|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ce soir, tout le monde est un peu patraque.
Je fais dans le simple. Une belle entrecôte (1,3kg) achetée mardi de chez mon boucher à moi que j'ai (une blonde d'Aquitaine, l'entrecôte, pas le boucher)
Massée à l'huile d'olive, fleur de sel, poivre concassé et thym.
Reposée 4 heures.
Avec des patates sautées à ma façon.
Remy
Je fais dans le simple. Une belle entrecôte (1,3kg) achetée mardi de chez mon boucher à moi que j'ai (une blonde d'Aquitaine, l'entrecôte, pas le boucher)
Massée à l'huile d'olive, fleur de sel, poivre concassé et thym.
Reposée 4 heures.
Avec des patates sautées à ma façon.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.
Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Tu vas te faire plaisir. Bon appétit, bonne soirée, et bonne année.rmsk a écrit:Ce soir, tout le monde est un peu patraque.
Je fais dans le simple. Une belle entrecôte (1,3kg) achetée mardi de chez mon boucher à moi que j'ai (une blonde d'Aquitaine, l'entrecôte, pas le boucher)
Massée à l'huile d'olive, fleur de sel, poivre concassé et thym.
Reposée 4 heures.
Avec des patates sautées à ma façon.
Remy
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Toi aussi !
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
bgb a écrit:TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.
Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal.
Là, oui !
Ou un Saint-Joseph.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.
On peut aussi, J'avais essayé avec du Mâcon rouge un peu frais.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
bgb a écrit:TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.
Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal.
Le même que j'ai bu ce soir... La bouteille est a moitié vide ou à moitié pleine... j'ai fini par un petit rhum, Charrette héritage vanillé, mon préféré...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ?
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
C'est bon mais c'est pas non plus... Enfin voilà quoi... Un vin de Loire quoi...rmsk a écrit:Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ?
Remy
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
rmsk a écrit:Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ?
Remy
Tu ne crois quand même pas que j'ai vidé l'autre moitié dans l'évier. Je vais me la finir ce midi...
On est ce midi, et je l'ai fini avec une blanquette de veau et je l'ai trouvé bien meilleur qu'hier soir... J'avais donc raison de ne pas la finir...
Bonne ââânnée, Remy...
Dernière édition par papinova le 01 Jan 2022 14:22, édité 1 fois.
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5455
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
Le meilleur pour vous et vos proches
Portez-vous bien.
Le meilleur pour vous et vos proches
Portez-vous bien.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2924
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Meilleurs vœux à toutes et tous ainsi qu'à vos proches.
- Fichiers joints
-
- champagnes.jpg (24.46 Kio) Vu 275 fois
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5802
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Bonne année, les lascars !!
"Que cul vous pèle et qu'il y pousse des bananiers en larges plaques carrées"
Remy
"Que cul vous pèle et qu'il y pousse des bananiers en larges plaques carrées"
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18378
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2022.
Tous mes vœux de bonheur, de bonne santé et de réussite à tous ceux qui apprécient la bonne chair et la bonne boisson.
Et à tous les autres aussi d'ailleurs, même s'ils ne savent pas ce qu'il perdent....
Tous mes vœux de bonheur, de bonne santé et de réussite à tous ceux qui apprécient la bonne chair et la bonne boisson.
Et à tous les autres aussi d'ailleurs, même s'ils ne savent pas ce qu'il perdent....
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6302
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
|
|