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Message » 23 Nov 2021 18:16

Tu as essayé avec des choux de Bruxelles ?

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Message » 23 Nov 2021 18:16

:mdr: :mdr:

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Message » 23 Nov 2021 18:16

:mdr:
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Message » 23 Nov 2021 18:18

Zêtes vaches... C'était pour éviter que je la batte... :oldy:

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Message » 23 Nov 2021 18:20

On a des difficultés à se retenir :hehe:

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Message » 23 Nov 2021 18:23

Robson5 a écrit:Je m’en sers parfois quand je fais des tartes avec des fruits au sirop. Je le fais fondre. J’applique au pinceau sur le fond de tarte cuit.
Ça empêche de détremper le fond.


Salut Laurent,

Merci pour l'astuce :wink:

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Message » 23 Nov 2021 18:25

bopa a écrit:Tous les manger avant de les mettre au congélo :ane:


:mdr:

Ou, tout simplement ne cuire que la quantité nécessaire et congeler le reste de pâte pour une prochaine cuisson ?

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Message » 23 Nov 2021 18:28

Je savais bien que Brugam n'était pas un sadique comme bopa et les autres... :lol: Merci, ça me paraît pas bête... :wink:

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Message » 23 Nov 2021 18:29

papinova a écrit:J'ai une question aux experts.
Ma femme, dernièrement, a fait des choux pour profiterolles. On en a mangé et le reste, elle les a mis au congèle. En les ressortant pour en manger, on les a laissé décongeler et fait à nouveau des profiterolles mais on n'a pas retrouvé ce moelleux qui caractérise les choux... Quelqu'un aurait-il une astuce pour y remédier ? :wtf: :thks:

A titre perso, si j'en ai trop, je prends le surplus avant qu'ils soient complètement cuits et je les mets, encore tièdes en sachet (par plusieurs), assez rapidement au congélateur.
Je les sors au dernier moment pour les passer quelques minutes au four (cuisson finale de l'extérieur) avant de les fourer.

Autre solution (pour les profiteroles) : je les faits classiquement, je fourre de glace vanille (je la fait moi même à la turbine) et direct au congélateur. Décongélation 10 minutes à température ambiante.

Mais bon, les choux, c'est quand même surtout frais que je les trouve meilleurs!

A titre perso, je n'ai jamais eu de bons résultats avec de la pâte congelée.
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Message » 23 Nov 2021 18:34

Ah... :wtf: Bah merci pour le renseignement... :wink:

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Message » 23 Nov 2021 18:47

papinova a écrit:Ah... :wtf: Bah merci pour le renseignement... :wink:
Perso je décongèlerais tes choux au four vapeur...
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Message » 23 Nov 2021 19:16

brugam a écrit:Je me suis laissé tenter par du beurre de cacao mycryo pour le tempérage du chocolat.
Et il peut également être utilisé en cuisine pour les sauces semble-t-il.

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Quelqu'un a déjà utilisé ce produit ?


Hi,

Oui,tu peux liquéfier du chocolat avec le beurre de cacao.

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Message » 23 Nov 2021 20:03

C’est normal. Ça les humidifie un peu.
Bien les cuire, il ne faut pas qu’ils soient un peu mou avant de les mettre au congélateur.

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Message » 23 Nov 2021 21:17

Moi je dis simplement faire fondre le chocolat :lol:
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Message » 24 Nov 2021 0:34

Keron a écrit:Moi je dis simplement faire fondre le chocolat :lol:



Toi, tu n'as pas lu le lien que j'ai donné sur le tempérage.... :siffle:

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