Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Déc 2021 20:08

Ce soir, tout le monde est un peu patraque.

Je fais dans le simple. Une belle entrecôte (1,3kg) achetée mardi de chez mon boucher à moi que j'ai (une blonde d'Aquitaine, l'entrecôte, pas le boucher)
Massée à l'huile d'olive, fleur de sel, poivre concassé et thym.
Reposée 4 heures.

Avec des patates sautées à ma façon. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 31 Déc 2021 20:10

TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.

Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal. :D

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 31 Déc 2021 20:15

rmsk a écrit:Ce soir, tout le monde est un peu patraque.

Je fais dans le simple. Une belle entrecôte (1,3kg) achetée mardi de chez mon boucher à moi que j'ai (une blonde d'Aquitaine, l'entrecôte, pas le boucher)
Massée à l'huile d'olive, fleur de sel, poivre concassé et thym.
Reposée 4 heures.

Avec des patates sautées à ma façon. 8)

Remy
Tu vas te faire plaisir. Bon appétit, bonne soirée, et bonne année.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 31 Déc 2021 20:17

Toi aussi ! :D

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 31 Déc 2021 20:17

bgb a écrit:
TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.

Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal. :D


Là, oui !
Ou un Saint-Joseph.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 31 Déc 2021 20:23

TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.

On peut aussi, J'avais essayé avec du Mâcon rouge un peu frais.
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Jan 2022 0:23

bgb a écrit:
TELLOUCK a écrit:Un bon rouge aussi fera l’affaire sur du foie gras.

Un petit ST Nicolas de Bourgueil,c'est pas mal. :D


Le même que j'ai bu ce soir... La bouteille est a moitié vide ou à moitié pleine... j'ai fini par un petit rhum, Charrette héritage vanillé, mon préféré... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Jan 2022 0:39

Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ? :o

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 01 Jan 2022 0:50

rmsk a écrit:Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ? :o

Remy
C'est bon mais c'est pas non plus... Enfin voilà quoi... Un vin de Loire quoi...
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 01 Jan 2022 9:47

rmsk a écrit:Laisser un Saint-Nicolas de Bourgueil à moitié vide ? :o

Remy


Tu ne crois quand même pas que j'ai vidé l'autre moitié dans l'évier. Je vais me la finir ce midi... :lol:

On est ce midi, et je l'ai fini avec une blanquette de veau et je l'ai trouvé bien meilleur qu'hier soir... J'avais donc raison de ne pas la finir... :bravo:

Bonne ââânnée, Remy... :wink:
Dernière édition par papinova le 01 Jan 2022 14:22, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Jan 2022 10:20

Image

:D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5385
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Jan 2022 10:52

Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
Le meilleur pour vous et vos proches
Portez-vous bien.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2836
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 01 Jan 2022 12:29

Meilleurs vœux à toutes et tous ainsi qu'à vos proches.
Fichiers joints
champagnes.jpg
champagnes.jpg (24.46 Kio) Vu 244 fois

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 01 Jan 2022 16:04

Bonne année, les lascars !! :D
"Que cul vous pèle et qu'il y pousse des bananiers en larges plaques carrées"

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 01 Jan 2022 18:24

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2022.
Tous mes vœux de bonheur, de bonne santé et de réussite à tous ceux qui apprécient la bonne chair et la bonne boisson. :love:
Et à tous les autres aussi d'ailleurs, même s'ils ne savent pas ce qu'il perdent.... :ane:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online


Retourner vers Le Manger