|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Leslie62 et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Pour rester dans le thème, on a liquidé un Château de Fargues dernièrement.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Ah oui, quand même...
Le record a été un château Gilette (toujours Sauternes) de 1947 qu'on a descendu tous les deux à la clinique le jour de la naissance de ma dernière fille, c'était en 1984.
La première têtée a du être folklo!
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
On sait vivre dans le Sud Ouest...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Robert64 a écrit:Hier soir, restait un petit foie gras.
On s'est fait une petite douceur:
Je sais, bouteille cylindrique, c'est pas bon.....
A+
fichtre du petit Jésus en culotte de velours (Kéké couché )
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Les Sauternes sont aussi mon petit péché mignon.
Le mariage avec le chocolat est absolument divin.
Le mariage avec le chocolat est absolument divin.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bgb a écrit:brugam a écrit:Oui, c'était repris dans le commentaires.
Faudra faire gaffe et avoir un bon couteau.
Bien le refroidir,limite congelé pour le raffermir.
Bien vu !
Un fois refroidi, je l'ai mis au frigo et la découpe s'est faite sans soucis.
Merci
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:bgb a écrit:Bien le refroidir,limite congelé pour le raffermir.
Bien vu !
Un fois refroidi, je l'ai mis au frigo et la découpe s'est faite sans soucis.
Merci
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5808
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Pour faire les copeaux de chocolat,tu peux prendre une tablette de chocolat à pâtisser(plus épaisse)
Tu la passes au dessus d'une flamme,pas trop près,juste pour chauffer sur l'ensemble de la surface et avec un couteau d'office,en le prenant à l'envers,tu tires les copeaux sur toute la longueur de la tablette,et réchauffe si besoin.
C'est simple et facile.
Tu la passes au dessus d'une flamme,pas trop près,juste pour chauffer sur l'ensemble de la surface et avec un couteau d'office,en le prenant à l'envers,tu tires les copeaux sur toute la longueur de la tablette,et réchauffe si besoin.
C'est simple et facile.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5808
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Merci pour l'idée, j'avais pensé le faire avec un économe au départ.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Les Sauternes sont aussi mon petit péché mignon.
Le mariage avec le chocolat est absolument divin.
Il existe aussi une recette de sabayon au Sauternes pas mal du tout !
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
brugam a écrit:Merci pour l'idée, j'avais pensé le faire avec un économe au départ.
A oui aussi,c'est pas mal.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5808
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Robert64 a écrit:brugam a écrit:Les Sauternes sont aussi mon petit péché mignon.
Le mariage avec le chocolat est absolument divin.
Il existe aussi une recette de sabayon au Sauternes pas mal du tout !
A+
A l'occasion d'un petit concours culinaire local,j'avais fait un entremet à base de bavaroise au Sauternes garni avec des raisins blancs(épluchés).
Bonne recette,j'adore.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5808
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Très tentant ça !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Très tentant ça !
Je ne retrouve plus mes notes et les photos.
Le gâteau est monté dans un cercle de 4,5 cm de haut,pour le diamètre,c'était dans mes notes avec la recette divisée pour une quantité moindre.
La recette est extraite du livre de G.J. Bellouet, « Apprenez l’art du dessert »
L’entremet est garni avec des poires, moi j’ai pris des raisins blanc épluchés et épépinés.
Autour, j'avais disposé des feuilles en pâte à cigarette visibles sur le dessus de l’entremet, ça fait une super déco.
Pour le tour, un simple biscuit joconde non rayé.
Pour l'imbibage, je sais plus, probablement un sirop à base de Sauternes ou un peu de cognac.
EDIT:
Remplacer la meringue par de la crème fouettée,c'est plus simple.
Voila, ça donne des idées.
Bavaroise au Sauternes
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5808
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Joli
...et déjà un peu plus technique...
...et déjà un peu plus technique...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5486
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|