message » 18 Jan 2022 14:51

lavocat a écrit:Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?

Oui les gars, c’est exactement ça. Grille fine et cuillère pour aider à passer. Je perds à peu près 20% du poids de la soupe.
Désolé mais au taf je suis surveillé

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Message » 18 Jan 2022 15:59

Robson5 a écrit:
lavocat a écrit:Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?

Oui les gars, c’est exactement ça. Grille fine et cuillère pour aider à passer. Je perds à peu près 20% du poids de la soupe.
Désolé mais au taf je suis surveillé


:bravo:

Et, ne t'inquiète pas, on n'est pas aux pièces... :zen:

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Message » 23 Jan 2022 13:06

brugam a écrit:Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire. :wink:

Celle-là pour débuter:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... noire.html


Photo ratée de ma forêt noire. :-?
Mais pas la réalisation. :D

Recette tip top qui n'a fait que des heureux et que je ne peux que recommander.
Gâteau très léger, bien équilibré et peu sucré qui ne demande qu'à y revenir.

Seule précaution comme signalée plus haut, le biscuit est fragile et doit être impérativement mis au frigo pour en faciliter la découpe.
Merci à bgb pour le conseil. :thks:

Bon dimanche à vous tous. :wink:

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Message » 23 Jan 2022 14:11

brugam a écrit:
brugam a écrit:Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire. :wink:

Celle-là pour débuter:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... noire.html


Photo ratée de ma forêt noire. :-?
Mais pas la réalisation. :D

Recette tip top qui n'a fait que des heureux et que je ne peux que recommander.
Gâteau très léger, bien équilibré et peu sucré qui ne demande qu'à y revenir.

Seule précaution comme signalée plus haut, le biscuit est fragile et doit être impérativement mis au frigo pour en faciliter la découpe.
Merci à bgb pour le conseil. :thks:

Bon dimanche à vous tous. :wink:

:bravo:

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Message » 27 Jan 2022 19:20

Pour changer du lapin moutarde (que tout le monde adore à la maison), demain je fais un lapin en cocotte, à la Westmalle double, carottes et abricots secs.
Grenailles cuites au four.

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Message » 30 Jan 2022 13:49

Hello,

Je cherche une recette de tarte au sucre qui soit encore coulante à la dégustation.
Pâte fine et sucre blanc ou vergeoise.
Il y avait une pâtisserie qui en faisait une fois par semaine et c'était un vrai régal quand on allait les chercher au sortir du four.
J'aimerais reproduire cela à la maison.

Je fais de temps en temps une préparation à base de pâte moelleuse que je saupoudre de sucre avant de passer au four mais j'aimerais changer et retrouver cette sensation de sucre fondant qui coule sur les doigts... :love:

Bon week-end à vous.
:wink:

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Message » 30 Jan 2022 13:57

Salut Marc la tarte au sucre je n’ai pas encore essayé
A l’occasion j’y songerais bien.
Bon dimanche

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Message » 30 Jan 2022 15:49

brugam a écrit:Hello,

Je cherche une recette de tarte au sucre qui soit encore coulante à la dégustation.
Pâte fine et sucre blanc ou vergeoise.
Il y avait une pâtisserie qui en faisait une fois par semaine et c'était un vrai régal quand on allait les chercher au sortir du four.
J'aimerais reproduire cela à la maison.

Je fais de temps en temps une préparation à base de pâte moelleuse que je saupoudre de sucre avant de passer au four mais j'aimerais changer et retrouver cette sensation de sucre fondant qui coule sur les doigts... :love:

Bon week-end à vous.
:wink:
Y’a ça à la crème: https://www.bythelake.ch/cuisine-de-car ... pe-rochat/

https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-id ... -vaudoise/

Et une recette de l’union belge de Neuchâtel (j’y crois pas!!!):

http://unionbelge-neuchatel.ch/wp-conte ... re-101.pdf
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