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Message » 28 Nov 2021 21:39

J'ai pensé à la feuille de Coriandre ce soir. Mais je n'en avait pas. Cela pourrait ajouter du peps et un goût encore plus frais.

De toutes façon ma femme a terminé la soupe ce soir :)

Faudra en refaire.
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Message » 06 Déc 2021 13:31

J'ai refais pour la xième fois les cookies de Darkhan:

cookies

Ma touche personnelle est d'utiliser uniquement de la vergeoise.
Par rapport à mon four, je mets 25 min de cuisson à 160°.
Ils sont alors croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. :love:
Couleur prononcée due à la vergeoise.

Pour ceux qui n'en ont jamais fait, cette recette est canon.

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Message » 08 Déc 2021 13:24

Et c'est reparti avec une soupe simple:

Soupe au concombres

Ingrédients:
2 concombres bio (car on garde la peau pour un goût plus prononcé et donne une belle couleur finale)
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
1 l eau
Margarine ou beurre selon les goûts de chacun
Sel, poivre

Recette:
Emincer les oignons et les faire bien blondir dans une casserole (pas juste suer car c'est important pour compenser le faible goût des concombres).
Pendant ce temps, laver et couper les concombres en dés.
Quand les oignons sont cuits, ajouter les concombres et faire suer 5 minutes.
Ajouter 1 l d'eau
Saler, poivrer
Emietter les cubes de bouillon de légumes.
Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit :wink:

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Message » 08 Déc 2021 13:45

Ce midi, filets de Tacauds avec des poireaux braisés, caramélisés à la poêle, au soja, cassonade et paprika... Faut pas se laisser aller quand on peut éviter les plats cuisinés industriellement... :siffle:

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Message » 08 Déc 2021 14:36

Une petite quiche vite faite pour l'entrée:
Quiche à l’époisse et à l'andouille

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
200 g de pâte brisée
1 epoisse
150 g d'andouille (de Guémené par exemple)
2 oeufs
100 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de pommeau de Normandie (facultatif)
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Garnissez de pâte brisée un moule de 24 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé, puis piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Couper l’époisse en lamelles
Coupez l'andouille en fines tranches et disposez-les sur le fond de pâte en les alternant avec des lamelles d’époisse
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, la crème et, éventuellement, le pommeau.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.

On peut remplacer l’époisse par un bon camembert de Normandie, l’andouille par du jambon et le pommeau par de la Menzana

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Message » 08 Déc 2021 15:57

:D Ah ! Ça, ça me dit bien.

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Message » 08 Déc 2021 17:13

:bravo:

c'est de la cuisine canaille... :D :D
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Message » 08 Déc 2021 18:10

En gros c'est comme la tartiflette mais en version qui pue sans doute plus. :o

Tu fais une soupe aux tripous et c'est la totale :)
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Message » 08 Déc 2021 18:22

rmsk a écrit::D Ah ! Ça, ça me dit bien.

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Message » 08 Déc 2021 18:42

Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.

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Message » 20 Déc 2021 18:29

brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.


On est deux :(
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Message » 20 Déc 2021 18:44

Je viens de récupérer deux lonzo corses et un saucisson de la même province.

Cela fait du bien rien qu'à respirer. On sent les bons produits :bravo:
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Message » 20 Déc 2021 21:27

Robert64 a écrit:Quiche à l’époisse et à l'andouille



J'ai d'abord cru à une faribole de Robinou .. mais non .. c'était du sérieux :lol:

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Message » 20 Déc 2021 21:35

J'ai tenté.
Avec un claquos. En ajoutant un oignon et quelques lardons qui trainaient.
Ça sent bien l'andouille et ça tient au corps. :mdr:

Remy (qui aime bien :oops: )

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Message » 20 Déc 2021 21:37

brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un.... :wink:

Recette mise au menu.



Perso je ne mangerais que ça .... j'ai toujours un bloc d'emmental dans le frigo pour accompagner l'apéro en rentrant du taf .. pendant que je prépare un casse dalle. :oldy:
Ce soir ça sent le bollo vite fait ... un 1/3 pâtes ... un 1/3 sauce .. et un 1/3 frometon râpé :oldy: .. je ne devrais pas .. à 11h du soir .. j'ai beau essayer de me raisonner ... j'ai faaaiiim quand je rentre :grr:
Je vous ai déjà dit ? ... mon record (que ma carcasse ne tolèrerait plus aujourd'hui) à la fondue savoyarde ? ... 1,3 kg de fromage + près de deux baguettes + une boutanche de fendant "pierreafeu" (les Suisses connaissent) + quelques accompagnements .. oignons au vinaigre .. cornichons .. 4 jours pour que ma plomberie intestinale s'en remette complétement :oldy:

Le meilleur fendant que je connaisse ... avec cette petite pointe d'acidité caractéristique .. comme si le bout de la langue touchait cette pierre qui servait à provoquer l'étincelle par frottement vif sur les mousquets... du silex quoi.
Dernière édition par griosu le 20 Déc 2021 21:50, édité 1 fois.

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