Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam et 0 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 03 Jan 2022 12:30

Analogeek a écrit:Tu es pâtissier de formation? Car j'y reviens, c'est extrêmement réussi. J'espère que le goût est à l'image du plumage :love:


Oui et non, je suis cuisinier, j’ai eu mon CAP en 1981 en restauration deux étoiles. La pâtisserie n’était pas le vu point fort de la formation mais je me suis auto-formé.
J’ai travaillé en boulangerie en Allemagne.
Je suis curieux et je teste beaucoup de recettes et je surprend mon entourage.
Bizarrement ma fille a fait ses études en cuisine et a eu son CAP et une formation décoration chocolat caramel.
Tous les dimanches je fais un gâteau pour nous 5 à la maison.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2964
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Jan 2022 13:28

:bravo: :friend:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 03 Jan 2022 13:30

ben moi je dis bravo :friend:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 03 Jan 2022 13:47

et moi respect :thks:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 03 Jan 2022 14:15

Après que Rob ait posté ses photos , forcement nous sommes obligés d'avancer et de poster sur la pointe des pieds :wink:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Jan 2022 14:16

papinova a écrit:Au moins quelqu'un qui fait l'unanimité sur ce forum... :mdr:

la meringue est peut-être un peu trop bronzée, mais ça passe :hehe:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 03 Jan 2022 19:06

Un peu de pub pour notre ami Robson5 qui le vaut bien:

http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr/

:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5486
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 03 Jan 2022 21:43

Merci beaucoup c’est très sympa.
Il faudrait que je réactualise un peu mon blog qui sent la poussière.
Je vais mettre les tartelettes au citron.
Voulez vous ma recette.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2964
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:09

Bonne année à tous.

Robson, quand je lis pâtissier en Allemagne et que je tente de me souvenir de mon séjour scolaire chez les teutons, à part la forêt noire, j'ai pas de grand souvenir de leur pâtisserie.

Tu peux nous en dire plus sur ce qui se faisait, sur ce qui vendait le plus et ce qui était le plus demandé ? J'aime m’enrichir.
Keron
 
Messages: 23752
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:21

C’était en boulangerie où on y faisait beaucoup de viennoiseries françaises.
Croissant
Pain au chocolat
Brioche nature, aux fruits et au chocolat.
Des cheminots, des pains à la cannelle, des bretzels. Des pains de toutes sortes.
Tout les jours on produisait de centaines de chaque et tout partait. Rien ne se perdait

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2964
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:39

Ils avaient de la chance les locaux. Je me souviens surtout du pain industriel (genre pain en sachet) que l'on avait à l'école pour le midi. Avec du salami. C'est bon 5 min mais après :(

C'est quoi les Cheminots ?
Keron
 
Messages: 23752
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:50

Les cheminots c’est de la pâte à croissant avec de la crème pâtissière aux amandes et deux oreillons d’abricots.
De mon téléphone je ne peux pas te mettre une image.
La mémoire me revient il y avait aussi une viennoiserie avec la même base et des gouttes au chocolat en forme de pâte d’ours.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2964
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:56

Ok je vois pour les cheminots. Merci.

Image
Ils sont superbes du reste ceux ci.
Keron
 
Messages: 23752
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 03 Jan 2022 22:59

C’est exactement ça
Bien vu Kéron.
Mode HS: J’aimais beaucoup les wursts avec les moutardes et les petits pains briochés. Trop bon mais kilo garantis.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2964
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Jan 2022 23:00

Il me semble qu'à Lyon nous n'appelons pas ça "cheminots". Mais je ne connais pas le nom, vu que je n'achète jamais de pâtisserie.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline


Retourner vers Le Manger



cron