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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 176 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai pensé à la feuille de Coriandre ce soir. Mais je n'en avait pas. Cela pourrait ajouter du peps et un goût encore plus frais.
De toutes façon ma femme a terminé la soupe ce soir
Faudra en refaire.
De toutes façon ma femme a terminé la soupe ce soir
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- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
J'ai refais pour la xième fois les cookies de Darkhan:
cookies
Ma touche personnelle est d'utiliser uniquement de la vergeoise.
Par rapport à mon four, je mets 25 min de cuisson à 160°.
Ils sont alors croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Couleur prononcée due à la vergeoise.
Pour ceux qui n'en ont jamais fait, cette recette est canon.
cookies
Ma touche personnelle est d'utiliser uniquement de la vergeoise.
Par rapport à mon four, je mets 25 min de cuisson à 160°.
Ils sont alors croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Couleur prononcée due à la vergeoise.
Pour ceux qui n'en ont jamais fait, cette recette est canon.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et c'est reparti avec une soupe simple:
Soupe au concombres
Ingrédients:
2 concombres bio (car on garde la peau pour un goût plus prononcé et donne une belle couleur finale)
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
1 l eau
Margarine ou beurre selon les goûts de chacun
Sel, poivre
Recette:
Emincer les oignons et les faire bien blondir dans une casserole (pas juste suer car c'est important pour compenser le faible goût des concombres).
Pendant ce temps, laver et couper les concombres en dés.
Quand les oignons sont cuits, ajouter les concombres et faire suer 5 minutes.
Ajouter 1 l d'eau
Saler, poivrer
Emietter les cubes de bouillon de légumes.
Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit
Soupe au concombres
Ingrédients:
2 concombres bio (car on garde la peau pour un goût plus prononcé et donne une belle couleur finale)
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
1 l eau
Margarine ou beurre selon les goûts de chacun
Sel, poivre
Recette:
Emincer les oignons et les faire bien blondir dans une casserole (pas juste suer car c'est important pour compenser le faible goût des concombres).
Pendant ce temps, laver et couper les concombres en dés.
Quand les oignons sont cuits, ajouter les concombres et faire suer 5 minutes.
Ajouter 1 l d'eau
Saler, poivrer
Emietter les cubes de bouillon de légumes.
Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce midi, filets de Tacauds avec des poireaux braisés, caramélisés à la poêle, au soja, cassonade et paprika... Faut pas se laisser aller quand on peut éviter les plats cuisinés industriellement...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Une petite quiche vite faite pour l'entrée:
Quiche à l’époisse et à l'andouille
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
200 g de pâte brisée
1 epoisse
150 g d'andouille (de Guémené par exemple)
2 oeufs
100 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de pommeau de Normandie (facultatif)
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Garnissez de pâte brisée un moule de 24 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé, puis piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Couper l’époisse en lamelles
Coupez l'andouille en fines tranches et disposez-les sur le fond de pâte en les alternant avec des lamelles d’époisse
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, la crème et, éventuellement, le pommeau.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.
On peut remplacer l’époisse par un bon camembert de Normandie, l’andouille par du jambon et le pommeau par de la Menzana
A+
Quiche à l’époisse et à l'andouille
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
200 g de pâte brisée
1 epoisse
150 g d'andouille (de Guémené par exemple)
2 oeufs
100 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de pommeau de Normandie (facultatif)
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Garnissez de pâte brisée un moule de 24 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé, puis piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Couper l’époisse en lamelles
Coupez l'andouille en fines tranches et disposez-les sur le fond de pâte en les alternant avec des lamelles d’époisse
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, la crème et, éventuellement, le pommeau.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.
On peut remplacer l’époisse par un bon camembert de Normandie, l’andouille par du jambon et le pommeau par de la Menzana
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Ah ! Ça, ça me dit bien.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
c'est de la cuisine canaille...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
En gros c'est comme la tartiflette mais en version qui pue sans doute plus.
Tu fais une soupe aux tripous et c'est la totale
Tu fais une soupe aux tripous et c'est la totale
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
rmsk a écrit::D Ah ! Ça, ça me dit bien.
Remy
Recette sponsorisée par l'union commerciale des diabétologues et cardiologues réunis.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un....
Recette mise au menu.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un....
Recette mise au menu.
On est deux
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Je viens de récupérer deux lonzo corses et un saucisson de la même province.
Cela fait du bien rien qu'à respirer. On sent les bons produits
Cela fait du bien rien qu'à respirer. On sent les bons produits
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Robert64 a écrit:Quiche à l’époisse et à l'andouille
J'ai d'abord cru à une faribole de Robinou .. mais non .. c'était du sérieux
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'ai tenté.
Avec un claquos. En ajoutant un oignon et quelques lardons qui trainaient.
Ça sent bien l'andouille et ça tient au corps.
Remy (qui aime bien )
Avec un claquos. En ajoutant un oignon et quelques lardons qui trainaient.
Ça sent bien l'andouille et ça tient au corps.
Remy (qui aime bien )
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
brugam a écrit:Les fromages, c'est vraiment pas mon truc mais je comprends aisément que cela doit en faire saliver plus d'un....
Recette mise au menu.
Perso je ne mangerais que ça .... j'ai toujours un bloc d'emmental dans le frigo pour accompagner l'apéro en rentrant du taf .. pendant que je prépare un casse dalle.
Ce soir ça sent le bollo vite fait ... un 1/3 pâtes ... un 1/3 sauce .. et un 1/3 frometon râpé .. je ne devrais pas .. à 11h du soir .. j'ai beau essayer de me raisonner ... j'ai faaaiiim quand je rentre
Je vous ai déjà dit ? ... mon record (que ma carcasse ne tolèrerait plus aujourd'hui) à la fondue savoyarde ? ... 1,3 kg de fromage + près de deux baguettes + une boutanche de fendant "pierreafeu" (les Suisses connaissent) + quelques accompagnements .. oignons au vinaigre .. cornichons .. 4 jours pour que ma plomberie intestinale s'en remette complétement
Le meilleur fendant que je connaisse ... avec cette petite pointe d'acidité caractéristique .. comme si le bout de la langue touchait cette pierre qui servait à provoquer l'étincelle par frottement vif sur les mousquets... du silex quoi.
Dernière édition par griosu le 20 Déc 2021 21:50, édité 1 fois.
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griosu - Membre HCFR
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