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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
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C'est mieux le plus tard possible.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Hello,
D'habitude j'utilise du chocolat de couverture Ocoa pour enrober les orangettes et je vais commander celui-ci pour voir ce que cela donne.
Les deux sont à 70% de cacao.
Indice de fluidité de 4, ce qui est bon pour de l'enrobage.
Quelqu'un connait ce chocolat ?
Bonne journée à tous
D'habitude j'utilise du chocolat de couverture Ocoa pour enrober les orangettes et je vais commander celui-ci pour voir ce que cela donne.
Les deux sont à 70% de cacao.
Indice de fluidité de 4, ce qui est bon pour de l'enrobage.
Quelqu'un connait ce chocolat ?
Bonne journée à tous
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Cette marque est excellente. J'ai utilisé ces pistoles pour des cookies. Très bonnes. Pas trop amères.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Merci
Pour les cookies j'utilise l'Inaya, également de chez Barry-Callebaut.
Moins fort en cacao, 65%
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'utilise souvent aussi celui là car j'aime quand le chocolat pète en bouche.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est costaud ça, 76%
Pas sûr que j'apprécierais sauf peut-être accompagné de fruits pour enlever l'amertume ?
J'adore le chocolat mais je dépasse rarement 70% de cacao...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Tu peux mélanger avec du blanc.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Tu peux mélanger avec du blanc.
Salut,
Chocolat au lait c'est mieux car plus proche des courbes de températures de mise au point du chocolat noir, ainsi que de la fluidité.
Vu l'indice de fluidité et le % de cacao,elle est plus réservée pour l'enrobage à l'enrobeuse mécanique avec des intérieurs doux(praliné,ganaches au lait,gianduja.....) pour contre balancer l'amertume de la couverture.
brugam a écrit:C'est costaud ça, 76%
Pas sûr que j'apprécierais sauf peut-être accompagné de fruits pour enlever l'amertume ?
J'adore le chocolat mais je dépasse rarement 70% de cacao...
70 % c'est déjà pas mal.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Si je comprends bien, tu déconseilles une fluidité de 5 pour un usage "domestique" ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Si je comprends bien, tu déconseilles une fluidité de 5 pour un usage "domestique" ?
Non pas du tout,ça va très bien.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je n'ai jamais fait attention à ces détails. Moi un chocolat il est bon ou pas
En tout cas mes pistoles me vont très bien.
En tout cas mes pistoles me vont très bien.
- Keron
- Messages: 23749
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Keron a écrit:Je n'ai jamais fait attention à ces détails. Moi un chocolat il est bon ou pas
En tout cas mes pistoles me vont très bien.
C'est principalement les pros qui regardent ça.
Pour les moulages de pâques par exemple,vaut mieux choisir du chocolat pas trop fluide et pas trop amer,comme celle ci
https://www.cacao-barry.com/fr-FR/choco ... s-mi-amere
qui convient très bien pour aromatiser des crèmes.
Un grand classique chez les pâtissiers/boulangers.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Ou celle ci
https://www.cacao-barry.com/fr-FR/choco ... -guayaquil
Bon compromis entre fluidité et amertume,un grand classique également.
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Bon compromis entre fluidité et amertume,un grand classique également.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Et l'indice de fluidité c'est indiqué sur les paquets ?
- Keron
- Messages: 23749
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Keron a écrit:Et l'indice de fluidité c'est indiqué sur les paquets ?
oui,regarde sur le paquet au dessus à côté du 64%,à droite,il y a quatre petites goutes de chocolat à côté de "fluidité",cinq est le maximum.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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