Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Nov 2021 13:56

... des pangolins et des chauves-souris... T'es pas au bout de tes surprises avec tes amis... Vu que tu es prêt à bouffer n'importe quoi... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Nov 2021 14:08

Les gros morceaux, j'ai refilé à ma femme :)
Et ce fichu chat qui était par terre, il bouffait rien. Généralement c'est pas mal d'avoir un chien à tes pieds quand tu es invité :ane:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 15 Nov 2021 14:14

Et à l'époque, c'était un met réservé à la haute gastronomie. Comme les couilles de coq :o :o :o

https://trucapapy.com/cretes-et-rognons-de-coq/

Très intéressant aussi, les fausses crêtes :

https://www.canalacademies.com/emission ... tes-de-coq

N'empêche qu'y repenser me donne envie de vomir. On devrait en donner dans les écoles maternelles. :ohmg:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 15 Nov 2021 14:17

... aux étudiants pauvres et aux restos du coeur... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Nov 2021 14:18

Salut les gars, les rognons de coq je demande à voir mais la crête de volaille quand j'étais apprenti en deux étoiles c'était poubelle. Au mieux on avait les cous de poulet le dimanche.

c'était très radin. je laisse ma part de crête sans regret

Bon appétit et bonne journée

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2958
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Nov 2021 14:19

D’accord ce truc est assez crado.
Aucun interet culinaire.
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Nov 2021 14:23

Encore qu'un cou de poulet à refiler dans les Ehpad peut toujours faire illusion... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Nov 2021 14:28

Pour se rappeler d’une virilité lointaine?

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2958
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Nov 2021 15:41

:lol: C'est ce que je sous-entendais... des fois que...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Nov 2021 13:36

Puisqu'on parle de poulet, ce sera poulet marengo ce soir :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Nov 2021 13:56

En voilà un bon plat. Tiré d'une erreur de cuisine sur le champ de bataille. Chez nous on le fait bien citronné avec des croutons frottés à l'ail. C'est tellement bon.

Une belle victoire française ! Sauf que l'on oublie que c'est aussi le nom du cheval de l'Empereur qu'il montait à Wat... ah mince, j'oublie toujours le nom de cette bataille :lol:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 17 Nov 2021 16:15

papinova a écrit:... aux étudiants pauvres et aux restos du coeur... :mdr:

n'oublions pas nos amis les migrants :siffle:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 17 Nov 2021 17:13

ici c'est la bouffe :wink:
évite s'il te plaît :thks:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7123
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 17 Nov 2021 17:14

Je suis en train de stériliser 6 bocaux de jarrets de porc. C'est du boulot, ne serait-ce que pour les désosser mais bon, pour l'été, c'est bien pratique. Chaud dans un cassoulet, des lentilles, ou froid avec des cornichons ou une mayo avec des frites. C'est toujours très apprécié. Bien sûr, avec la couenne qui l'entoure... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Nov 2021 17:20

rann a écrit:ici c'est la bouffe :wink:
évite s'il te plaît :thks:


Voilà ! Dehors Analo ! C'est l'un des rares topic où tout le monde échange.

Après, si l'Ardéchois veut échanger des recettes de caillettes ou de cake aux marrons à la sauce hollandaise, pourquoi pas !
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger