Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 162 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 25 Nov 2021 19:15

Keron a écrit:Le à l'ail, tu le plonges aussi dans le jus de cuisson ?

sinon quel intérêt ... !

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 25 Nov 2021 19:16

bopa a écrit: sacré régime pour un jeudi soir

Envoyé de mon SM-G998B en utilisant Tapatalk

Bah!! je ne savais même pas qu'on était jeudi soir :wink:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 25 Nov 2021 19:17

:mdr: :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6322
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 25 Nov 2021 19:26

rann a écrit:
Keron a écrit:Le à l'ail, tu le plonges aussi dans le jus de cuisson ?

sinon quel intérêt ... !


Aucune idée. J'en ai jamais vu mangé ainsi. Pour moi le A l'ail c'est en tranche dans l'assiette. Au 4h :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 25 Nov 2021 19:33

:bravo: :bravo:
rann a écrit:
SEM a écrit:
p'tain !!! :D
manque plus que les quenelles de foie !
et la poitrine de porc crue bien piquée d'ail !!
ma grand-mère (un cordon bleue à l'ancienne) faisait revenir des oignons dans du saindoux, puis la choucroute par dessus le marché, puis mouillait l'ensemble avec du vin blanc (riesling de préférence) puis rajoutait la viande...
une palette de porc fumée, pas mal non plus

C'est exactement ce que je vais faire avec ... le jarret du cochon tué l'année dernière et des baies de genièvre cueillies à 10m de la maison


:bravo: :bravo: :bravo:

et voilà un connaisseur !
veinard d'avoir les baies de genièvre à porté de main !
ne pas oublier les feuilles de laurier, et l'oignon piqué de clous de girofle
le jarret du cochon (Wädele, comme on dit chez nous) c'est si bon
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 25 Nov 2021 19:36

Keron a écrit:
rann a écrit:sinon quel intérêt ... !


Aucune idée. J'en ai jamais vu mangé ainsi. Pour moi le A l'ail c'est en tranche dans l'assiette. Au 4h :)


ben...
tu prends de la poitrine de porc, et tu piques dedans avec un bon couteau, et tu introduits à chaque fois une gousse d'ail...
comme avec un gigot, quoi
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 25 Nov 2021 20:53

J'avais cru comprendre qu'il ne fallait pas piquer la viande pour y introduire de l'ail. Car cela permet à tout le sang de partir et rendre la viande plus sèche. Non ?

Mais je vois bien la belle pièce ainsi parée d'ail avec un beurre au thym.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 25 Nov 2021 22:12

brugam a écrit:Ils font des modèles pro pour le secteur ?
Ah? Aucune idée. Dessus y’a aucune inscription particulière.
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 25 Nov 2021 22:16

Oui GTI :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 25 Nov 2021 22:19

Ou Dolby Atmos.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 26 Nov 2021 1:50

gnagnagna.... :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Nov 2021 11:11

Du coup je regarde à commander chez Bezos un moulin électrique .. deux en fait un pour le "5 baies" ... et un autre pour mon sel rose de l'Himalaya (il y a des lustres que je ne me sers plus de sel blanc raffiné).
Il se murmure (va savouère?) que c'est nettement moins mauvais pour l'hypertension ??
J'en ai marre de ces petits pots de verre avec un semblant de moulin dans le couvercle que tu tournes et rien de vient.
En parlant de sel rose de l'Himalaya ... parait qu'il est extrait de mines dans le Penjab pakistanais ... très très loin de la chaîne himalayenne :o ... marketing trompeur :grr: .

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 26 Nov 2021 11:37

Quelqu'un a déjà utilisé du sel noir d'Hawaï ??

" À l'origine, les pluies dévalant sur les pentes des volcans drainaient de la roche de lave noire jusque sur la côte des îles d'Hawai, côte où se trouvaient des productions de sel. Naturellement mélangées, l'eau salée et la roche, donnaient après évaporation, un cristal de sel d'un noir de jais.

Aujourd'hui, après observation de la nature, on ajoute manuellement la roche noire comme de l'encre riche en charbon activé dans les salines de Molokai, elle se mélange à l'eau et en s'évaporant, il ne reste que des cristaux d'un noir profond, mélange de sel et de roche de lave !
"

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 26 Nov 2021 12:45

Non, pas utilisé ce truc de gourou :)

Moi c'est cristaux des marais salants français. Fleur de sel de préférence. Rien d'autre.

Par contre les poivres, j'aime bien le poivre sauvage de Madagascar.

Image

Dans les vinaigrette il apporte du piquant poivré mais avec un côté amer. Presque terreux.

Et bien entendu le Timut.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 27 Nov 2021 14:43

Repas de saison pour ce soir:
Soupe courgettes-poivrons
Chicons (endives) au gratin avec purée
Plus de place pour un dessert :mdr:

Bon we à tous :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger