Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 150 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 20 Déc 2021 21:47

brugam a écrit:Et c'est reparti avec une soupe simple:




Un bail que j'essaie de réussir (à mon goût) une soupe au chicon.
Prochaine fois j'essaie autre chose .. un chicon + un 1/2 oignon + du céleri rave en quantité égale au chicon.
Mais c'est gros un céleri rave .. va y avoir de la perte .. je ne vois pas quoi faire avec le reste.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Déc 2021 21:51

Bah du céleri-rave râpé avec mayo/crème fraîche...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Déc 2021 21:53

papinova a écrit:Bah du céleri-rave râpé avec mayo/crème fraîche...



Mouai ... j'ai pas trop l'occasion.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Déc 2021 22:27

C'est léger, pourtant. :siffle:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 20 Déc 2021 22:42

Du bon fromage c'est quand même un met de roi. Fermier comme une bonne tome de Savoie au lait cru avec un pain de campagne frais et une salade à l'ail. Une omelette au camembert. Un chèvre frais et de la ciboulette. Miam.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Déc 2021 10:03

tout me fait saliver ici!!!! bravo les cuistos!
Jeanlap38
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Déc 2021 9:45
  • offline

Message » 21 Déc 2021 11:47

C'est le but

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 21 Déc 2021 13:50

je vais refaire mon pâté-croûtes avec une variante "poulets de Bresse"

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:05

Miam. :bravo:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:27

rann a écrit:je vais refaire mon pâté-croûtes avec une variante "poulets de Bresse"

Tu devrais essayer une variante "pintades".
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:34

Voici une liste de fromages français. C'est impressionnant.

https://www.laboitedufromager.com/liste ... habetique/
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:36

Questions aux spécialistes.

Pour Noël je vais aider belle maman à cuire des rôtis (vu le nombre d'invités, faisons simple). J'aime les faire cuire dans un mélange eau/lait avec des herbes. Ils restent tendres. C'est un ancien traîteur qui m'avait donné l'astuce.

Par contre si je veux le faire dorer un peu avant de le servir, comment le faire ? Dans un moule au four avec du beurre, des oignons etc et j’arrose en tournant ?
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:38

Keron a écrit:Voici une liste de fromages français. C'est impressionnant.
https://www.laboitedufromager.com/liste ... habetique/




Chez nous z'autes c'est pas triste non plus

https://www.biendecheznous.be/fromage/v ... e-fromages

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 21 Déc 2021 14:43

Vous avez aussi du fromage pourri ?

https://www.biendecheznous.be/produits/ ... as-de-bleu :mdr:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Déc 2021 16:20

450 à 700 (selon les sources) sortes en Suisse et en moyenne 20 kg de fromage consommé par an et par habitant.

Et on a du fromage pourri: le schabziger...

https://www.eda.admin.ch/aboutswitzerla ... kaese.html
Dernière édition par lavocat le 21 Déc 2021 16:25, édité 1 fois.
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Le Manger