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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: romain_2305 et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Hello les gars, ce soir crème de petits pois, un velouté débarrassé des petites peaux. Servi avec des oeufs pochés de cane et pignon de pin.
Ma fille qui travaille dans un bistro HDG cuisine cette crème servie avec croûtons et émulsion de champignons. Elle a préféré la mienne et va proposé ma recette à son chef de cuisine.
j'aurais du en faire plus, j'en ai donné à ma mère à qui j'apporte tous les lundis ma production de la semaine faite le weekend.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Ça doit être goûtu ça, t'aurais vraiment dû en faire plus...
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Robson5 essaye une fois aussi le velouté de petit pois avec un peu de menthe...
- lavocat
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Robson5 a écrit:Hello les gars, ce soir crème de petits pois, un velouté débarrassé des petites peaux. Servi avec des oeufs pochés de cane et pignon de pin.
Ma fille qui travaille dans un bistro HDG cuisine cette crème servie avec croûtons et émulsion de champignons. Elle a préféré la mienne et va proposé ma recette à son chef de cuisine.
j'aurais du en faire plus, j'en ai donné à ma mère à qui j'apporte tous les lundis ma production de la semaine faite le weekend.
Pour enlever la peau des petits pois, tu les blanchis puis enlèves la peau et ensuite tu les mets en cuisson ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?
- lavocat
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Notre ami Robson5 est appelé à la barre...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je suppute qu'il a fait appel à un chinois tant qu'il ne vient pas de Wuhan
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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lavocat a écrit:Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?
Oui les gars, c’est exactement ça. Grille fine et cuillère pour aider à passer. Je perds à peu près 20% du poids de la soupe.
Désolé mais au taf je suis surveillé
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Robson5 a écrit:lavocat a écrit:Je parierais plutôt sur cuisson puis passe tout grille fine...?
Oui les gars, c’est exactement ça. Grille fine et cuillère pour aider à passer. Je perds à peu près 20% du poids de la soupe.
Désolé mais au taf je suis surveillé
Et, ne t'inquiète pas, on n'est pas aux pièces...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire.
Celle-là pour débuter:
https://www.meilleurduchef.com/fr/recet ... noire.html
Photo ratée de ma forêt noire.
Mais pas la réalisation.
Recette tip top qui n'a fait que des heureux et que je ne peux que recommander.
Gâteau très léger, bien équilibré et peu sucré qui ne demande qu'à y revenir.
Seule précaution comme signalée plus haut, le biscuit est fragile et doit être impérativement mis au frigo pour en faciliter la découpe.
Merci à bgb pour le conseil.
Bon dimanche à vous tous.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:brugam a écrit:Comme je n'ai pas les moyens de m'en offrir une de chez Wittamer, ce week-end je ferai ma première forêt noire.
Je n'ai pas trouvé de cerises amarena, je me contenterai donc de griottes du Nord, ça devrait le faire.
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Photo ratée de ma forêt noire.
Mais pas la réalisation.
Recette tip top qui n'a fait que des heureux et que je ne peux que recommander.
Gâteau très léger, bien équilibré et peu sucré qui ne demande qu'à y revenir.
Seule précaution comme signalée plus haut, le biscuit est fragile et doit être impérativement mis au frigo pour en faciliter la découpe.
Merci à bgb pour le conseil.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Pour changer du lapin moutarde (que tout le monde adore à la maison), demain je fais un lapin en cocotte, à la Westmalle double, carottes et abricots secs.
Grenailles cuites au four.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Hello,
Je cherche une recette de tarte au sucre qui soit encore coulante à la dégustation.
Pâte fine et sucre blanc ou vergeoise.
Il y avait une pâtisserie qui en faisait une fois par semaine et c'était un vrai régal quand on allait les chercher au sortir du four.
J'aimerais reproduire cela à la maison.
Je fais de temps en temps une préparation à base de pâte moelleuse que je saupoudre de sucre avant de passer au four mais j'aimerais changer et retrouver cette sensation de sucre fondant qui coule sur les doigts...
Bon week-end à vous.
Je cherche une recette de tarte au sucre qui soit encore coulante à la dégustation.
Pâte fine et sucre blanc ou vergeoise.
Il y avait une pâtisserie qui en faisait une fois par semaine et c'était un vrai régal quand on allait les chercher au sortir du four.
J'aimerais reproduire cela à la maison.
Je fais de temps en temps une préparation à base de pâte moelleuse que je saupoudre de sucre avant de passer au four mais j'aimerais changer et retrouver cette sensation de sucre fondant qui coule sur les doigts...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Salut Marc la tarte au sucre je n’ai pas encore essayé
A l’occasion j’y songerais bien.
Bon dimanche
A l’occasion j’y songerais bien.
Bon dimanche
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Y’a ça à la crème: https://www.bythelake.ch/cuisine-de-car ... pe-rochat/brugam a écrit:Hello,
Je cherche une recette de tarte au sucre qui soit encore coulante à la dégustation.
Pâte fine et sucre blanc ou vergeoise.
Il y avait une pâtisserie qui en faisait une fois par semaine et c'était un vrai régal quand on allait les chercher au sortir du four.
J'aimerais reproduire cela à la maison.
Je fais de temps en temps une préparation à base de pâte moelleuse que je saupoudre de sucre avant de passer au four mais j'aimerais changer et retrouver cette sensation de sucre fondant qui coule sur les doigts...
Bon week-end à vous.
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-id ... -vaudoise/
Et une recette de l’union belge de Neuchâtel (j’y crois pas!!!):
http://unionbelge-neuchatel.ch/wp-conte ... re-101.pdf
- lavocat
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