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Message » 27 Nov 2021 14:45

Simple et efficace.

C'est sympa la recette de ta soupe ? Simple et bonne ?
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Message » 27 Nov 2021 15:02

Ce midi, couteaux de mer au beurre aillé et persillé et maquereaux au vin blanc au four... petite tranche de Bethmale pour finir... la moitié d'une chopine pour faire glisser... :siffle:

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Message » 27 Nov 2021 15:07

Keron a écrit:Simple et efficace.

C'est sympa la recette de ta soupe ? Simple et bonne ?


Oui, elle est dans le menu.
post180733295.html#p180733295
Très facile à faire.
Elle est "ronde" en bouche avec le petit plus qu'apportent les poivrons.
C'est une soupe réconfortante que je fais assez souvent.
:wink:

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Message » 27 Nov 2021 15:43

papinova a écrit:Ce midi, couteaux de mer au beurre aillé et persillé et maquereaux au vin blanc au four... petite tranche de Bethmale pour finir... la moitié d'une chopine pour faire glisser... :siffle:

Tu les fais comment tes couteaux ?
A chaque fois pour ce qui me concerne c'est une catastrophe , j'ai donc laissé tombé

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Message » 27 Nov 2021 16:00

Couteaux de mer au beurre aillé et persillé

Simple :
tu les désables dans l'eau avec une pincée de sel (5/10 min)
tu mixes dans un robot du beurre avec ail, persil, sel, poivre
tu rinces tes couteaux à l'eau claire
dans une poêle bien chaude, tu jettes tes couteaux durant 3 minutes pour qu'ils s'ouvrent
tu ne gardes qu'une coquille et les étales dans un plat ou lèche-frite suivant le nombre
tu les farcis délicatement avec ton beurre aillé et tu parsèmes de chapelure
tu chauffes ton four (à 200° sur grill en haut) avant d'y incorporer ton plat et tu laisses 5/6 min
T'as plus qu'à déguster... :lol: :wink:

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Message » 27 Nov 2021 16:13

brugam a écrit:Hello,

Vu les températures automnales, voici un potage réconfortant:

Soupe courgettes-poivrons

Ingrédients:
Pour 6 assiettes
2 courgettes
3 poivrons rouges (je préfère les poivrons allongés (bio) qui ont plus de caractère)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
sel
poivre
1,3 l d'eau

Recette
:
Emincer oignon et ail
Couper les poivrons en petites lamelles et tailler les courgettes en gros dés
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile
Ajouter poivrons et courgettes et faire suer 5 minutes
Emietter les cubes de bouillon de volaille sur les légumes
Ajouter 1,3 litres d'eau
Saler et poivrer
Amener à ébullition puis cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer finement

Ce potage a la douceur des courgettes et le peps des poivrons, c'est un mix très intéressant.

Bon appétit :wink:

Image


Ce ne sont pas des piments ???? :o
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Message » 27 Nov 2021 17:07

Négatif !

Ce sont des poivrons allongés qui font environ 20cm de long et 5cm de diamètre.

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Message » 27 Nov 2021 18:05

Je vais en faire une ce soir avec des poivrons normaux :)
On verra si tout le monde aime. Si c'est le cas je dirais que c'est une bonne soupe de chez nous. Sinon que c'est une souple belge :)
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Message » 27 Nov 2021 18:15

:lol:

Vous ne devriez pas être déçus. :oldy:

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Message » 27 Nov 2021 18:16

papinova a écrit:Simple :
tu les désables dans l'eau avec une pincée de sel (5/10 min)
tu mixes dans un robot du beurre avec ail, persil, sel, poivre
tu rinces tes couteaux à l'eau claire
dans une poêle bien chaude, tu jettes tes couteaux durant 3 minutes pour qu'ils s'ouvrent
tu ne gardes qu'une coquille et les étales dans un plat ou lèche-frite suivant le nombre
tu les farcis délicatement avec ton beurre aillé et tu parsèmes de chapelure
tu chauffes ton four (à 200° sur grill en haut) avant d'y incorporer ton plat et tu laisses 5/6 min
T'as plus qu'à déguster... :lol: :wink:

ok
Je vais m'y essayer

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Message » 27 Nov 2021 18:23

papinova a écrit:Couteaux de mer au beurre aillé et persillé

Simple :
tu les désables dans l'eau avec une pincée de sel (5/10 min)
tu mixes dans un robot du beurre avec ail, persil, sel, poivre
tu rinces tes couteaux à l'eau claire
dans une poêle bien chaude, tu jettes tes couteaux durant 3 minutes pour qu'ils s'ouvrent
tu ne gardes qu'une coquille et les étales dans un plat ou lèche-frite suivant le nombre
tu les farcis délicatement avec ton beurre aillé et tu parsèmes de chapelure
tu chauffes ton four (à 200° sur grill en haut) avant d'y incorporer ton plat et tu laisses 5/6 min
T'as plus qu'à déguster... :lol: :wink:


papinova,

Je mets ta recette dans le menu. :wink:

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Message » 27 Nov 2021 18:25

Keron a écrit:Non, pas utilisé ce truc de gourou :)

Moi c'est cristaux des marais salants français. Fleur de sel de préférence. Rien d'autre.

Par contre les poivres, j'aime bien le poivre sauvage de Madagascar.

Image

Dans les vinaigrette il apporte du piquant poivré mais avec un côté amer. Presque terreux.

Et bien entendu le Timut.


dans mes bras, mon Kéké ! :ko: :ko:
j'adore !
c'est à cause de ce genre de produit que les explorateurs tentaient le cap horn/cap de bonne espérance pour aller acheter directement les épices à Madagascar, Ceyla, etc...plutôt que de les acheter à prix d'or aux marchants arabes...il parait qu'à cette époque, un bateau remplit d'épices payait à la fois le bateau, l'armateur, le capitaine et l'équipage, en un seul voyage ! (comme le thé plus tard, à condition d'arriver le premier à Londres, il y avait de sacrés régates, avec les clippers !)
SEM
 
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Message » 27 Nov 2021 18:28

brugam a écrit:
papinova a écrit:Couteaux de mer au beurre aillé et persillé

Simple :
tu les désables dans l'eau avec une pincée de sel (5/10 min)
tu mixes dans un robot du beurre avec ail, persil, sel, poivre
tu rinces tes couteaux à l'eau claire
dans une poêle bien chaude, tu jettes tes couteaux durant 3 minutes pour qu'ils s'ouvrent
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tu chauffes ton four (à 200° sur grill en haut) avant d'y incorporer ton plat et tu laisses 5/6 min
T'as plus qu'à déguster... :lol: :wink:


papinova,

Je mets ta recette dans le menu. :wink:


:thks: :wink:

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Message » 28 Nov 2021 0:25

La soupe courgette poivron a été appréciée. Par contre j'ai mis 1.2 L seulement et elle était encore bien liquide. Je mettrais 1L seulement la prochaine fois. C'est assez doux comme plat. Je tenterais de mettre de bons croutons à l'ail maison la prochaine fois.

Merci
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Message » 28 Nov 2021 1:25

:bravo:

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