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Message » 03 Jan 2022 12:30

Analogeek a écrit:Tu es pâtissier de formation? Car j'y reviens, c'est extrêmement réussi. J'espère que le goût est à l'image du plumage :love:


Oui et non, je suis cuisinier, j’ai eu mon CAP en 1981 en restauration deux étoiles. La pâtisserie n’était pas le vu point fort de la formation mais je me suis auto-formé.
J’ai travaillé en boulangerie en Allemagne.
Je suis curieux et je teste beaucoup de recettes et je surprend mon entourage.
Bizarrement ma fille a fait ses études en cuisine et a eu son CAP et une formation décoration chocolat caramel.
Tous les dimanches je fais un gâteau pour nous 5 à la maison.

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Robson5
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Message » 03 Jan 2022 13:28

:bravo: :friend:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 03 Jan 2022 13:30

ben moi je dis bravo :friend:
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Message » 03 Jan 2022 13:47

et moi respect :thks:

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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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Message » 03 Jan 2022 14:15

Après que Rob ait posté ses photos , forcement nous sommes obligés d'avancer et de poster sur la pointe des pieds :wink:

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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
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Message » 03 Jan 2022 14:16

papinova a écrit:Au moins quelqu'un qui fait l'unanimité sur ce forum... :mdr:

la meringue est peut-être un peu trop bronzée, mais ça passe :hehe:
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Message » 03 Jan 2022 19:06

Un peu de pub pour notre ami Robson5 qui le vaut bien:

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:wink:

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Message » 03 Jan 2022 21:43

Merci beaucoup c’est très sympa.
Il faudrait que je réactualise un peu mon blog qui sent la poussière.
Je vais mettre les tartelettes au citron.
Voulez vous ma recette.

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Message » 03 Jan 2022 22:09

Bonne année à tous.

Robson, quand je lis pâtissier en Allemagne et que je tente de me souvenir de mon séjour scolaire chez les teutons, à part la forêt noire, j'ai pas de grand souvenir de leur pâtisserie.

Tu peux nous en dire plus sur ce qui se faisait, sur ce qui vendait le plus et ce qui était le plus demandé ? J'aime m’enrichir.
Keron
 
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Message » 03 Jan 2022 22:21

C’était en boulangerie où on y faisait beaucoup de viennoiseries françaises.
Croissant
Pain au chocolat
Brioche nature, aux fruits et au chocolat.
Des cheminots, des pains à la cannelle, des bretzels. Des pains de toutes sortes.
Tout les jours on produisait de centaines de chaque et tout partait. Rien ne se perdait

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Message » 03 Jan 2022 22:39

Ils avaient de la chance les locaux. Je me souviens surtout du pain industriel (genre pain en sachet) que l'on avait à l'école pour le midi. Avec du salami. C'est bon 5 min mais après :(

C'est quoi les Cheminots ?
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Message » 03 Jan 2022 22:50

Les cheminots c’est de la pâte à croissant avec de la crème pâtissière aux amandes et deux oreillons d’abricots.
De mon téléphone je ne peux pas te mettre une image.
La mémoire me revient il y avait aussi une viennoiserie avec la même base et des gouttes au chocolat en forme de pâte d’ours.

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Message » 03 Jan 2022 22:56

Ok je vois pour les cheminots. Merci.

Image
Ils sont superbes du reste ceux ci.
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Message » 03 Jan 2022 22:59

C’est exactement ça
Bien vu Kéron.
Mode HS: J’aimais beaucoup les wursts avec les moutardes et les petits pains briochés. Trop bon mais kilo garantis.

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Message » 03 Jan 2022 23:00

Il me semble qu'à Lyon nous n'appelons pas ça "cheminots". Mais je ne connais pas le nom, vu que je n'achète jamais de pâtisserie.
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